"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 488 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2017, 13:08
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
(с) А. Флассер
опять флассер)))

Богатый источник пустых слов. Наверное по любому вопросу можно у него нарыть какую-нибудь милую чепуху
Я и не только я уже прокомментировали флассера. Это чудак который пишет одно но в жизни так сам не делает. Подобные чудаки утверждают что прикуривают сигары от лучины предварительно разогрев на ней саму сигару)))

Цитата:
который противоречит как обычаю так и хорошему вкусу.
Но на поверку выходит что обычай уже все же другой

Про вкус: можно еще раз взглянуть на некоторые фото афтара коих тут было в достаточном количестве
Старый 28.09.2017, 13:10
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,609 раз(а) в 1,659 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
опять флассер)))
Я и не только я уже прокомментировали флассера. Это чудак который пишет одно но в жизни так сам не делает. Подобные чудаки утверждают что прикуривают сигары от лучины предварительно разогрев на ней саму сигару)))
ясно-понятно
вы победили и в споре, и в номинации "самые стильные аксессуары не по правилам"
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
RomanTr (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 13:23
Форумчанин

Цитата:
ясно-понятно
Ну надеюсь хотя сомневаюсь в том что действительно ясно и понятно Вам
Старый 28.09.2017, 13:28
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Нет нужды говорить,
А по нужде, в каком полку "служили". Помочи-подтяжки, ужО приземлитесь, а тот нету уже мочи!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
v1802 (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 13:40
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
С этим согласен. Мои рассуждения относительно нарушений правил обусловленны тем, что в данной ветке много клише и любое расхождение с правилами претендует на статус фрика с чем я не согласен.
Ну ситуативно же все... Уверен, что бывают ситуации, когда и шапочка из фольги окажется к месту и в контексте...
Старый 28.09.2017, 13:41
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
old patrick

Полностью согласен с тем, что бабочки/галстуки без резинок и подтяжки на пуговицах выглядят лучше. Но! Если оторваться от того, что написано в достаточно противоречивых книгах и на весьма специфическим форумах (London Lounge). То что лично вы думали по этому поводу до того, как познакомились со всеми этими "догмами"? Вы тоже считали, что наличие резинки на бабочке сразу низвергает её владельца? Только честно.

Просто в современном мире всё идёт в сторону оптимизации и ускорения любых процессов: молнии на обуви, бесконтактная оплата, электронный документооборот и прочее, и прочее. И вот в этом 2017 году есть бабочка, на которую нужно потратить n минут для получения удобоваримого узла. И брюки отутюжить. И рубашку (и не дай бог она будет easy iron, т.к. кто-то из "великих" их не любит и даже в книге об этом написал). И шнурки потом завязать (обязательно параллельно, а не крест на крест). И подтяжки к пуговицам прикрепить. В общем, хорошо, если в 20 минут вы уложитесь. И это я ещё "правильное" бритьё со всеми ритуалами из соседней темы не затронул.

Вам не кажется, что это всё можно считать важным и обязательным только для тех, кто от всего этого кайф ловит? Вот мне лично нравится стоять перед зеркалом и делать ямочку на галстуке (пока нравится, т.к. делаю это раз в пару недель максимум, ибо поводов "удавку" надеть мало). Но, если кому-то лень или просто времени нет, то ни слова не скажу в его адрес.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Baroque (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 13:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что это всё можно считать важным и обязательным только для тех, кто от всего этого кайф ловит? Вот мне лично нравится стоять перед зеркалом и делать ямочку на галстуке
Во во . Об этом и пислал. Но тогда не доходило

Цитата:
пуризм это не плохо , но проходит со временем когда играцца надоест.
Очень хороший пример с бритьем. Многие считают современные станки не тру, вот по такой же аналогии и с пуговицами/защипами и резинкой/самовязом.
Старый 28.09.2017, 13:51
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,609 раз(а) в 1,659 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
old patrick

Полностью согласен с тем, что бабочки/галстуки без резинок и подтяжки на пуговицах выглядят лучше. Но! Если оторваться от того, что написано в достаточно противоречивых книгах и на весьма специфическим форумах (London Lounge). То что лично вы думали по этому поводу до того, как познакомились со всеми этими "догмами"? Вы тоже считали, что наличие резинки на бабочке сразу низвергает её владельца? Только честно.

Просто в современном мире всё идёт в сторону оптимизации и ускорения любых процессов: молнии на обуви, бесконтактная оплата, электронный документооборот и прочее, и прочее. И вот в этом 2017 году есть бабочка, на которую нужно потратить n минут для получения удобоваримого узла. И брюки отутюжить. И рубашку (и не дай бог она будет easy iron, т.к. кто-то из "великих" их не любит и даже в книге об этом написал). И шнурки потом завязать (обязательно параллельно, а не крест на крест). И подтяжки к пуговицам прикрепить. В общем, хорошо, если в 20 минут вы уложитесь. И это я ещё "правильное" бритьё со всеми ритуалами из соседней темы не затронул.

Вам не кажется, что это всё можно считать важным и обязательным только для тех, кто от всего этого кайф ловит? Вот мне лично нравится стоять перед зеркалом и делать ямочку на галстуке (пока нравится, т.к. делаю это раз в пару недель максимум, ибо поводов "удавку" надеть мало). Но, если кому-то лень или просто времени нет, то ни слова не скажу в его адрес.
я ничего не думал об этом пока не стал интересоваться. когда стал интересоваться, стал соответственно узнавать и примерять на себя, косячить и т.д.

по поводу оптимизации - все безусловно так, кроме тех вещей, что делают исключительно "для кайфа", без прагматизма.
ну какой практический смысл в галстуке? или в подтяжках барока? только тяга к прекрасному. но тогда и требования иные.
я об этом еще про галстук пытался донести. а вот например с детьми другая история - им это на хрен не надо, вся эта красота и история, но требования вынуждают, вот и приходится идти на компромиссы в виде резинок и крокодильчиков.
если же взрослый мужчина с претензией на стиль в профильной ветке "кложит лук", то наверное ему не все равно
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
kappelan (28.09.2017), Lazy Student (28.09.2017), never been abroad (28.09.2017), RomanTr (28.09.2017), trolan (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 13:52
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
del
Старый 28.09.2017, 13:58
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Во во . Об этом и пислал. Но тогда не доходило

Очень хороший пример с бритьем. Многие считают современные станки не тру, вот по такой же аналогии и с пуговицами/защипами и резинкой/самовязом.
Раз уж затронули классическое бритьё, немного прокомментирую.
Современные станки у нас в теме «не тру» потому как банально хуже бреют чем классические станки (про опасные бритвы вообще молчу), не так чисто. Плюс пластиковая поделка со сменными кассетами слабо сочетается с понятием классический стиль (бритьё). С определенными навыками подбритая можно довольно быстро, минут за 15 я справляюсь. Но в целом каждый бреется (вяжет галстук и так далее) как его душе угодно.

А так, продолжайте. Читать словесные пикировки обоих сторон довольно увлекательно.
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках