фриковые часы - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2015, 21:57
abstractsomething abstractsomething вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от schmulcke Посмотреть сообщение
abstractsomething
Суть в том, что ТС ищет часы-фрики, а не часы для фрика. Примерно так я это понял, особенно учитывая приведённые в первом посте примеры.
Ну да, я тоже это понял. На самом деле интересный вариант. Ещё бы в стальном корпусе типа такого:

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
emercom911 (21.12.2015), vladimirlis (11.01.2016)
Старый 29.11.2015, 22:07
schmulcke schmulcke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Ну тогда сравните его часы с работами Макса Билла для Юнгханс и скажите какой дизайн выглядят детским, а какой чистым и откровенным. Честно говоря, мне и работы Кандинского кажутся инфантильными.
Так о том и речь. Свиной хрящик, арбуз, поп, попадья, попова дочкйа и ящик разных фломастеров (а некоторые из фломастеров папа заливал одекалоном, это надо тоже учитывать).

Цитата:
Ну а история Зильберштейна это просто анекдот.
А история Панерай? А история Ю-Боут?
Старый 29.11.2015, 22:11
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,193 раз(а) в 4,223 сообщениях
Цитата:
Ну да, я тоже это понял. На самом деле интересный вариант. Ещё бы в стальном корпусе типа такого:

Перестаньте троллить, смешно выглядите в своих потугах именно вы, а не топикстартер.
Мы на приличном форуме, а не "дизайнерском".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
krasnopyourov (29.11.2015), pomponiuz (10.11.2016)
Старый 29.11.2015, 22:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Перестаньте троллить, смешно выглядите в своих потугах именно вы, а не топикстартер.
Мы на приличном форуме, а не "дизайнерском".
why so serious?
Этот пользователь сказал Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
ussr1967 (30.11.2015)
Старый 29.11.2015, 22:58
Форумчанин

Цитата:
Тот же Макс Билл ничего не стилизовал.
Вот это я понимаю архитектурные часы:
Нууу... Так то когда было! Кроме того, он сам натурально из Баухауса, то есть даже не как Рамс, который как-бы идейный наследник. И вообще, тогда ещё все были живы - от Уорхола до Корбюзье.. А ещё часы были предметом первой необходимости. А ещё хорошие часы стоили дорого именно потому, что были хороши.
Ну и ещё непонятно, какая часть его творение, а какая - была изначально. Вообще, интересно, кто первым разработал эту форму корпуса, стрелки, метки. Метки, положим, Макса Билла, но стрелки на Интра-матике такие же.
Старый 29.11.2015, 23:14
Less Less вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 199 сообщениях
если уж хочется не скушного и рок-н-ролла, то может быть например вот так:

или как вариант, сделать на часах изображение на заказ?
делает художник месяц и получаете часы в единственном экземпляре:

или ка-то так:

вот еще одно интересное чудо

часы посвященные подземным лодка (машинам плавающим под землей)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Less за это сообщение:
abstractsomething (29.11.2015), emercom911 (21.12.2015), krasnopyourov (30.11.2015), schmulcke (29.11.2015), ussr1967 (30.11.2015), vladimirlis (11.01.2016)
Старый 29.11.2015, 23:33
Форумчанин

Цитата:
Нууу... Так то когда было! Кроме того, он сам натурально из Баухауса, то есть даже не как Рамс, который как-бы идейный наследник. И вообще, тогда ещё все были живы - от Уорхола до Корбюзье.. А ещё часы были предметом первой необходимости. А ещё хорошие часы стоили дорого именно потому, что были хороши.
Ну и ещё непонятно, какая часть его творение, а какая - была изначально. Вообще, интересно, кто первым разработал эту форму корпуса, стрелки, метки. Метки, положим, Макса Билла, но стрелки на Интра-матике такие же.
Надо понимать, что стилизация это подражание стилю другой эпохи. Поэтому я и говорю, что ни Макс Билл ни Корбюзье, ни Пикассо не занимались стилизацией, даже если использовали какие-то элементы, соответствующие духу того времени. Это называется общий тренд в искусстве. Например сейчас авто многих производителей похожи, но это не означает, что одни занимаются стилизацией других. Но если производитель делает авто в стиле 60х, или Сорокин пишет как Достоевский - это называется стилизацией. Стилизация это примета современной постмодернистской эпохи, когда можно всё. Но, тем не менее, существует множество авторских новых вещей. Например Урверк - где вы здесь видите стилизацию и главное подо что? Правильно, ответа на этот вопрос нет, Урверк абсолютно самобытен. Зильберштейн ироничный стилизатор, и хотя это может поначалу показаться забавным, но быстро проходит, как прошла архитектура постмодернизма и в частности Лужковский стиль. Сейчас чиста-канкретные дома с башенками вызывают только недоумение. Не уверен, что на форуме много владельцев Зильберштейна.

Цитата:
Сообщение от Less Посмотреть сообщение
Весьма интересные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! abstractsomething за это сообщение:
schmulcke (30.11.2015)
Старый 29.11.2015, 23:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sec6 Посмотреть сообщение
Удивляться я думаю здесь нечему.Машинки стоят в них недорогие,брендовая составляющая тоже не шибко дорогая.Вполне оправданная цена.
Как раз-таки есть чему. Могли при возрождении марок совсем другую бизнес-стратегию применить. Особенно учитывая что за марками стоит реальная история и весомые имена дизайнеров.

Цитата:
why so serious?
мне нравятся ваши рассуждения и добрый троллинг, но хотелось бы предложений по теме, коих от вас, кажется, так и не поступило, хотя подозреваю, что могло бы. Кстати, обратите внимание, ТС не приемлет постмодернистские заходы RJ, хочет настоящести. Я не очень, правда, понял, как это сочетается с изначальным посылом темы.

krasnopyourov
Я считаю, зря вы Altichron отбросили. В нём есть просто всё: и буйство красок и стрелочек, при этом это как-бы оправдывается инструментального - цветовое кодирование, есть сами по себе инструментальные функции, есть механическая часть автоподзавода, есть точная инструментальная часть измерений и часовая собственно. Идеально же. При этом постмодерн тут только в том, в чём постмодерн - любые часы - профи возьмёт с собой, скорее всего, специальный компьютер.
Этот пользователь сказал Спасибо! schmulcke за это сообщение:
krasnopyourov (17.01.2020)
Старый 30.11.2015, 00:14
Форумчанин

Цитата:

мне нравятся ваши рассуждения и добрый троллинг, но хотелось бы предложений по теме, коих от вас, кажется, так и не поступило, хотя подозреваю, что могло бы. Кстати, обратите внимание, ТС не приемлет постмодернистские заходы RJ, хочет настоящести. Я не очень, правда, понял, как это сочетается с изначальным посылом темы.
Вот и я не понимаю. Тс хочет урверк торпедо (или зенит дефи экстрим) за 500 долларов.
Часы в 1м сообщении интересные, других похожих вариантов я не знаю. Мне нравится джишок в стали, но не стаким сложным цифером (постил чуть выше).

Моё предложение поступило, но оказалось слишком дорого: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=13 Хотя на мой взгляд это самый интересный вариант в этой теме. Я бы накопил.
Старый 30.11.2015, 00:45
Форумчанин

Цитата:
Но если производитель делает авто в стиле 60х,
Мне очень понравился Nissan Figaro.
Уровень проработки деталей - исключительный. Даже два варианта радио в правильном стиле.
Очень жаль, что Nissan забросил подобные эксперименты.

Цитата:
Например сейчас авто многих производителей похожи,
И при этом глаз редко радуют. Мне нравится как Фольксваген сейчас делает стильно и на других непохоже.

Цитата:
Например Урверк - где вы здесь видите стилизацию и главное подо что?
А где вы видете в Урверке дизайн? Просто футуристичные корпуса для их безумных механизмов. Хотелось бы более других примеров, пожалуйста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nissan-figaro-02.jpg
Просмотров: 193
Размер:	327.6 Кб
ID:	1209709  
Ответ