Чтобы не плодить новую тему, решил поднять эту. Я новичок на форуме, поэтому прошу сильно не ругать

.
Часы, муки выбора.
Часы интересовали в больше или меньшей степени всегда. И уже в лет семь (год где-то 1983) я захотел себе часы. Как нормальный ребенок мужского пола, я хотел быть таким как отец, а отец всегда ходил в часах. И тогда еще наверное начало закладываться предпочтение к определенной марке. Ведь у отца была огромная редкость по тем временам - Seiko, историю появления которой в семье уже никто не помнит. Водонепроницаемые, с автопозаводом, нестандартной округлой формы, это было нечто

. Я мог целыми днями ими играть, заворожено смотреть на стрелки, слушать звуки работы механизма.
Но родители пошли другим путем – они подарили мне копилку. За год в этой в ней собралась определенная сумма денег, которой хватило на приобретение механических часов в прозрачном пластмассовом корпусе. Для пацана 8 лет и его окружения это было нечто. Видеть как работает маятник, двигаются шестеренки……… Впечатлений масса!
Через некоторое время эти часы были благополучно доведены до нерабочего состояния. Батя мой не часовщик, но руки у него растут из нужного места и он своими силами из остатков нескольких часов (слава советской стандартизации) собрал мне часы, в которых я довольно долго ходил, пока не появились электронные часы.
Естественно, на средства из копилки + немного родительских денег были приобретены часы Электроника. Ну тут фоток не надо, все знают.
Уже ближе к совершеннолетию я перешел на отцовские часы
Заря 2009.1 Заря 2009.1. Хорошая, элегантная моделька + в позолоте. Они были на тот момент уже в довольно потрепанном состоянии, но шли. Года, конечно, их состояние не улучшали. Но они «живы» до сих в пор и есть намеренье вернуть их жизни. Так же были какие-то б/у командирские с закручивающейся головкой, но эти часы как-то не остались в памяти.
В 1996 году со своей первой в жизни премии я решил себя побаловать часами. Народ уже тогда покупал подделки, но меня тянула на настоящее, пусть даже по бюджетной цене. Вспомнилось детство, отцовские часы, и в результате я стал владельцем
Seiko5. Простые, надежные часы. Я бы их назвал «Т-34» среди часов. Ничего лишнего, просто надежный механизм в крепком корпусе. Носились каждый день, при любых обстоятельствах, очень редко снимались на ночь. Обслуживались 1 раз в жизни у местного часовщика, который их промыл, смазал и сказал, что нужно поменять «прокладки», но у него их нет.
Настал 2003 год. Девушка, с которой я встречался на день рождения мне «продала» за 1 грн.

часы - Romanson NL0225RM – позолоченные на кожаном ремешке

. Девушка стала моей женой, а часы верой и правдой служили до этого года. Они оставили двоякое впечатление. С одной стороны механизм: 8 лет без обслуживания, при этом погрешность возросла с 1 минуты в неделю до 5 минут. Заводил очень редко - в основном хватало автоподзавода. Но последние пару лет уже надо по утрам делать пару оборотов, что бы не остановились ночью. Но хороший мастер вылечит это легко. С другой стороны корпус и ремешок: ремешка хватило на 2 года, после чего его пришлось заменить. На новый была переставлена лишь застежка с логотипом. Однажды, от легкого удара побилось стекло – замена. Году на четвертом начала облазить позолота и на часах и на застежке. К этому году застежка стала напоминать напильник.
Наступило лето 2011года. Жена как то сказала, что ей звонила начальница и выспрашивала, что подарить на день рождения от коллектива. Я подумал и сказал – часы. А вот какие? Немного подумал и сказал Seiko. Но вот какие? Начались муки выбора. Хотелось хорошую дорогую механику, но они не по карману коллективу (молодежь 25-30 лет, госслужащие на скромной зарплате). Некоторых моделей по проще не было в наличии и сроки доставки были далеко не определенные. К своему дню рождения я так и не определился с выбором. По итогу мне были подарены деньги со словами: «сам купишь».
«Сам купишь» растянулось надолго. Подошел день рождения отца. С отцом последнее время твориться нечто странное: у него на руках любая механика начинает жутко отставать или вообще останавливается. При этом эти же часы у меня на руке или у матери идут идеально с минимальными погрешностями. Мы с братом решили взять отцу кварц. Взяли кварц Casio с небольшой водозащитой (а по другому никак, «что бы я руки мыл не снимая часов»), со светодиодной подсветкой циферблата.

И в этот момент я тоже задумался: а почему бы не кварц. Точность хода, отсутствие проблем с заводом, огромнейшее разнообразие дизайнов. Но руки как то не доходили.
И вот неделю назад меня окончательно добила застежка Romanson. Она начала натирать руку до красноты. В тот день жена решила устроить небольшой «шопинг». В процессе «шопинга» я решил зайти поменять ремешок на часах. Зашел. Думаю: «цены на более – менее приличные ремешки стартуют от 300грн., часы приобретались в свое время за 100у.е., сейчас они глубоко б.у. Смысл? Дайка я посмотрю часы. Молодой человек, а покажите мне сейку».
И тут началось. Вроде хотелось что то под костюм, но жена говорит, мол ты же не все время ходишь в костюме, надо что то более универсальное. И тут продавец предложил Seiko chronograph SNDC89P1. Я надел и понял – моё. И не вульгарно смотрятся под костюм и уместны с джинсами. Ну я думаю, что все поняли, что у жены «шопинг» в тот день сорвлся – мы купили часы. И выбор, что со мной бывает редко, был основан на эмоциях, а не на расчете. Но с учетом техники данного производителя, в данном случае можно было смело выбирать, основываясь на эмоции.
Немного фото
На этом пока все. Я думаю, что через некоторое время будет продолжение, поскольку меня конкретно зацепили
Seiko SRX004P1 Premier Kinetic Direct Drive Moon Phase . Правда, семейный бюджет пока не позволяет. А жена сказала, что я больной. Но, блин, мне нравится эта
болезнь – «часовая болезнь».
Прошу прошение за очень много букв в чужом топике.