Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "work boots" - 3 - Страница 355 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2025, 10:58
Mitich Mitich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 864 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Чтоб не заморачиваться со шнурками есть у вингов отлинчый вариант без шнурков, мои уже где то неделю в носке и есть по ним интересные наблюдения, но по интересным наблюдениям отпишусь позже на днях.
Через боковые резинки не накидывает во внутрь Chelsea мелкий песок?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Cabani Посмотреть сообщение
В описании Blacksmith шнурки плоские, вощёные.
А на фотках наличие воска, на мой взгляд, сомнительно - позырьте.
Не знаю, чему верить. И почему на моделях разные шнурки.
А вы протяните шнурок между сжатыми пальцами, если шнурки вощеные, то на пальцах останется жирный налет.
Производитель сам решает из каких то своих соображений в какую модель какие шнурки больше подходят. Если на Blacksmith и Beckman шнурки плоские, то на IR, Moc Toe, Chukka и Oxford они круглые, но по любому все должны быть пропитаны воском, иначе вылетят за пару недель активной носки.

Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
Как обещал, ботофоты. Постарался отразить все моменты - спидхуки и люверсы, патину и ссадины. Не благодарите.
Красиво запатинировались Рейнджеры). Умеете Вы, Владимир, поймать нужный ракурс), фото хоть на сайт производителя вешай для рекламы, как красиво живет и стареет кожа на их изделиях

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Где-то 5 сезонов этим ботам)
Хорошо выгядят, сохран очень приличный). Смотрю древний выпуск, еще с логотипом на пятке, давно уже так не делают.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mitich за это сообщение:
Cabani (07.04.2025), Grin73 (07.04.2025), Old Acquaintance (07.04.2025)
Старый 08.04.2025, 04:20
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mitich Посмотреть сообщение
Красиво запатинировались Рейнджеры
На самом деле, там самой патины, как таковой пока не так много - всего неделя активной носки. Это в основном игра пропитки внутри кожи. Она даёт различные тёмные разводы, меняющиеся как в калейдоскопе если на кожу надавить пальцем. Она аккумулируется большей частью в местах заломов. Именно поэтому мне нравится IR8085. На моктоях это смотрится уже иначе, поэтому буду брать в другом цвете. Скорее всего такие. Патина тоже начинает прорисовываться понемногу - всётаки об них шоркаются 25oz.
Старый 08.04.2025, 10:12
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 886 сообщениях
Цитата:
игра пропитки внутри кожи
Надо глянуть на своих кузнецах, - кожа одинаковая с вашими IR.

Цитата:
На моктоях это смотрится уже иначе, поэтому буду брать в другом цвете. Скорее всего такие.
А я на такие IR поглядываю.
Короче, паранойя прогрессирует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RW08138C_MUL_N3_0315.jpg
Просмотров: 87
Размер:	31.0 Кб
ID:	3835514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RW08083_MUL_N8_0822.jpg
Просмотров: 88
Размер:	38.5 Кб
ID:	3835520  
Этот пользователь сказал Спасибо! Cabani за это сообщение:
vss830 (09.04.2025)
Старый 08.04.2025, 10:39
Форумчанин

Цитата:
Надо глянуть на своих кузнецах, - кожа одинаковая с вашими IR.
Кожа номинально одинаковая, но бывают разные партии кожи. Упоминал об этом в своём опусе посвящённом покупке - в двух разных магазах в один день вертел в руках два разных Copper Rough & Tough, которые должны по идее быть одинаковыми. Если у вас цвет более жёлто-оранжевый т.е. светлый, то это такие, как у меня - там это масло под кожей гоняется буквально от нажатия большим пальцем. Если более тёмный вариант, там это менее выражено. Как бы то ни было, у вас вполне достойные боты. Более чем.
Цитата:
А я на такие IR поглядываю.
Короче, паранойя прогрессирует.
Это не паранойя, это потребность в серотонине, эндорфине, дофамине и окситоцине aka гормонах счастья и вы в этом не одиноки
Боты на которые вы положили глаз меня тоже не оставляют равнодушным - моки, это маст хэв т.к. BT/IR это температуный диапазон +5º - +17º, В Ставрополе не бывает лютых морозов, но зимой моки гораздо более подходящий вариант. Выворотка, безусловно смотрится нарядней, если так можно выразиться. Очень жалею, что пока чесался, с производства сняли вариант выворотки такого серовато-зеленоватого цвета, остался только тот, что у вас снимке. Что, впрочем тоже очень и очень.

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
Cabani (08.04.2025), Paolo44 (08.04.2025), Sergey Savenkov (08.04.2025), vss830 (09.04.2025)
Старый 08.04.2025, 11:06
Mitich Mitich вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кожа номинально одинаковая, но бывают разные партии кожи. Упоминал об этом в своём опусе посвящённом покупке - в двух разных магазах в один день вертел в руках два разных Copper Rough & Tough, которые должны по идее быть одинаковыми. Если у вас цвет более жёлто-оранжевый т.е. светлый, то это такие, как у меня - там это масло под кожей гоняется буквально от нажатия большим пальцем. Если более тёмный вариант, там это менее выражено. Как бы то ни было, у вас вполне достойные боты. Более чем.
Кожа на этих ботах с эффетом Pull Up и в местах сгиба светлеет за счет воска , которым наполнена. Осветленные места легко затираются ветошью или просто пальцем. Запатинированные потемневшие места при желании можно осветлить, отмыть с помощью седельного мыла Saddle Soup.

Боты из кожи бахтармой наружу выглядят эффетно, но требуют более частого ухода. Их не рекомендуется часто и сильно мочить, грязь с них труднее удалить за счет того, что обратка кожи очень рыхлая и волокнистая, где и застревает песок, пыль и грязь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mitich за это сообщение:
Cabani (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 11:44
Форумчанин

Цитата:
Кожа на этих ботах с эффетом Pull Up и в местах сгиба светлеет за счет воска , которым наполнена. Осветленные места легко затираются ветошью или просто пальцем. Запатинированные потемневшие места при желании можно осветлить, отмыть с помощью седельного мыла Saddle Soup.
Абсолютно нет намерения бороться с патиной. Для меня это тоже самое, что бороться с фэйдингом денима
Цитата:
Боты из кожи бахтармой наружу выглядят эффетно, но требуют более частого ухода. Их не рекомендуется часто и сильно мочить, грязь с них труднее удалить за счет того, что обратка кожи очень рыхлая и волокнистая, где и застревает песок, пыль и грязь.
Это единственное, что меня пока останавливает - видел достаточно фот в IG где выворотка вместо патинирования, тупо засаливается. Вид такой себе... В целом, моё мнение - вид нарядный, но диапазон эксплуатации гораздо уже, т.е. так сказать выходные боты, которые можно иметь третьими в гардеробе, но не первыми, как по мне.
Старый 08.04.2025, 11:58
Cabani Cabani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 886 сообщениях
Цитата:
Боты из кожи бахтармой наружу
Надеюсь, что такая кожа не более капризна чем замша/нубук(?), а уход примерно одинаковый(?).
Saddle Soup противопоказано или допустимо, скажем, по окончании сезона ношения(?).
Omni Daim, наверное, подойдёт.
Старый 08.04.2025, 12:24
Mitich Mitich вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Надеюсь, что такая кожа не более капризна чем замша/нубук(?), а уход примерно одинаковый(?).
Saddle Soup противопоказано или допустимо, скажем, по окончании сезона ношения(?).
Вообще Sаddle Soup не рекомендован для замши, для этого есть специальная пена в баллончиках.
Полуботинки из нубука я жене реанимировал седельным мылом, только после мытья с минимальным количеством воды понадобится резиновая щетка, для поднятия ворса, продается во всем обувных отделах (двухстороная с разной частотой резиновых или силиконовых шипчиков, так же есть более жесткие у которых с одной стороны латунная щеточка, а с другой пластиковая или резиновая). Латунная как раз может подойти для выворотной кожи, что бы очистить ее от грязи и поднять ворс бахтармы. Но тоже надо не переусердствовать, тереть не сильно, круговыми движениями. Можно еще использовать жесткую стирательную резинку (только не цветную))), что бы снять засаленность и приподнять волокна.

Вот здесь не плохо описаны разные типы кожи RW и способы ухода за ними:

https://www.youtube.com/watch?v=ROMHdgZ101Q
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mitich за это сообщение:
Cabani (08.04.2025), Old Acquaintance (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 12:25
Форумчанин

Цитата:
Скорее всего замша по свойствам/качествам наиболее близка, со всеми вытекающими
Этот пользователь сказал Спасибо! Old Acquaintance за это сообщение:
Cabani (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 21:59
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,896 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Через боковые резинки не накидывает во внутрь Chelsea мелкий песок?
Если честно то пока никаких попаданий посторонних частиц в том числе м песка замечено не было, что на первый взгляд странно, но если посмотреть на голенища - то видно что не так много места остается куда может что то залететь.

Цитата:
Сообщение от IFuns Посмотреть сообщение
Так рабочие ботинки надо носить в жару с толстыми носками,тогда не жарко.
Именно так, я например тонкие носки не имею вообще в гардеробе уже как лет 10 минимум.

Прилагаю фотку сразу и голенищ и носков.

P.S. По saddle soap даже на самих упаковках написано что противопоказано для oiled leather это как раз кожи и как хорвины и как в вингах, оно слишком ядреное и им только то что уже не жалко можно чистить, я применял castile soap хотя не знаю пригодно ли оно просто было в наличии но результатом впринципе доволен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250407_153403.jpg
Просмотров: 213
Размер:	672.2 Кб
ID:	3835836  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! OrientBoss за это сообщение:
Cabani (08.04.2025), Denesis (08.04.2025), Sergey Savenkov (08.04.2025), tapoka (08.04.2025), vss830 (09.04.2025)
Ответ