К-43 лимитка для watch.ru - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2009, 22:18
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,281 раз(а) в 3,115 сообщениях
Еслит возможно - было бы отлично. На самом деле если уважаемый Механик сможет - пусть переговорит с заводом, какие есть варианты и озвучит в конфу. Думаю, нужна просто небольшая нестандартность по сравнению с серийными экземплярами - чтобы был действительно "лимитированный выпуск". Но без излишнего выпендрежа и резкого подъема стоимости - иначе получим тюнингованную "девятку" по цене мерседеса. Идея - вписаться в указанный интервал в районе 5 тыс руб, может еще плюс скажем 1-2 не больше, иначе часть народа точно отпадет....
Старый 18.10.2009, 22:21
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,377 раз(а) в 3,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
убрать надписи с цифера - 12 рублей, а покрасить стрелки - укладывается в 4?? Однако! в таком случае, мне вообще без разницы, что, где и как написано: сувенир, так сувенир..
Хочу пояснить. Как-то так сложилось, что я видел довольно много отечественных часов, в том числе Востоков, со всякими надписями, логотипами и картинками на циферблате. Все, повторюсь, ВСЕ (!) циферблаты выглядили так:
Вариант первый. На стандартный, готовый циферблат была наклеена переводная картинка. Наверное технология называется по другому, но выглядит именно как переводная картинка, или наклейка
Вариант второй. Заводских циферблата не было вообще. Все надписи, часовые метки, ну и логотип, эмблема, надпись "10 лет" и т.п. были одной, сплошной переводной картинкой, или как там это называется
Выглядит всё это очень дёшево, как собственно и стоит. Вот ЭТО, действительно, сувенир, да на большее и не претендует. Такое хотелось-бы меньше всего
Наверняка Вы имеете в виду не переводные картинки, а нормальный, но нестандартный циферблат. Ясно, что эта работа на порядок сложнее и дольше, и заниматься ей ради десятка экземпляров можно, но экономически не оправдано, учитывая невысокую стоимость самих часов.
А стрелки покрасить ничего не стоит, это можно в Москве организовать
Старый 18.10.2009, 23:06
NEWGUEST NEWGUEST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,721 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Думаю, нужна просто небольшая нестандартность по сравнению с серийными экземплярами - чтобы был действительно "лимитированный выпуск".
При обсуждении эта мысль высказывалась неоднократно, в том, числе и мной.
Если такой нестандартности не будет, то писать: "изготовлено по заказу", "специальный/лимитированная выпуск/серия" - просто глупо
Тогда уж лучше голый логотип "приурочить" на заднюю крышку и всё.
Старый 18.10.2009, 23:32
Moderator

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
... Но без излишнего выпендрежа и резкого подъема стоимости - иначе получим тюнингованную "девятку"....
Очень трезвая, правильная мысль, и сравнение наглядное

Цитата:
Сообщение от NEWGUEST Посмотреть сообщение
..."изготовлено по заказу", "специальный/лимитированная выпуск/серия" - просто глупо ....
Согласен! Поэтому предлагаю написать просто "Изготовлено для членов часового клуба watch.ru" Кстати у меня ещё мысль! Чем красить стрелки, наверняка можно договорится, чтобы каждые наши часы, на заводе, дополнительно проверили на герметичность и точность хода, помимо общего ОТК. Это действительно полезно, и чем тогда это не спец серия, если именно эти часы прошли дополнительную проверку?
Старый 19.10.2009, 11:31
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,281 раз(а) в 3,115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Согласен! Поэтому предлагаю написать просто "Изготовлено для членов часового клуба watch.ru" Кстати у меня ещё мысль! Чем красить стрелки, наверняка можно договорится, чтобы каждые наши часы, на заводе, дополнительно проверили на герметичность и точность хода, помимо общего ОТК. Это действительно полезно, и чем тогда это не спец серия, если именно эти часы прошли дополнительную проверку?
Мысль неплоха. В реальности стоит может потратить еще максимум день на обсуждение, потом, думаю, надо просто созвонится или списаться с заводом, понять что могут что не могут, озвучить здесь и решить. Иначе мы будем до нового года обсуждать идеи, а может и больше и в результате ничего не решим...
Старый 19.10.2009, 19:43
Moderator

Здравствуйте, Господа!
Сегодня я имел долгий и конструктивный разговор с представителем ЧЧЗ, по поводу нашего заказа. Вот какой результат.
Часы, как и хотелось, мы заказываем вот такие:

Код модели 550872.

Эта модель выпускается с прозрачной задней крышкой, для нас их могут собрать с цельнометаллической, непрозрачной крышкой
На крышке, в центре, логотип, тот, что Вы видите слева, вверху страницы, необрезанный По кругу надпись "Изготовлено для членов клуба" и внизу порядковый номер. Выглядит это, приблизительно, вот так:

ЦИФЕРБЛАТ. На циферблате можно убрать надпись "Восток". На её месте разместить какую-то нашу надпись, например, "спецзаказ". Адрес страницы в интернете, логотип, думаю, не нужно писАть на циферблате, он есть на крышке Устраиваем этим часам индивидуальный ОТК. Стрелки, как мне пояснили, поменять не получится. Никаких других, к этим часам на заводе нет.

Срок исполнения такого заказа 2-3 недели, с момента поступления денег. Красивый, деревянный футляр для часов - плюс 500 рублей, наверное, не стоит, они и так нормально упакованы, но если кто хочет - пожалуйсто.

На этом пока всё. Перед окончательным заказом, предлагаю собрать по 5000 руб. (с учётом непредвиденных расходов), чтобы точно знать количество заказчиков, и быть уверенным, что я не в пустую трачу время и оплачиваю междугородные переговоры До конца недели, думаю, срок достаточный. Для связи я сейчас разошлю в личку всем заинтересованным форумчанам свой телефон. Если кого-то случайно забыл - дайте знать.

Поскольку большинство "кировцев" из Москвы, идеально было-бы встретиться одновременно, и за чашкой чая (с молоком ) обговорить всё в живую, да и познакомиться. Ну уж если никак, звоните, будем договариваться и встречаться индивидуально. "Кировцы" немосквичи, тоже свяжитесь, пож., со мной, обговорим технологию передачи денег и часов.

Чесслово, не хотелось-бы больше это растягивать, полное ощущение, что в рамках имеющихся вводных, ничего конструктивнее мы не высидим А если сейчас, когда речь зашла про деньги, все резко передумают - прокляну!

Если ещё кто надумал приобрести такие чудесные "Кировки", пишите мне в личку, тоже пошлю свой телефон для связи. Времени уже мало!
Старый 19.10.2009, 20:29
NEWGUEST NEWGUEST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,721 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
На её месте разместить какую-то нашу надпись, например, "спецзаказ".
А можно "Спецзаказ №01/10", "Спецзаказ №02/10" ?
Старый 19.10.2009, 21:03
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
В соседней ветке идею дали: если делать прозрачную крышку (что мне нравится больше), то логотип гравировать на роторе автоподзавода.
Вот это надо обсудить с заводом - вот это будет спецзаказ, вот это лимитированная серия.
С прозрачным стеклом веселее и коллекционеру чахнуть и ребёнку играть
Старый 19.10.2009, 22:01
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Если не поздно-коротко пару моментов.
Я за прозрачную крышку и гравировку на роторе. Гравировку просто на задней крышке сделать можно где угодно(проще).
"Восток" не убирать с цифера. Всё-таки приятнее быть уверенным в том, что "полузнатоки" из сувенирной сферы не подумали, что это чайна.
Было бы интереснее нумерацию сделать. Распределять номера как нибудь придумаем.
Стрелки можно покрасить тоже в москве/туле/новороссийске в общем понятно...

Пока всё, что вспомнил.
Старый 20.10.2009, 00:19
Moderator

Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
Вот это надо обсудить с заводом ....................................................................
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Если не поздно-коротко пару моментов...........................................................................................Пока всё, что вспомнил.
Ну я-же просил...

Цитата:
...И ещё. Я по человечески прошу тех, кто не писал мне в личку о своём намерении приобрести К-43, не высказывайтесь в этой теме, не надо, путаете.....
Переместитесь вот сюда, к теоретикам : http://forum.watch.ru/showthread.php...376#post282376
А практиков ещё раз прошу высказать предложения по надписи на циферблате. Что-то у меня сомнения на счёт "Спецзаказ" Или нормально? Предложите - подумаем Без надписи "Восток" часы китайскими точно не станут. Внизу, на циферблате, написано: "Сделано в России"