Цитата:
Сообщение от Lazy Student
old patrick
Полностью согласен с тем, что бабочки/галстуки без резинок и подтяжки на пуговицах выглядят лучше. Но! Если оторваться от того, что написано в достаточно противоречивых книгах и на весьма специфическим форумах (London Lounge). То что лично вы думали по этому поводу до того, как познакомились со всеми этими "догмами"? Вы тоже считали, что наличие резинки на бабочке сразу низвергает её владельца? Только честно.
Просто в современном мире всё идёт в сторону оптимизации и ускорения любых процессов: молнии на обуви, бесконтактная оплата, электронный документооборот и прочее, и прочее. И вот в этом 2017 году есть бабочка, на которую нужно потратить n минут для получения удобоваримого узла. И брюки отутюжить. И рубашку (и не дай бог она будет easy iron, т.к. кто-то из "великих" их не любит и даже в книге об этом написал). И шнурки потом завязать (обязательно параллельно, а не крест на крест). И подтяжки к пуговицам прикрепить. В общем, хорошо, если в 20 минут вы уложитесь. И это я ещё "правильное" бритьё со всеми ритуалами из соседней темы не затронул.
Вам не кажется, что это всё можно считать важным и обязательным только для тех, кто от всего этого кайф ловит? Вот мне лично нравится стоять перед зеркалом и делать ямочку на галстуке (пока нравится, т.к. делаю это раз в пару недель максимум, ибо поводов "удавку" надеть мало). Но, если кому-то лень или просто времени нет, то ни слова не скажу в его адрес.
|
я ничего не думал об этом пока не стал интересоваться. когда стал интересоваться, стал соответственно узнавать и примерять на себя, косячить и т.д.
по поводу оптимизации - все безусловно так, кроме тех вещей, что делают исключительно "для кайфа", без прагматизма.
ну какой практический смысл в галстуке? или в подтяжках барока? только тяга к прекрасному. но тогда и требования иные.
я об этом еще про галстук пытался донести. а вот например с детьми другая история - им это на хрен не надо, вся эта красота и история, но требования вынуждают, вот и приходится идти на компромиссы в виде резинок и крокодильчиков.
если же взрослый мужчина с претензией на стиль в профильной ветке "кложит лук", то наверное ему не все равно