"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2015, 23:14
Аккаунт удален

Уже писАл, что для меня чиносы удобнее джинсов. При этом джинсы ношу регулярно с 90-х. Но... Чиносы менее плотные(легче), мягче, фит на любой вкус. Джинсы в основном носят 12-14 унций(маньяки джинсовые не учитываются ввиду малочисленности), но даже 12-унцевые штаны плохо драпируются, становятся мягкими(реально мягкими как broken twill для чиносов) после 6-7 стирок. Современные джинсовые фиты а-ля слим, скинни и подобные по определению не могут быть удобными, если, конечно, вы не купили их на 1-2 размера больше. Ну не могут быть удобными штаны, которые стесняют движения. Любовь многих(не всех) людей к джинсам объясняется очень просто-примитивная человеческая лень. Почему-то принято считать, что джинсы требуют минимального ухода, их не нужно гладить(с какого перепуга? не встречал ни разу non-iron джинсов в отличие от чиносов и рубашек), про не стирать полгода-это).
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jinkade (15.02.2015)
Старый 14.02.2015, 23:19
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
А что плохого в военной форме, особенно если сшита хорошо и надета на тушку без явных признаков желудочно-пивных безумств?
Когда предписано уставом, наверное, смиряешься. А так-то да, зеленые портки с красненьким лампасом и необычной пиджачок с симпатичными украшениями ничем не хуже хорошо сидящей формы железнодорожника, милиционера, космонавта, шаолиньского монаха) Плюс фуражка, что актуально)

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Для меня - зауженные внизу, слегка коротят. "итальянский" вариант.

Не как немцы шьют. Прямые трубы с талией под горло.
Немцы разное шьют.
Старый 14.02.2015, 23:19
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Чиносы не всегда должны быть отутюжены, да и на диване запросто в них поваляешься.
Разумеется чиносы как и джинсы можно не гладить (хотя именно чиносы я глажу) и в данном случае можно утверждать что джинсы и чиносы с футболкой - удобнее костюма
Одно но. Зимой наверное большинство всё же носит джинсы.хотя в последнем не уверен.
Старый 14.02.2015, 23:33
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Ты чинос гладишь постирамши или постоянно марафетишь? Зимой без разницы - плотные чинос или джинсы.
Старый 14.02.2015, 23:37
Форумчанин

Постирамши глажу только.
Джинсы не глажу
Старый 14.02.2015, 23:42
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Разумеется чиносы как и джинсы можно не гладить (хотя именно чиносы я глажу) и в данном случае можно утверждать что джинсы и чиносы с футболкой - удобнее костюма
Одно но. Зимой наверное большинство всё же носит джинсы.хотя в последнем не уверен.
На чиносах не надо стрелки наводить, легкая не проглаженность возможна на летних льняных брюках, джинсы достаточно нормально высушить...
Чистая шесть для меня намного предпочтительнее, но в любом случае нет ничего лучше шорт выше 20 градусов.
Старый 15.02.2015, 13:27
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,483 раз(а) в 745 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Андрей, честно ничего не понял Это насколько слим должны быть джинсы, чтобы в них было неудобно подниматься по лестнице или рвать по швам?
Подъем по лестнице -- это скорее портновская байка, не более.

Рвущиеся швы был аргумент барока, я написал что если уж что порвется, так скорее более узкие штаны, чем более широкие. Понятно, что есть разные брюки и разные джинсы, но если брать классические варианты, джинсы объективно сильно плотнее прилегают в промежности (где и проходит предательский шов).

Далее весь диспут свелся к тезису "удобство = простота". OK... Что джинсы проще, никто и не спорил. Треники еще проще. Вообще, чем предмет гардероба элегантней, тем он "сложнее". Недаром смокинг -- самый дорогой пиджак для пошива в ателье. Дальше уж каждый сам для себя выбирает приемлемый уровень элегантности. К слову "удобство" как я его понимал (комфорт в ношении) это не имеет никакого отношения.

Андрей
Старый 15.02.2015, 14:28
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Для меня - зауженные внизу, слегка коротят. "итальянский" вариант.

Не как немцы шьют. Прямые трубы с талией под горло.
Инкотекс, pt01
Старый 15.02.2015, 14:33
Форумчанин

Андрей, знаете у меня как раз "более широкие" брюки рвались по шву и не один раз, собственно как и пиджаки расходились на спине бывало, правда один раз всего.
Джинсы ? Ну если честно то для меня это откровение, чтоб джинсы рвались по шву ибо шов в джинсах еще тот)))
Бывает конечно, когда после х лет носки ткань в паху стирается и рвется , но не по шву! Шерстяные брюки такой нагрузки как джинсы просто не выдержат как в плане прочности швов так и износостойкости и дело не в том, узкие или широкие.
Что касается комфорта в ношении, то готов допустить что костюм нач ткань комфортнее для носки. Но скажем так: они (брюки) менее удобны для жизни. Именно поэтому большая часть человечества носит костюм "по долгу" так сказать и меняет его на джинсы и футболку как только, ситуация перестает обязывать
Старый 15.02.2015, 20:15
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
ОК. Сходил в ветку про джинсы. Провел ревизию, приобрел новых. В итоге все равно одеваю джинсы либо с собакой, либо в гараж, либо на огород. Если отдых, то чиносы, они удобнее. И только потому, что формальные брюки жалко, но по удобству с ними ничто не сравнится. ИМХО, КМК, и все остальное.

ЗЫ: ни джинсы, ни чиносы, ни брюки не предназначены для физических нагрузок и резких движений, для этого есть треники.
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках