Приехала "добыча" с черной пятницы.
Давно хотел вайтс в "труъ" рабочей коже, конкретно - в red dog smooth, но что-то все откладывал, пока не откладывался до сво.
Брал через кореша в КЗ.
Это средняя линейка вайтс, в обычном стичдауне+гвозди, как Никс, JK, Френк и тп. Из минусов - подклад склеен с союзкой, возможно меньшая гибкость. Сейчас в стичдауне они перевыпустили много классических моделей, все что до 600 баксов - это оно.
Конечно хотелось полноценный кастом в норвегии, но сроки назвали капец, через бейкерс 7-8 месяцев, у самих вайтс - 6 месяцев. В стичдауне саппорт вайтс обещал собрать за 8-10 недель, что и решило в пользу заказа стандартной модели в стичдауне, тем более к ней я давно присматривался.
В заказе указал что по возможности хочу получить пару без подноска.
Со сроками не обманули, ботинки отгрузили примерно через 2 месяца после оплаты.
Итак, что имеем:
Ботинки stockman, верх - seidel red dog smooth.
https://shop.whitesboots.com/work-boots/stockman/
Комплект небогат, но все что надо есть - 2 пары разных шнурков (кожаные и стропа) и килти.
Килти так себе, похоже из обрезков.
Пошито грубо, но в принципе нормально, особого криминала нет, может немного неравномерная затяжка.
Подклад - замша (сплит), подноска скорее всего нет, но это не точно, ТК самый пятачок мыса ощущается очень жёстким, но возможно это из-за приклеенного подклада.
Кожа верха толстенная, примерно 3мм.
Кожа без покрытия, если капнуть водой - быстро мокнет.
По идее должна давать оранжевый фейд, см. видео розовой наковальни.
Арч саппорт мне показалось что более выраженный, чем у семидресс, возможно сказывается каблук, а может быть я просто забыл уже, как они ощущались новыми.
В прошлый раз брал 8е, в этот раз решил попробовать 7.5ее, посадка на первый взгляд ок, но с разноской чую придется гораздо сложнее чем с семидресс, из-за более жесткого верха и конструкции.
Да- у них клапан на всю высоту и довольно узкий, в новые залезть без длинной ложки это целый квест. Но язык сделан из мягкой кожи, надеюсь в дальнейшем будет попроще
В целом боты пушка-вышка, через полгодика отпишусь кто победил - я их или они меня.