Итак, друзья. Замену подошвы на Red Wing 9111 произведена. На мой взгляд всё вышло отлично.
Вкратце, было вот так
Я обратился в мастерскую недалеко от дома и мастер сказал, что вполне справится с заменой, т.к. здесь не требуется разбирать шов.
Я приобрёл себе подошву Vibram morflex
здесь. Тот редкий случай, когда не пришлось задействовать международный интернет-шопинг. Доставка осуществлялась СДЭК. Но минимальный заказ от 1000руб., поэтому я приобрёл ещё какую-то щётку для обуви.
Подошва Vibram с составом Morflex и протектором Cristy. Такая же, как на моих Diemme Roccia Vet. В обще-то на ebay можно приобрести Vibram Cristy 4014, которая вроде как и используется для рабочей обуви главным образом (живьём не видел, судить не могу). Но мне всегда хотелось сделать мои "воркбутс" более лёгкими и пружинистыми. В общем получил я две здоровенных лепёшки, которые выглядели вот так.
Три дня ушло на сам ремонт. Сегодня я забрал мои ботинки. Всё вышло отлично.
Новая подошва имеет бежевый цвет. Довольно мягкая и пористая. Сама Vibram morflex мне хорошо знакома. Также я довольно много читал отзывов, что она быстро стирается. Но здесь во многом зависит от интенсивности носки. У меня есть 3 пары на Vibram с компаундом Morflex и все эти ботинки вполне в "строю" не смотря довольно длительный срок эксплуатации.
Ботинки стали ощутимо легче. пружинистей на ходу, исчезло заваливание в сторону к мизинцу, мешающее носить ботинки длительное время.
Во время ремонта старая подошва была снята, сверху была наклеена новая подошва, лишнее по бокам было срезано, края зачищены. Собственно, я очень доволен.
Так что не исключаю, что мою единственную оставшуюся в гардеробе пару Red Wing я проношу ещё не менее 10 лет
В общем-то мне по-человечески было приятно продлить жизнь этой паре ботинок. Новую пару RW я не уверен, что буду покупать (ибо были разные, а осталась только одна), а эта пусть служит как можно дольше
Кому интересны расходы, вышло вот так: подошва: 850 руб., доставка: 250 руб. , работа по замене подошвы 2000 руб.