Всем привет! Очень нравится ваша ветка, нравятся протреки, многофункциональностью, нравятся Джи-шоки неубиваемостью, решил немного поделиться с вами своими мыслями всвязи с выбором новых часов, может кто посоветует что...
Первыми были не Джи-шоки, просто спортивные часы с водонепроницаемостью 200m Casio DW290 Очень нравился в них 24 часовой таймер с возможностью повтора, но случилась с ними беда, как описывал человек пару страниц назад вырвало "серьгу" (играл в волейбол на пляже, принял на часы мяч

) и процарапало борозду от гнезда крепления "серьги", с тех пор часы носить не решаюсь чтобы не потерять, хотя пробовал эпоксидкой заклеить борозду, но все же часы заняли почетное место на кухне в качестве экспоната и таймера :-)
Спортивные часы с дополнительной защитой от кухонных загрязнений
Следующие были G-Shock 6600, эти часы оказались намного прочнее. Я много путешествую, и по-разному активно отдыхаю, горный велосипед, пешие походы, каяк, байдарка, и т.д. часы не жалею, и гряз и удары достаются им сполна , но отрабатывают они "на ура", сколько им еще терпеть не знаю, но трещины в резиновом корпусе, что поверх пластмассового уже пошли
Трещины в заслуженных G-Shock
сменил за 6 лет 3 ремешка - один родной, начал рваться с дырочки, снял от греха подальше чтоб не потерять, заказал новый, шел из Японии 3 месяца

Случайно увидел желтый для них, теперь использую на летний период, очень хорошо с желтой одеждой сочетается, с остальной не очень
Сбруя
О точности хода: В качестве следующих часов рассматривал Про трек как раз думал о таких, с титановым браслетом и радиосинхронизацией, правда я не знаю есть ли эта услуга в моем городе, но часы спешат, что первые, что вторые, и это немного раздражает.
Почем рассматриваю браслет? Как показывает опыт, часы переживают каучуковые ремешки на много лет, на царапины мне по..., а вот потерять часы из-за лопнувшего ремешка совсем не хочется, надеюсь инцидентов с вырыванием с мясом больше не будет. В G-Shock эта проблема решается дополнительными упорами резинового корпуса, и тут пластмассовый корпус не критичен, а вот сочетание пластмассового корпуса и браслета... По-идее крутиться он не должен и срыва с крепления быть не должно кроме яркого экстрима.
На счет звука в часах касио: Звук довольно слабый, на будильник я не рассчитывал никогда, так как сплю по-разному, и крепко порой и не очень, однако таймер и секундомер желательно чтобы были слышны. И в первых и во вторых моих часах происходил такой трабл: Со временем при нажатии кнопок звук "прорывался" то есть был нечетким, прерывистым, либо пропадал совсем, при замене батарейки (раз в три года) заметил, что зависит это от контакта пружины с крышкой корпуса, если пружину провернуть, поправить, все работает опять как следует, возможно это мои фантазии, но честно говоря это доставало некоторое время. Нет ли подобного в этих часах?
Жаль, что титановый корпус оказался таким дорогим, рассматривая эти часы как многофункциональный комбайн хочется отметить, что редко в каких найдешь подобное многообразие функций, всегда мечтал иметь термометр, барометр на руке, высотомер и компас не нужен, для этого есть GPS, а вот точные часы с множеством других функций весьма полезная вещь, буду теперь выбирать дальше, пока выбор на этих часах и этих
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...21&mid=1598830
Сорри за много букв