Цитата:
Сообщение от Baroque
А зачем неформальные наряды ? Моя идея была в том что сами предметы гардероба кроме цвета еще должны быть в едином стиле. Если мы говорим только о сочетаниях цветов, то представляя интерьер легче отвлечся от стереотипов и правил. От которых Вы отвлечся не можете ибо опять же рассуждаете не о цветах а о гардеробе.
Так что давайте фото делового костюма с коричневой рубахой посмотрим 
>>>
Коричневый это не деловой стиль, поэтому я повторюсь и уточню, покажите темно синий или серый костюм, который успешно сочетается с коричневой рубашкой. Он ведь универсален?)))
|
"Неформальные наряды" затем, что дискуссия с них и началась (джинсы-куртка-обувь). Плюс позже вы попросили сочетания коричневого, которые в формально-деловом встретить трудно.
"Единый стиль" это отдельная тема. Зачем её сюда сейчас приплетать?
На отношения между собой цветов это никак не влияет.
Наш разговор начался и продолжился именно по сочетанию цветов/оттенков.
Я что-то не видел в цвет.круге Иттена (раз уже вы им аргументировали) упоминаний за "единый стиль")))
На интерьер надо смотреть как на интерьер. На одежду как на одежду.
Мне может и на природу нравится смотреть, где красные ягоды очень аппетитно смотрятся на зелёных листьях.
Вот только переносить это на наряды я не буду, ибо красное с зелёным сочетается очень тяжело.
Фото
делового костюма с коричневой "рубахой" я вам сходу не предоставлю, ибо это трудно найти. Я уже объяснил почему и универсальность коричневого здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Давайте поищем ибо фото девушки действительно не ах но не из-за цветов а учитывая все детали образа.
вот кстати девушка
...
отсюда
...
где даже советуют данную цветовую гамму под эту одежду и никаких разделителей
Не понимаю чем Ваши фото лучше? Там нет фильтров?
Ну ОК , вот вам Light blue. Даже название статьи такое
|
И? Вам правда нравятся на глаз сочетание цветов на девушке и этом внебрачном сыне Леонтьева
(которому ещё только чёрных носков не хватает для полноты вырвиглазной компоновки) и вы не видите контрастов???
Цитата:
Сообщение от Baroque
Вот Вам голубой с черной обувью в догонку))
...
Дело в том что сочетание голубой (штаны) черный (обувь) найти гораздо легче 
|
Если вам это нравится, то что поделать.
Чёрный ремень на летних голубых брюках смотрится контрастной верёвкой, которая сама по себе...
Здесь только отчасти спасает ситуацию "перекличка" обуви-ремня по цвету и отсутствие носков (получается своеобразный разделитель цветов).
-----------------------------------------
P.S.: я не для поддержки своего мнения ради, а объективности для...
Baroque, обратите внимание, что ваши фото/мнение по сочетаниям, чисто на глаз не нравятся и другим пользователям.
Отдельно ещё упомяну, что вопрос сочетаемости цветов/оттенков, подбор этих самых цветов/оттенков под ваше лицо и т.п. моменты -
упоминаются в трудах всемирно известных и признанных специалистов моды-стиля (таких как Флассер, Рётцель и др.).
А вот эти новомодные сайты-блоги по
"стритфэшн и стритстайлу" с их лохматыми юношами и модными девушками
"которые всего добились сами")))
- им нужно заявить о себе, как можно больше "кричать" и поражать/удивлять зрителей сочетанием несочетаемого.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Фото с дефиле elle 
Это прет а порте если чо
|
а на одном из дефиле Луи Вуитона модели выходили в сандалях на толстый носок
Означает ли это теперь, что носок и сандалии - это не колхоз наивысшего уровня и применимо для всех и вся в обычной жизни?
вы хоть понимаете цели/назначение этих модных показов/дефиле?