Браслет сменил на "обычный" нептуновский. Давненько я его в руках не держал, а вот взял - и вспомнил, какой он тоже убогий)) Но не в этом дело. Он Нептуну идёт гораздо больше: боковым профилем звеньев и застёжкой.
Однако вижу, что он сделан хуже, чем тот, на котором новый Нептун приехал. Во-первых, он однозвенный, а который пришёл с ним при покупке - трёхзвенный. Во-вторых, он гремит совсем некрасиво, а который был на часах раза в два приятнее звук. В-третьих, он свистит)) А который пришёл с часами - нет. В-четвёртых, шпильки из него выбить - это задача та ещё, а из заводского выходили приемлемо.
Что-то мне кажется, что года два или три назад эти браслеты были чуток покачественнее. А может, просто запомнилось неправильно...
В общем, он уровнем ниже, просто Нептуну не идут застёжка-бабочка и прямоугольные звенья. И особенно ему не идёт дурацкое, обрезанное и хреново обработанное крайнее звено на браслете с бабочкой.
Основное, что в этом Нептуне не нравится, это прямоугольная секундная стрелка. Круглая была интереснее. Даже когда я дарил в своё время Нептуна и Амфибию, которые кроме стрелок отличались друг от друга фактически только головой Нептуна на одних и надписью "Нептун" на других, тот, кто выбирал, сказал: голова - отстой, надпись - круто, но кружок на секундной стрелке - круче)) Думал было купить стрелки и переставить, но в итоге раздумал. Да ну на фиг, ещё затянет всё это переставлятельство...