Цитата:
Сообщение от asap
я как бы и сам знаю про точки . Я НАПИСАЛ ЧТО НЕ КРИТИЧНО точка красная или светомасса . базель то всё равно один , а точка эта делается за несколько минут . или убирается за несколько секунд .
|
Критично будет тогда, когда аквалангист под водой с заданным временем погружения без освещения не увидит этой точки с первого взгляда, если она будет без светомассы.
И критично будет тогда, когда ту же самую точку, но не ярко-красную, а с белой светомассой, не увидит с первого взгляда какой-нибудь военнослужащий на земле при ярком дневном свете.
Оба могут потерять драгоценное время на высматривание этой точки, а это вопрос жизни и смерти иногда.
Мое мнение- на Командирских надо искать безели даже не столько с красной точкой вверху, а с красным треугольником, т. к. его быстрее отличить от главной точки или других точек поменьше.
А так конечно, для обычного использования можно вообще поставить нерж. безель без меток, например от PERS184.
Цитата:
Сообщение от asap
вот очередная большая круглая .
|
У меня такая же с аквалангистом СССР, только с редким зеленым циферблатом (нигде не встречал больше, как зеленая холодная эмаль малахитового цвета) и соответствующим зеленым люмом в точке безеля. Одеваю в дождливую погоду. Спасибо моему другу NOS.