Кто-нибудь когда-нибудь находил RTW пиджак, который бы сидел вообще без косяков? Либо с такими косяками, которые бы можно было достаточно безопасно поправить в ателье, после чего посадка становилась бы идеальной? Только честно.
На меня, например, условно приемлемо сел примерно так тридцатый пиджак. Не без косяков сел, подчёркиваю, а "более-менее приемлемо". Это где-то так полгода по времени: необходимости не было, просто заходил при оказии в разные магазинчики из любопытства, надеясь на подходящие лекала. Но я пиджаки надеваю по настроению и очень редко, они для меня не являются необходимостью. Была бы необходимость - остановился бы на, условно, пятом-десятом, где проблем было бы ещё больше. Любой RTW пиджак - компромисс. Село хорошо здесь - сядет плохо там, и наоборот.
Утомили придирки, которые вызывают пикировки на несколько страниц. Все эти косяки очевидны и заметны не только гуру, а всем, кто захочет их увидеть. Ключевое здесь - захочет. Если не захочет, то вся эта вода бесполезна.
Раньше было с заломами на обуви, теперь со складками.
При этом, что особенно прекрасно, сами пиджаки не носите, как выяснилось
Просвещайте лучше по сочетанию цветов, фактур и т.д. Это то, что реально может поправить в своём образе любой человек.