Собственно галстук завязан как положено, это так же видно если посмотреть на фото Кпелана

и на увеличенное фото моего узла, просто надо понимать что материалы, толщина галстука разные.
Кроме прочего, отвлекаясь от замечания по поводу правильности моего узла, наличие большого количества завязывания узлов и их формы не предполагают какой-либо единообразной концепции, как может быть завязан галстук. Каким узлом и вообще... То есть кто-то любит затягивать узел туго, кто-то оставляет свободным. То же самое могу сказать и про платки. Поэтому Ваша теория похоже была рождена нахожу чтоб был повод

.
P.S. Галстук нормальной длины , не до колен, как Вы изволили выразится)), а именно до середины бляшки ремня. Его нет на фото , так как я использую подтяжки. Но Это все видно , просто надо повнимательнее просмотреть возможно тень от галстука Вам помешала, возможно ещё что-то))) Я слегка наклонил корпус вперед и объектив камеры как бы сверху вот визуально и добавились пару см. Но не до паха.
Ворот рубахи тоже в порядке. Просто привычка такая. Всегда держу расстегнутый , но могу и застегнуть
про безжизненную переплетеную веревку хорощая метафора))
Брюки с обычной (незаниженной талией)