Шиповка vs нешиповка - Page 26 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Register | Forgot your password?

Офтопик

View Poll Results: Москва: шипованная или нешипованная
Шипы 67 48.91%
Нешипы 61 44.53%
Мне пофигу, езжу на чем купил 1 0.73%
Мне пофигу, у меня Гольфстрим 8 5.84%
Voters: 137. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 20 Oct 2011, 00:53:33
HOOD's Avatar
HOOD HOOD is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Док View Post
И это правильно. Причём не только на зиму, но и на лето. 65% - отличный профиль, а 75-й ещё лучше И диски целее будут, и ездить комфортнее.
А я вот вполне комфортно себя чувствую летом на 40-м, а зимой на 45-м профиле.
Даже у моей дочери на внедорожнике стоят 50-е колеса.
Old 20 Oct 2011, 01:02:16
Док Док is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by HOOD View Post
Даже у моей дочери на внедорожнике стоят 50-е колеса.
Этот внедорожник с асфальта хоть раз съезжал на таком профиле? ))
А я на профилях ниже 65 себя некомфортно чувствую, просто как в трамвае
Reply With Quote
Old 20 Oct 2011, 01:05:49
HOOD's Avatar
HOOD HOOD is offline  
Форумчанин

Quote:
Этот внедорожник с асфальта хоть раз съезжал на таком профиле? ))
Да черт его знает, какой там асфальт у нее на даче в 300км от Москвы.
Old 20 Oct 2011, 01:06:25
O_ld O_ld is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Quote:
И это правильно. Причём не только на зиму, но и на лето. 65% - отличный профиль, а 75-й ещё лучше И диски целее будут, и ездить комфортнее.
Ну, как бы объяснить. Ведь мало кто верит. Я свой миллион уже наездил наверное. Сейчас новая машина и на вопрос: "как прёт? отвечаю: поставил ограничение в 110 км\ч. Удобно. Дзинькает, потом деликатно газ сбросит напоминая . Так что отношение к езде давно не Шумахерские. Приоритет управляемость. Низкий широкий профиль летом наверное всё же лучше. А вот зимой резина поуже рулит (каламбур , управляется лучше. Но на 16 вариант 195 не рекомендован почему то. Так что вот так подобрали, на стальных дисках.
Вспомнилось кстати в тему. Первые шипы . 1996 - й. Вольво-940 универсал. Сарай ещё тот, да ещё на заднем. Первая шиповка и ощущение короля автострады. Бэхи и Мерины полирующие снег на светофорах под горку. И тут я лениво обруливающий их по встречке . И первый опыт. Некрутой поворот, скорость 60, тормоз... Ровно 3 оборота по горизонтали. И 2 столба с которыми разминулся в сантиметрах . Потом бродили изучали траекторию "балета на льду". Так что шип - не панацея. На крайних режимах срывается на раз. Но если с головой, то всё таки шип, диапазон возможных решений шире ...
Reply With Quote
Old 20 Oct 2011, 01:12:47
Alena's Avatar
Alena Alena is offline  
Форумчанин

Липучка...она мягче и тише)

П.С. В зимней резине мне не нравится сам факт того, что отваливаются шипы, не нра и все.
Old 20 Oct 2011, 01:21:03
Док Док is offline  
Форумчанин

Я тоже за млн. км перевалил. Вся эта типа острая рулёжка совершенно не востребована уже нигде, ну разе что на треке погонять. Поэтому в низком профиле в условиях города и асфальтового пригорода никаких преимуществ, кроме понта нет. А вот минусов полно: во первых трясёт и мотает пассажиров и меня, во вторых легко убиваются диски на неровностях и ямах, в третьих убивается резина об бордюры, в четвёртых цена растёт по экспоненте с понижением профиля и ростом диаметра диска. Ну и зимой лучше (безопаснее) резину поуже, а это значит профиль будет выше.
Я на джипаре ездил на размерах 285х75-16, 265х75-16, 275х70-16 (штатный), 255х85-16. Легче всего на узкой и высокой, никаких колей не чувствует, ни кочек, 1000 проехал и как огурец. А на 45 профиле ездил (тлк200) каждые 200 км перекур и через 500 уже реально уставшие были.
Reply With Quote
Old 20 Oct 2011, 01:23:11
O_ld O_ld is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

И ещё один аргумент в пользу шипа. Ну хорошо, город, снега нет. И тут бац, какая то несчастная замёрзшая лужа. И поток плотный и как всегда "внезапно" красный . Шипы отваливаются? Ну, бывает. Несколько рекомендаций. Не ездить более 120 км\ч. Не стартовать "с прокруткой", Поменьше штурмовать бордюры. И отваливаться почти не будут . Кстати и к летней резине применимо ...
Quote:
Вся эта типа острая рулёжка совершенно не востребована уже нигде
Не, это не "острая рулёжка". Это просто уверенность что к примеру обгоняя на трассе с набитыми колеями имеешь больший контроль. Это зимой. Летом - позволяет более уверенно проходить повороты. Меньше притормаживая. Это не про "трековые" скорости. К примеру один и тот же поворот который проезжаю глядя в боковое стекло бо тысячи раз уже. Раньше - до 60 сбрасывал. Сейчас 90. Но это уже многорычажка и ТСS. Что бы работало, нужна и резина соотв. А так, 65\55 почти нет разницы на небольших машинах. Если что то это про свои осчусчения ...
Reply With Quote
Old 20 Oct 2011, 01:23:56
Док Док is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Alena View Post
Липучка...она мягче и тише)

Пмне не нравится сам факт того, что отваливаются шипы, не нра и все.
А не надо при парковке на стоячей машине рулём вертеть. Надо накатик с поворотом всегда давать.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Док For This Useful Post:
Alena (21 Oct 2011)
Old 20 Oct 2011, 01:31:32
Андрей Бабанин's Avatar
Андрей Бабанин Андрей Бабанин is offline  
Moderator

Ту зиму изучал в сравнении. 2 машины в семье, передний привод шиповка и классика нешипованная. На переднем во дворе пару раз застрял на ровном месте, один раз только кукурузер помог. Задний ни разу не напряг на липучке - поменял машины местами во дворе - шиповка стала срываться в пробуксовку. На дороге передний виляет немного, машина высоковата, но легко выравнивается рулем и газом. Задний увести в занос так и не смог, даже при отключении стабилизации. Стал считать, что дело, однако, в производителе, а не самой технологии. Континенталь рулит, Ханкуку незачет. Плюс еще и шипы из него вылетают на ровном месте, первый раз такую проблемную зимнюю резину встречаю.
Reply With Quote
Old 20 Oct 2011, 02:15:32
kirsh's Avatar
kirsh kirsh is offline  
Новичок

у меня сосед на 645-ой на липучке со двора выезжает исключительно с чьей-либо помощью, в его профессионализме ни разу не сомневаюсь, он спортсмен, кольцевик. Я на 530i на липучке тоже снег полирую, стоял BRIDGESTONE BLIZZAK RFT 225/50R17.
На шипах - стояла хакка-2 несколько сезонов и хакка-5 - даже не задумывался (правда на полном приводе ).
Это про шипы/нешипы - имхо, соответственно.
А вот по шипам теперь еще как альтернативу 7-ой Хакке рассматриваю Гиславед норд фрост 5. И по цене он интереснее.
А еще про 2-ую Хакку: стояла она у меня на Аутбэке три сезона точно, потом пристально изучал, шипы на месте, да и так с ней ничего не произошло
Поменял только потому что как-то не очень мне показалось четыре сезона на одной резине ездить.

Forum Jump

All times are UTC +3. The time now is 21:36:03.