Продал
уже. И да. это был импульс, был не прав, сознаю и подтверждаю. Но осадочек от Хэмов остался. Основная претензия в общем-то к стеклу, неужто антиблик настолько дорог, чтобы на нем экономить? И этот вопрос не только X-Wind-а касается. К X-Wind-у конкретно претензия - попробуйте закрутить головки внутренних безелей так, чтобы окошко было ровно на 12 часов. как на фото )) Не солидно как-то
уже китайцы в поделки ценой как оригинальный ремешок от Хэма, сапфир с антибликом ставят и головы у них закручиваются без косяков, тот же Берни "суперкомпрессор" возьмите, ну или не берите, если брезгуете китайчатиной. Но факт остается фактом, качество Хэма меля лично разочаровало.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dim38
Ой харош! И что это объективный факт? С чем сравниваете?
Хэм лучший бренд в своём бюджете никакие Тиссо и Ориент Стары рядом не стояли по харизме и духу. На руке смотрится просто космос. Если вижу человека в Хэме, то сразу видно, что стильный человек и не берет все подряд.
Линейка Хаки вообще легендарная. И то что часов меньше продается только на руку. Нет того ширпотреба как с Тиссо и Лонжин.
|
Вы знаете, слово "легендарная" для меня с некоторых пор стало ругательным. Чем же они легендарны настолько, чтобы закрывать глаза на очевидные косяки? Погуглите - на просторах бродят ролики по замене стекла Хаки на китайский сапфир с антибликом за недорого и своими руками. Мне кажется, не от хорошей жизни это все.
И да, я где-то прочитал "умную" мысль, что только незрелые духовно коллекционеры обращают внимание на такие мелочи в современных часах, как хезалит / минералка / отсутствие антиблика, ведь речь идет о переизданиях винтажных моделей, а там такого в помине не было. В случае с X-Wind - это не переиздание, это модель, которая появилась в 2007 году, судя по буклетику из коробки.
А то, что маркетологи Хэма пихают свои часы в голливудские киношки, не делает эти часы легендарными - это просто реклама и продакт-плейсинг. Вы ж не считаете Пепси-Колу легендарной из-за того, что ее показывают в кино?
Обратите внимание, почти в каждом голливудском фильме, почти каждая домохозяйка или ботаник по фильму, ездят на Вольво. Вольво - легендарная марка?