Цитата:
Сообщение от Blooming Soul
Многие пишут, что отрываются ушки для ремешка, причём даже у женщин, т.е. большая рука не факт.
|
Не знаю, насколько так уж и МНОГИЕ... Честно говоря, первый раз вижу такое выломанное ухо у этой модели. Возможно, именно в данном случае был изначальный брак в виде воздушной пустоты внутри корпуса, чтобы так вот выломать ухо при "нормальном использовании" уже через 2-3 недели использования.
У меня такие часы уже 11 лет. Что с их ушками за это время произошло, так это из-за частой смены ремешков и использования разных шпилек (в том числе и некачественных гнущихся) в одном из ушек расковырялось одно из углублений под шпильку. Тогда я впаял в это углубление маленький отрезок от такой же шпильки в качестве более жесткого охвата для штырька вставляемой в него шпильки. Ходил бы с таким ремонтом, наверно, и сейчас, но умудрился поставить на часы браслет без выемок, через которые ушки отжимают.. Браслет надоел... И снимать его потом пришлось грубым способом, буквально выковыривая шпильки из ушек. В итоге впаянная в ушко "втулка" выломалась оттуда, разворотив ушко окончательно. Тогда я нагретой иголкой проколол ушки на этой стороне часов насквозь, подставил ремешок пластиковый и продел через ушки и ремешок жесткую проволоку. Концы проволоки загнул. Так и держится по сей день уже больше года.

Так что даже после таких экзекуций над часами сами ушки прекрасно держатся. И если бы не мои частые манипуляции со снятием-установкой ремешков и браслетов - то целыми были бы и углубления в этих ушках.
Так что могу порекомендовать -
сразу ставить покачественнее ремешки (может, даже черный матовый браслет поставить) и пореже их менять, чтобы лишний раз не расковыривать ушки. Ну и, конечно, регулировать диаметр застегнутого ремешка так, чтобы он не заламывался об кисть при согнутом запястье и не вырывал грубо шпильки из ушек, прорезая в них торцами шпилек канавки.
Цитата:
Сообщение от siealex
Ушки именно таким образом отрываются в первую очередь из-за неправильных шпилек
|
Да.. некачественные шпильки могут повреждать углубления в ушках часов. Если шпилька непрочная и сильно гнется, ее торец может, изогнуться и под углом выскочить из углубления, при этом еще и продавив целую канавку. Или толстые шпильки с короткими торцами (типа старых советских ушек) - неглубокая посадка торца шпильки приводит к тому, что под усилием торец шпильки просто как нож вырезается из угубления при заломе запястья.
Я думаю, что шпильки должны быть достаточно тонкими, но при этом прочными - с длинными кончиками для более глубокой посадки в ушко.