Цитата:
Сообщение от old patrick
моя репрезентация Алекса безусловно основывается не только на его внешних данных (что объективно для всех -- есть фото-доказательства), но и на собственной интерпретации его выражения личности и характера.
мне он кажется состоявшимся человеком, при этом эдаким щеголеватым, молодящимся и самолюбивым (граничит с тщеславием) , одним словом - итальянцем.
принимая во внимание его военное прошлое отрицаем все формальные варианты,
которые по умолчанию были предложены большинством (от делового костюма до, прости Господи, ...фрака) как набившие оскомину в годы службы. учитывая тот факт, что мероприятие все-таки протокольное, получаем неформальные варианты костюмов разной степени модернизма и смелости.
дабы не создавать "наряд" на один случай, мне показалось уместным (опять-таки учитывая артистизм натуры) пошить светлый костюм с "модными" штанами, которые также можно носить отдельно с тонким бадлоном/почти любой сорочкой/футболкой V-образным вырезом и т.д.
|
У нас разная глубина восприятия образа, поэтому мы имеем разнонаправленный взгляд. Безусловно, в облике присутствует щеголеватость, моложавость и самолюбие, что приветствуется! Но, так сразу, перенести его образ на итальянца, я бы не рискнул. У
Барока больше итальянского, но его почему все время тянет на англичан? У
Алекса же прослеживается
стремление к артистизму, но говорить об артистизме нельзя.
Векки на фото, у него врожденный артистизм. Он даже не понимает, как это у него получается. Поэтому наряд, так легко и свободно, естественно, сидящий на нем, трудно тиражировать на другого человека, тем более высокого роста и худого телосложения, в отличие от фигуры
Векки.
Не рискнул бы я предложить
Алексу подобный вариант. Тем более то, к чему он не привык. Врожденный артистизм - автоматически преподносит вещь так, как она смотрится и воспринимается другими. Там не надо делать над этим усилие. Это натурально. Когда же человеку навязывают образ, ему внутренне не комфортно. Это выливается во внешний облик, проглядываясь в телодвижениях, манерах, позах и других мелких деталях, которые невозможно перечислить, но они считываются подсознанием окружающих. Что соответственно на подсознательном уровне воспринимается самим субъектом, и он "чувствует себя не в своей тарелке".
То, что вижу я по лушам
Алекса, он любит радикальные цвета. Это не артистизм, более эпатаж, внутреннее желание помимо своей воли, вылезти из того прошлого вещевого довольствия, которое было положено наверняка многие годы, если он из профармейских. Это его естественный рефлекс на гражданку. Наверстать упущенное за годы суровой военной службы.
Поэтому я за умеренный переход внутреннего и внешнего облика Алекса в сферу стиля и моды. Ему самому от этого будет легче и ближе по духу.
Так мне кажется.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Да нууу?  Уж не Алден ли с его " классическими" колодками" нужен ? 
|
FINNN, в который раз! Понятия "
классическая колодка" не существует. Это вы придумали сами, для оправдания собственных промахов при подборе обувного гардероба, и самозабвенно продолжаете дурить этим других.