Цитата:
Сообщение от Dmitry67
Avvakkum, всегда с интересом читаю Ваши комментарии. Но в последнее время создается впечатление, что Ваша основная цель - озвучить как можно больше недостатков, даже эфемерных. Мне кажется, выстави Old Patrick "лук" в спортивном костюме, и то Вы найдете, к чему придраться: цветовая гамма не та, ткань слишком тяжелая, олимпийка "не села" и т.д.)))
|
Вы меня простите, но брякнули этот свой пост с какой целью? Похвалить меня и не обидеть old рatrick? Поддержать его? Это излишне. Вам не нравится тональность разбора? оld рatrick ведь не сдает экзамен по стилю и не ходит в изгоях. Здесь не придираются. Вы, ищите миротворчество там, где нет войны!
Луки old Patrick
подлежат рассмотрению, в отличие массы тех, где просто не на чем взгляд остановить.
оld рatrick думающий, ищущий и главное стремящийся в понимаю стиля человек. Адекватно относящийся и коммуникативный. Старается по крайне мере быть в тренде, придерживаться каких-то правил.
Поэтому интересно обсуждать и рассматривать детали именно с целью выработки наилучшего восприятия его внешнего вида, не окрикивая и не одергивая. Слава Богу, у него хватает времени, сил, внимания и средств.
Додумывать от себя что-то эфемерное/киношное – пустая трата данного ресурса.
Цитата:
Сообщение от old patrick
я не возражаю, что с учетом того, что вы написали, возможно было бы лучше. но мне кажется, что эти "ошибки" естественны для меня.
|
Old Patrick, полагаю ваш гардероб, что вы представляете не является новиной или обновлением нового сезона. Он сформирован вашими поисками, теми знаниями и опытом, что приобрели. Наличие ошибок по цвету, говорит о том, что стилист или просто человек со вкусом особенно не корректировал подбор вашего внешнего вида. Это эрзац-стиль, не законченный в деталях и потому на нем спотыкаешься. Для большинства аудитории, судя по откликам, здесь все уместно: вроде как то! Да не то на самом деле! Стиль у вас, простите, по большей части доморощенный. Это не обидное слово. Надеюсь вы меня понимаете? Требуется совсем немногое исправить. Слегка. И картина будет другой.
По галстукам. Выбор галстука нелегкое дело по многим причинам. Производители соревнуются между собой, и в сезон выпускают «почти одинаковые модели». Но тем не менее, в них есть разительное отличие, и именно его надо уметь улавливать, а именно то, что нужно именно вам. Вторая трудность в том - вряд ли в Москве есть место, где одновременно можно посмотреть несколько сот вариантов галстуков этого сезона. А, например, в Дюссельдорфе есть! Поэтому палитра и выбор там, несомненно шире, богаче и разнообразнее. Третье! В этом случае стоит сначала посмотреть в отеле мужского костюма манекены и образцы компоновки различных галстуков, или просто образцы разных рубашек по цвету и воротникам с уже подобранными к ним галстуками, которые представлены на витринных полках в разных вариациях. А этим, соответственно, занимаются профессионалы стилисты, Вспомните свой пиджачно-рубашечный гардероб, или что вы хотите изменить, а уж потом спускайтесь в отдел исключительно представляющий галстуки и ройтесь в нем, пока не наткнетесь на свой выбор. Потом уж перед зеркалом примеряйте и понимайте, стоит ли его брать или нет. Это значительно облегчит вашу задачу самостоятельно выбора и правильности принятия решения.
Толстая рубашечная ткань под твид – кантри. В городских европейских и американских трущобах не катит. Англия – другое дело. Но мы же не в Англии. Та же крупная клетка не на рубашке с толстой фактурой, может смотреться более выигрышно. Но все надо пробовать. Это набивает статистику и потом соответственно правильное понимание и рациональный выбор.
Рамочный бизнес дресс код о котором вы пишете существует только в исключительных случаях, как например для сотрудников ООН, крупных западных корпоративных компаниях (по крайней мере так было раньше). Дресс-код в России? Это непонятное выражение для многих. Дресс-код рулит там, где есть упорядоченность жизненных устоев и экономики. Когда твоя жизнь, соответственно, подчинена общей тенденции царящей в обществе, ктрое тебя окружает и ты можешь планировать свой распорядок на годы вперед. Разве в России такое есть?
Про стереотипы. Посмотрите ваши комментарии на замечания! Вы не первый раз говорите: - Согласен! Жесткий стиль. Однообразная цветовая гамма, усиливающая волевое достижение в спорте с переносом на гардером. Все такое серое прочное как сталь, цвет металла, с синевой закалки, вороненние. Ваш стиль, закован в однотипный подход. Он как скафандр. Вы в нем задыхатесь, так при таком подходе далее не будет прогресса.