разочарование или "Швейцария" уже не та. - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2025, 04:48
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mserg Посмотреть сообщение
Крик души. Купил X-Wind Хэмы с этого момента не хочу. Никакие.
Как вас угораздило?Я не в-плане поумничать.
Но к таким часам просто нужно быть готовым,кмк,покупать осознанно,а не под импульсом
Винд-самый специфичный Хэм который я когда-либо видел.
Не стану обсуждать все изьяны,но то что там наворочено никакой хороший люм не исправит.
Я к тому что Хэм вполне приличный бренд из четырёх мушкетёров Тиссо-Цертина-Хэмильтон-Мидо
И из-за просто огромного выбора моделей(сравнительно) у Хэма есть очень удачные,но и не удачные модели.
А посему,если вам не нравится Винд,продайте или поменяйте.

Bordgia (01.02.2025)
Старый 29.01.2025, 11:22
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 210 раз(а) в 26 сообщениях
Продал уже. И да. это был импульс, был не прав, сознаю и подтверждаю. Но осадочек от Хэмов остался. Основная претензия в общем-то к стеклу, неужто антиблик настолько дорог, чтобы на нем экономить? И этот вопрос не только X-Wind-а касается. К X-Wind-у конкретно претензия - попробуйте закрутить головки внутренних безелей так, чтобы окошко было ровно на 12 часов. как на фото )) Не солидно как-то уже китайцы в поделки ценой как оригинальный ремешок от Хэма, сапфир с антибликом ставят и головы у них закручиваются без косяков, тот же Берни "суперкомпрессор" возьмите, ну или не берите, если брезгуете китайчатиной. Но факт остается фактом, качество Хэма меля лично разочаровало.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Ой харош! И что это объективный факт? С чем сравниваете?
Хэм лучший бренд в своём бюджете никакие Тиссо и Ориент Стары рядом не стояли по харизме и духу. На руке смотрится просто космос. Если вижу человека в Хэме, то сразу видно, что стильный человек и не берет все подряд.
Линейка Хаки вообще легендарная. И то что часов меньше продается только на руку. Нет того ширпотреба как с Тиссо и Лонжин.
Вы знаете, слово "легендарная" для меня с некоторых пор стало ругательным. Чем же они легендарны настолько, чтобы закрывать глаза на очевидные косяки? Погуглите - на просторах бродят ролики по замене стекла Хаки на китайский сапфир с антибликом за недорого и своими руками. Мне кажется, не от хорошей жизни это все.
И да, я где-то прочитал "умную" мысль, что только незрелые духовно коллекционеры обращают внимание на такие мелочи в современных часах, как хезалит / минералка / отсутствие антиблика, ведь речь идет о переизданиях винтажных моделей, а там такого в помине не было. В случае с X-Wind - это не переиздание, это модель, которая появилась в 2007 году, судя по буклетику из коробки.
А то, что маркетологи Хэма пихают свои часы в голливудские киношки, не делает эти часы легендарными - это просто реклама и продакт-плейсинг. Вы ж не считаете Пепси-Колу легендарной из-за того, что ее показывают в кино?
Обратите внимание, почти в каждом голливудском фильме, почти каждая домохозяйка или ботаник по фильму, ездят на Вольво. Вольво - легендарная марка?
Старый 01.02.2025, 12:23
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,911 раз(а) в 1,000 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mserg Посмотреть сообщение
А то, что маркетологи Хэма пихают свои часы в голливудские киношки, не делает эти часы легендарными - это просто реклама и продакт-плейсинг. Вы ж не считаете Пепси-Колу легендарной из-за того, что ее показывают в кино?
Обратите внимание, почти в каждом голливудском фильме, почти каждая домохозяйка или ботаник по фильму, ездят на Вольво. Вольво - легендарная марка?
Volvo - легендарная марка. И Pepsi легендарная марка. И Hamilton легендарная часовая марка.
На чём ещё в современном мире должна основываться легендарность, если не на показе в кино, использовании этих вещей какими-то знаменитыми людьми и т. д.
Хотя в истории компаний Hamilton, Volvo, да и Pepsi очень много интересных моментов, делающих их легендарными и без засветов в кино...

Поизучайте истории этих компаний. И не только этих. Таких легенд много в мире...

А все претензии к X-Wind у автора поста, я думаю больше основаны на стоимости, чем на отсутствии антиблика. Типа, думал, что выложит 200К за часы и жизнь сразу заиграет другими красками. А она не заиграла. И начался поиск несуществующих изъянов. Антиблика нет, циферблат скучный. У многих часов и подороже, нет антиблика и что с того? Сами по себе часы от этого хуже не становятся...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! denis4001 за это сообщение:
Arkhangelsky (19.02.2025), Bordgia (01.02.2025), Vladimir2584 (09.02.2025)
Старый 03.02.2025, 16:36
mserg mserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 210 раз(а) в 26 сообщениях
-Здравствуйте, я вчера у вас покупал воздушные шарики, хочу вернуть
-А в чем причина?
-Не радуют

Каждый останется при своем мнении. Для меня дело не в цене, а в неожиданно не соответствующем (для меня) качестве. Просто был не готов, что Хэм - использует стекла без покрытия. Завышенные ожидания с моей стороны, каюсь.
Намеренно писал в эту ветку, а не в тематическую, где народ восхищается своими X-Wind-ами. Может кто-то умерит свои ожидания, и не испытает разочарование. Наверное Хэм хорошие часы и даже скорее всего хорошие, не зашли просто.
Что касается "легендарности" - наверняка Вы правы - из каких-то моментов в истории и складываются легенды - первый ремень безопасности в авто, если говорить про Вольво, часы в открытом космосе, на Луне и т.п. Даже если поскрести ногтем совершенно сейчас "проходные" марки Alpina, Glycine, Tissot, Cerina - найдутся у них в истории культовые часы. Не зря же сейчас почти все марки бросились выпускать реинкарнации своих винтажных моделей )
Ответ