Продолжу свои праздничные натюрморты! Что-то настроение прям хорошее в Новом году! ;-) Хочется поделиться им со всеми!
Ловите, пож-та!
Одна из уцелевших (первую Бочку и вторые Командиры, напомню, украли) отцовских Командирок!
Была куплена ему моей Матушкой как замена советской Бочке, у которой поистерлась латунная головка, и они стали пропускать воду. Ориентировочно начало 90-х гг., т.к. никаких упоминаний в виде надписей о производстве в СССР нет.
Цифер, как водится с благородным кракелюром:
Вот такая вот незамысловатая крышка:
На крышке в центре видимо площадка для номера, а может и для чего ещё. Номера собственно нет. Это мое предположение. Точно не знаю. Может специалисты поделятся инфой для чего этот прямоугольник в середине?
Браслет крупными цельными звеньями. Как же он мне в детстве нравился! Только в конце 90-х достать такой же для своей первой Амфибии уже не смог - нигде не было.
Слышал, что такие браслеты изготавливал Полет. Только вот застежка явно не родная здесь - надпись с короной гласит "Sea Lord". Я и прежде встречал на застежках такую надпись, а что это за производитель, не знаю. Опять же при наличии информации делитесь - нам всем будет интересно и полезно знать. ;-)
Заводная головка ещё с четкими гранями. Правда, латунная - с одной стороны немного "покоцанная". Посему видно, из какого материала произведена.
Корус, судя по всему нержа, т.к. и безель, и головка, и даже литой нержавеющий браслет имеют потертости и выработку между звеньями (т.е.
часы носились ежедневно и очень активно), а на корпусе нигде даже не проступило ни малейшей капли корозии или потертости покрытия. Хотя может покрывали тогда хорошо?! В 90-е то годы! ;-) Тоже обсуждаемо.
В общем и частности краткий обзор исторических для меня Командирских завершен. Натюрморт был представлен на фоне новогодных свечей, которые уже изрядно успели подплавиться за долгие праздничные вечера! ;-)
А тем временем праздники продолжаются! УРА! ;-)