Года три назад я в принципе не переносил PNW обувь, но все меняется
В общем приехали кастомные White's semi dress.
Все по заветам Финна - бегемоты, ручки, талия
Делали три месяца в два приема.
Первая пара была готова в конце февраля, через два месяца с момента оплаты, но магазин написал что накосячили с опциями - поставили подносок. Вторую пару сделали примерно за три недели.
Отличия от базовой модели - отсутствие подноска, низкий прямой каблук, подошва Vibram 269 (western sole), двойной рапид шов. Старался получить максимально легкий и лаконичный силуэт, но с "долей звериного оскала" в виде бульдожьего ранта с дабл-роу + флэтбокс как давняя хотелка.
Верх просил по возможности сделать из brown elk, но похоже поставили обычный dress brown. Из чего точно - сказать не могу, тк визуально эти кожи не отличаются, только толщиной.
При определении размера и полноты ориентировался на советы бейкерс, относительно их рекомендаций уменьшил полноту с 8ЕЕ до 8Е, тк боялся широкой пятки., в целом угадал.
Внешка получилась - прям вери гуд на мой вкус, помесь вайтс, вайберг и вингов 9060.
Материалы приятные.
Верх (скорее всего dress brown) - что-то вроде очень толстого (минимум 2 мм) дрессового хрома /комбинашки с плотным поверхностным крашением. Из-за светлого цвета среза со временем есть шанс получить интересную патину/облезлость.
Подкладка пяточного кармана похоже хромовая, подкладка передней части - толстая, приятная растишка или комбинашка, очень хорошо впитывает воду.
Пошив - на мой взгляд достаточно аккуратный для воркбутс, с учетом толщины материалов и отдельных элементов типа аккуратных закрепок и тп - мне кажется что не вайберг, но лучше тех же вингов.
Сборка также достаточно неплохая.
Мелкие косяки есть, но во многом они обусловлены сложным узлом крепления подошвы (норвежская конструкция с рулонным рантом) и толщиной деталей.
Кому интересны технические детали - они собраны в норвежской конструкции, рант тут играет защитную и декоративную функцию.
Верх со стелькой сшивается вручную, также достаточно много ручных операций используется на "дозатяжке".
Пробка тут таки есть.
Форма колодки (в данном случае 55) предполагает очень плотное прилегание к стопе в области арки, после разноски это должно обеспечивать поддержку стопы.
В разрезе все это выглядит примерно так:
В целом по первым ощущениям все понравилось.
Впечатления от "arch ease" напишу через пару месяцев.
Мнение о самом бренде White's сложилось такое - для любителей американских рабочих ботинок это маст хэв.
Уникальный выбор полнот, несколько действительно РАЗНЫХ моделей, очень крутая кастомизация, пожалуй лучшее соотношение цена-качество "по фуллпрайсу или около того".
ЗЫ:
Возможно соберусь с силами и когда-нибудь сделаю гайд по заказам кастомов и доступным опциям, без бутылки там реально черт ногу сломит.
ЗЗЫ:
Покупать лучше на Bakers.