Цитата:
Сообщение от ktesibios
у меня и у многих советских часов с конца 70х годов много и все ходят.
|
Аналогично. Сравнивая с винтажными часами тех же лет из Китая и Швейцарии - сравнение прямо скажем не в пользу советских часов.
Ну и ходить то они ходят, но корпуса у большинства советского винтажа с проплешинами - не любили что-то у нас стальные
часы делать.
Цитата:
Сообщение от ktesibios
Про 150 руб.. если вы не заметили был разговор не о фрезеровании , а про тряпку.
|
Ну они так где-то и стоили до кризиса. 150-300р. Сейчас соответственно в 2 раза дороже.
Цитата:
Сообщение от ktesibios
Вот для справки современные часы Ракета http://www.raketa.com/petrodvorets-classic-002/ механизм 2609НА( делали в СССР, только в этих было 4 бушона , а в современных стоит 2) да и дизайн часов не изменился только в деталях мелких и делают из стали.
|
Из стали делают и теперь в них хотя бы руки мыть можно и не бояться что пот хромирование разъест. Цена завышенная не спорю но все таки хотят кушать. Ракету Автомат купить лично у меня желание не пропало честно говоря. Если все пойдет как нужно - в этом году может и стану обладателем. Ну не стану куплю себе что нибудь из Востока или винтажный Шанхай/Сигул/ДаблРомб.
Цитата:
Сообщение от ktesibios
только в этих было 4 бушона , а в современных стоит 2
|
В курсе.
Цитата:
Сообщение от ktesibios
а в китае делают за чашку риса
|
Устарели у вас представления о Китае.
Цитата:
Сообщение от AlexADA
Разумеется все часы подходят для ношения. Другое дело, что не все они "амфибии". Так этого и не должно быть. Вы же не станете купаться с карманными часами или золотыми "костюмными" или ещё какими специфическими. Каждые часы под свою задачу. Типа, "всякому овощу своё время".
|
Я говорю о полноценной повседневной носке. Даже водозащиту 5 атмосфер большая часть советских часов обеспечить не может. В костюмнике плавать я конечно не полезу, но и снимать их когда руки мою не буду и в дождь тоже.
А вообще давайте перестанем оффтопить. Если хочется опять понастальгировать какие прекрасные
часы были в СССР - красивые не спорю и механизмы неплохие (правда зачастую "позаимствованные") - но уступала у нас часовая промышленность мировой, давайте новую тему откроем. И там расскажете мне, что я ничего не знаю - а дело было так...
З.Ы чуть не забыл - почему лично я люблю НАТО/ЗУЛУ/РАФ/УТС ремешки - легкие, прочные, дешевые, рука под ними в жару не преет, воды не боятся, даже если вдруг я умудрюсь сломать шпильку на часах -
часы не упадут. Сугубо практичная вещь.