Цитата:
Сообщение от vlad963
КМК, не так всё однозначно. Раньше все ходили в шляпах, вопрос в том, какая шляпа подходит )))
И даже это сугубо индивидуальный вопрос, а вот носить шляпу в наше время кто-то будет?
|
Именно это
"все ходили" и сгубило шляпы как мужской аксессуар и все связанное с этим производство.
Если ухи лопоухие, то только неширокие поля (лично проверено, на граблях

)
Также от морды лица зависит: у кого то будка, у другого наоборот маленькая...
Беда в другом - в России шляп нет, а на Западе слишком небольшой выбор.
Выжили только два динозавра - Borsalino и Stetson.
У Borsalino бедный модельный ряд, а Stetson в ширпотреб скатился.
Все закончилось в 70-х годах прошлого столетия.
В таких условиях остается только ebay, но и там приходится долго отслеживать подходящие экземпляры. Спасают большие closet американцев.
Свою первую шляпу я приобрел "по приколу", тем более что она и обошлась мне не дорого, всего 12 долларов. Было почти незаметно что ее когда-то носили.
Первая примерка оказалась удачной шляпа подошла и я ее не каждый день, но все же одеваю.
В нашем городе потихоньку появляются шляпы, больше на молодежи, старшее поколение откровенно отстает.
Я не нахожу ничего революционного в ношении шляпы, для меня это больше относится к "ускользающей красоте", так как из-за широкого распространения личного транспорта, еще одной причины как мне кажется, отпала необходимость в головном уборе.
Проход десятка метров от двери до машины в стильном головном уборе не нуждается.