Друзья, спрошу совета по red wing iron ranger.
Моя стопа где-то 270мм, кроссовки (adidas, new balance, asics) 9,5 US, converse 9 US. Red wing moc toe у меня 9US (но после разноски сидят свободно, что меня в принципе устаревает именно в этой модели). Еще есть 9029 в 9US, но там колодка отдельная песня, я их очень долго разнашивал и не сказал бы что даже после 6 или 7 лет они мои самые удобные и любимые. В принципе в большинстве случаев мне подходит стандартный российский 42 и 43 EUR.
Пару лет назад в мерил в магазине iron ranger, выбирал между 8,5 US и 9 US. В итоге выбрал 8,5, но проходив в них полгода понял, что они малы. Несмотря на то, что они разносились, все равно к концу дня ноги жутко уставали из-за давления на пятку, в подъеме и т.п. (хотя запас по длине был и пальцы не были сдавлены).
Недавно увидев интересное предложение и необычный цвет (8086) я приобрел себе 9 US. Походив вчера дома, что-то меня окутали сомнения, как-то слишком комфортно ноге

, да и внутри там около 28см или даже чуть больше, что при моей стопе 27см, кажется многовато. Не будут ли они болтаться после разноски? В отличие от moc toe, не хотелось бы чтобы они сидели слишком свободно + может задраться нос.
Как вариант можно попытаться поискать 8,5 в полноте E(W). Но это будет длинный долгий поиск, да и не все модели iron ranger делаются в ней.
Может быть кто-то сталкивался с подобным проблемами и может дать добрый совет.
Чтобы убить двух зайцев выложу пару фотографий, всё таки цвет 8086 нечастый и на мой взгляд незаслуженно оставлен без внимания. С одной стороны не такой скучный как черный, с другой стороны не такой грубый и казуальный как просто коричневые (8111), ну и конечно имеет отличный потенциал старения. На мой взгляд такие могут неплохо смотреться с чиносами (по этой причине я отверг 8111, тони на мой взгляд исключительно под джинсы).