Очень давно хотел пощупать индонезийцев, и наконец "проездом" в мои лапы попались Txture -
https://www.instagram.com/txture/
Краткие впечатления ниже.
Комплектность:
Дизайн - несколько странновастый, чувствуется что чуваки очень хотели выделиться. Хорошо что не поставили свою обычную "косичку" на берцы и ограничились рантом, хотя, честно говоря, рант в обычном исполнении смотрелся бы тут лучше.
Колодка - странная. Спереди собирается чуть ли не point toe, при этом пятка просто широченная. Подробней оценить не могу, тк размер не мой.
Сборка - очень аккуратная для "рабочих" ботинок, почти все детали верха сделаны с подгибкой.
Конструкция - похоже рантово-гвоздевая, наподобие вайтс, в стельке набито до чертиков гвоздей, скорее всего "настоящий" рант доходит у них примерно до сюда, а вся задняя часть держится на гвоздях.
Рант очень аккуратно прошит, но насколько эта прошивка "настоящая" - под вопросом. Нити показались какими-то "не протянутыми". К тому-же есть подозрения что это накладной рант, который служит для того чтобы изобразить сплитвелт, а "настоящий" несущий рант у них - это то что выглядит как "верхний" мидсол. На нем отчетливо виден стык, а технически необходимость в наличии такого "фейкомидсола" я обьяснить не могу. Точно покажет только вскрытие.
На стельке вроде видны следы рантового шва, но как-то не выраженно, да и частота мне показалась не очень большой -12...15мм, но могу ошибаться, так как следы рантового шва на стельке едва видны.
Конструкция пятки вызывает большие вопросы, мало того что накладной пяточный карман "ненастоящий", что в общем-то не редкость - сама пятка мягкая как у масс-маркета, ощущение что там вообще ничего нет.
ВИДЕО:
Стелька - из нешлифованого чепрака, на нее наглухо приклеена стелька "кроссовочного" типа.
Кожаная подкладка - полная.
Материал стельки и подкладки просто ужасный, очень плотное крашение, нулевая впитываемость, башмаки точно не для ЮВА.

Сам подклад приклеен к верху.
Материал верха - какая-то местная кожа, может быть и неплохая, но клик на мой взгляд хреновый, ощущение что даже на союзку пустили какое-то пузо.
ВИДЕО:
Также за каким-то чертом они покрыты "финишем" в виде лютого слоя воска/жира, из-за чего в местах сгиба моментально появляется белесый налет.
Фурнитура не производит впечатления надежной, люверсы по виду как буд-то одежные какие-то, похоже что штампованы из тонкого листа, подблочники по толщине почти как фольга.
В общем и целом - вроде и есть реально круто и внимательно сделанные вещи, вроде и труЪ хендмейд, вроде ребята и старались, но все это кмк тупо разбивается о недостаток знаний и посредственные материалы - так себе верх, ужасный "потный" подклад и стельку, так себе фурнитуру, "гуттаперчевый" задник.
И еще мне кажется что они вряд ли носят ботинки, которые делают
Сейчас пара в Волгограде, её ожидает разборка с "вскрытием подноготной", так что "to be continued".
Большое спасибо владельцу что пожертвовал их "на благо науки" и дал мне возможность впервые пощупать индонезийцев живьем!