Цитата:
Сообщение от old patrick
по поводу оптимизации - все безусловно так, кроме тех вещей, что делают исключительно "для кайфа", без прагматизма.
ну какой практический смысл в галстуке? или в подтяжках барока? только тяга к прекрасному. но тогда и требования иные.
я об этом еще про галстук пытался донести. а вот например с детьми другая история - им это на хрен не надо, вся эта красота и история, но требования вынуждают, вот и приходится идти на компромиссы в виде резинок и крокодильчиков.
если же взрослый мужчина с претензией на стиль в профильной ветке "кложит лук", то наверное ему не все равно 
|
Для кайфа могут просто носить какую-то вещь. Так, например, делает половина владельцев true денима с вытянутыми коленками, отвисающими "памперсами" и прочими прелестями

Просто ловят кайф от обладания вещью.
У меня лет 10 назад были подтяжки на крокодилах, купленные после просмотра какого-то кино. Я их надел тогда один раз, и мне это доставило кучу удовольствия. Потом уже понял, что они к моему телосложению не подходят и больше их не вынимал из шкафа. Но получить фан крокодилы не помешали. Не читал тогда ещё Флассеров
Так и со всеми остальными вещами.
По поводу претензий на стиль же... Чёрт его знает, но Барок вроде не заморачивается особо со всем этим. Само наличие пиджака и галстука не означает, что у человека какие-то претензии.