Теперь вернемся к камням)))
Эксперимент первый
Очередной раз, насобирая гору камней в каблуке, я уже психанул и решил что-то с этим делать. Ничего нигде не читая и не смотря, взял строительный нож и решил просто посрезать эти шипы. Можно было бы на наждаке, но тут - ручная работа, все дела))
Резать было относительно тяжело. На пару потратил около полутора часов. Резал не совсем до конца, чтобы немного оставить протектор.
Получилось все вполне аккуратно. Вначале хотел все еще наждачкой потереть, но пара походов на улицу и так все шлифануло где надо было.
Может и чуть легче стала пара после такого))
По итогу. Камни не беспокоили совсем. Проблема решена. Может срок службы подошвы и уменьшится из-за этого, но она довольно таки толстая. Меня это меньше всего волновало. Главное решить проблему комфортной эксплуатации.
Ни кого не агитирую так делать. Только энтузиастов и людей любящих эксперименты))
Спустя какое-то время, уже имея некоторый опыт, решился на второй эксперимент на другой паре. Проблема для меня аналогичная.
Эксперимент второй
В данном случае, поняв причину (описанную постом выше). Решил срезать именно углы шипов только на каблуке.
Из-за того, что угол получается более широкий, камни просто не могут застрять.
Итог - проблема решена, меньшими усилиями. В передней части камни мне не мешают вообще.
Всем удачи!!!