Юбилейная "Амфибия" - Страница 325 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2018, 12:54
bsl110 bsl110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,176 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alandron Посмотреть сообщение
Что по сути, так все точки зрения имеют право на жизнь. Кому и за 20 покажется приемлемо. Я же выразил свое мнение, и смотрю есть ли на форуме люди его разделяющие.
Я не только Вас имел ввиду .. одному цифер лучистый не нравится и он заявляет, мол Мераному надо не идти на поводу у большинства (мол большинству обычно всякое го.но нравится), а воспитывать художественный вкус ( идеальный как у него )
Вас еще больше пунктов разочаровывает, не учитывая что в принципе старались то не Вам лично угодить, а сделать что-то исторически аутентичное!

Да и какой смысл в такой ( мол все не так) точке зрения на то, что уже фактически изготовлено? Уже все заказано и скорее всего изготовлено, осталось только собрать все вместе...
Нравится - берешь, не нравится - проходишь мимо .... ))

Цитата:
Уважаемый, думаю вы понимаете, что упрек в "нытье" является оскорблением на форуме. Вы хотите перевести разговор в плоскость оскорблений, или будете придерживаться общепринятых правил ведения дискуссии между приличными людьми. Я вас вроде не оскорблял пока?
И я Вас не оскорблял ... но по другому, как нытье мне это сложно назвать. Одно дело аргументированное обсуждение, а другое дело "Мне не нравится, потому что я бы хотел с перламутровыми пуговками .... а это хохлома какая-то "
Старый 29.03.2018, 12:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Вот все хотят легенду, а платить не хотят
Легенда "тру" - это советские оригинальные.
Еще "тру", но уже заметно менее - классические, с тем или иным приближением повторяющие старые модели - таких хватает и цена на них умеренная донельзя.

Сабж же - просто фантазия на тему. Отличий много - и по конструктиву, и по материалам.
Поэтому дух легенды где-то вроде и есть - но весьма слабый.
Все же по бОльшей части оцениваем как часы, имхо.

И да, в 2007 рынок часов был во-многом другой.
А в 2018 предложений больше, они лучше и дешевле - много чего стало обычным за эти годы - стали нормой сапфир и керамические безели, штампованные браслеты уже почти совсем в прошлом остались, улучшилась ситуация с люмом, а тритий стал дешев и массов.
И да - на рынке появилось огромное количество микробрендов.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
alandron (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 13:04
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Отличий много - и по конструктиву, и по материалам.
Поэтому дух легенды где-то вроде и есть - но весьма слабый.
Для сильной духом легенды — есть облезлый винтаж. Вы предпочли бы выпуск одной неизменной модели в течение десятилетий? Это, для потребителя, тоска.
Старый 29.03.2018, 13:04
bsl110 bsl110 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
... Поэтому и народ ждет, что либо взрослая цена и серьезная комплектация, либо - если уровень в чем-то проседает - цена ниже.
Чтобы не получилось "а че так дорого-то?" - "дык - легенда-ж, бабло давай".
Ну а чем тут не уровень? Если на то пошло ..
1) Все нержавейка? все ..
2) Люм есть? есть ... Может и неплохой, еще никто здесь в темном туалете его не испытывал ))
3) Цифер модный? Модный, бутербродом ... с лучеванием, а не матовая картонка ...
4) Восток по русски написано? По русски (на нашем форуме это тоже важно)
5) Браслет литой? Вроде литой, а не из консервной банки ... тоже хорошо.
6) Стрелки красивые? Да, фетишные Ф-образные )
7) Автоподзавод есть? Должен быть ...
8) Механизм есть? Есть, а тут уж какой есть, ну может винтики синие поставят, для пущей крутизны ))
Все есть, уровень нормальный, но не настолько чтобы стоить дороже того же компрессора ....
Этот пользователь сказал Спасибо! bsl110 за это сообщение:
James (29.03.2018)
Старый 29.03.2018, 13:11
alandron alandron вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,743 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bsl110 Посмотреть сообщение
И я Вас не оскорблял ... но по другому, как нытье мне это сложно назвать.
Ну значит и я вас не оскорблю сказав, что люмпленизированные точки зрения, как высказанная вами, меня не сильно интересуют, и держите их в следующий раз при себе.
Старый 29.03.2018, 13:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bsl110 Посмотреть сообщение
8) Механизм есть? Есть, а тут уж какой есть, ну может винтики синие поставят, для пущей крутизны ))
Ну, ведь согласитесь, если равнять с Мийотами/6r15/NH35/2824 - мех заметно слабее и дешевле.
А часы на всех этих мехах в цене 400 долларов - есть. На каких-то много, где-то (типа 2824) - только начинаются.
Все же в механике уровень механизма сильно на цену влияет.

Люм - согласен, пока рано говорить. Но пока примеров классного люмы среди отечественных и "условно-отечественных" - вроде не наблюдалось? Или забыл кого-то?

По остальным пунктам - согласен. Смотрится все вроде неплохо.
Старый 29.03.2018, 13:21
bsl110 bsl110 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну значит и я вас не оскорблю сказав, что люмпленизированные точки зрения, как высказанная вами, меня не сильно интересуют, и держите их в следующий раз при себе.
Отвечу Вашими словами ..
Цитата:
Форум вроде для того и существует, что бы люди могли обсудить свои точки зрения в отношении часов.....
Что думаю, то и пишу ...
Цитата:
Вот, и ждал что то подобное. На крайний случай думал что будет цифер как у медной юбилейки. Но тут такое яркое блестящее, прямо китаезирует эти часы (что в принципе и соответствует 90% их происхождения).
Да, тут даже та "бронза" выглядит симпатичней.
Самое смешное, но у "бронзы" и этой юбилейки лишь ДВА различия, это материал корпуса и цвет(фактура) цифера, остальное 1:1 . Получается что весь шум из-за цвета(фактуры) циферблата
Старый 29.03.2018, 13:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Для сильной духом легенды — есть облезлый винтаж. Вы предпочли бы выпуск одной неизменной модели в течение десятилетий? Это, для потребителя, тоска.
Тут не совсем обычные все же часы - юбилейка. Поэтому мнения разные могут быть.

Для обычных моделей обычно понемногу добавляют новые фишки, не теряя традиционности.

Впрочем, Восток - весьма оригинальный бренд, тут смешались времена, имхо. Хотя...будем говорить прямо - много ли в этих часах от Востока?
Старый 29.03.2018, 13:24
alandron alandron вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,743 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Люм - согласен, пока рано говорить. Но пока примеров классного люмы среди отечественных и "условно-отечественных" - вроде не наблюдалось? Или забыл кого-то?
Можно даже рассмотреть предметный, несмотря на неоднократные заверения, что именно в этих часах будет суперлюминова, её в часах Восток еще замечено не было. Были азиатские аналоги, и они совсем другого качества.

Цитата:
и к сожалению в Востоках механизмы весьма посредственные. Единственный их интересный фактор - дешевизна под замену. Но мийота не сильно дороже.
Старый 29.03.2018, 13:26
bsl110 bsl110 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, ведь согласитесь, если равнять с Мийотами/6r15/NH35/2824 - мех заметно слабее и дешевле.
А часы на всех этих мехах в цене 400 долларов - есть. На каких-то много, где-то (типа 2824) - только начинаются.

Люм - согласен, пока рано говорить.
Но так это лимитка на "Восток" и других механизмов у ЧЧЗ к сожалению нет. А так как в этих часах кроме механизма ничего отечественного скорее всего нет, то отсюда и вылезет цена ....
Жаль что сам ЧЧЗ проявляет творческую импотенцию и не выпустил своей "юбилейки", хотя у них все козыри на руках есть ...
Ответ
Метки
амфибия