Цитата:
Сообщение от Serioga58
- то, что на Озоне - это не Патек
|
Это точно. На Озоне вообще полно Ролексов, Панераев, Омег и даже Тиссо с Сейко, которые таковыми и близко не являются. Вот чего не могу понять, как люди вообще покупают такие часы. И почему наши доблестные правоохранители закрывают глаза на открытую продажу откровенного контрафакта.
А по сути темы - просто так по обзорам, форумам и картинкам нельзя определить, что же хочешь сам. Вкус у всех разный, ни в коем случае нельзя подстраиваться под чужой. Если вообще не было часов и понравился кварц, то зачем искать механику? Только потому, что на этом форуме большинство любит механику? На мой взгляд, это мягко сказать не очень умно. Многие мои знакомые носят кварц и вполне им довольны. Им очень важна точность, поэтому кварц на механику менять не собираются. Всё в каарце устраивает, не видят смысла его менять. Понты им просто непонятны)).
Да, сам выбираю только механику, но такие часы ношу с детства. С кварцем как-то не сложилось, но пара электронных была в 80-е. В итоге от них отказался при первой же необходимости менять батарейки. Так получилось, что батарейки садились в самый неподходящий момент). Ну и ещё много всего по мелочи. Например, в темноте время плохо видно было, даже с подсветкой.
Когда после электронных снова надел механику, понял, что это именно то, что нужно). Или почувствовал. И уже много лет только механика.
В итоге из всех электронных у меня остался только будильник и дисплей на ТВ приставке. К будильнику просто привык с тех времён, когда не было мобильных телефонов. А от механических будильников отказался из-за громкого тиканья ночью и особенно жуткого звона)).
На стене везде кварцевые. На мой взгляд, для настенных они самые удобные. И нет никакого желания на что-то их менять.
Те, кто долгое время прожил с напольными часами с боем, часто такие часы ни на что не променяют. Ни на какой кварц. Возможно по той же причине, что и механические наручные. Или просто привычка, или, действительно, в механике есть душа. ) Но это надо почувствовать.