"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2015, 20:40
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
А чего решили-то? Мне расскажете?
если стоит задача разобраться в вопросах стиля - "картинки" смотреть надо, безусловно.
дело не в каком-то копировании как таковом. это, скорее, как с "напитием" вина - чем больше видов сравниваете, тем лучше начинаете разбираться. вкус развивается.
вообще, глобально, умение разбираться в одежде можно сравнить с образованием. и оно состоит из нескольких дисциплин, и важнейшие - это a) теоретическая база (фундаментальная стилевая литература, описывающая саму суть классической одежды) и b) визуальная информация, с которой коррелируется теоретическая часть и делаются практические выводы.

на каком уровне этого образования остановиться - на трёхмесячных курсах или, например, на 15летней "докторантуре" - и нужно ли подобное образование вообще , решать Вам. многие люди прекрасно обходятся и без него (как в СНГ, так и в остальном мире). тем более, оно требует довольно значительных затрат - нет, не денежных, а временных в совокупности и некоторого напряжения мозга, чего многие не любят. если есть вкус/талант - то, ес-но, всё даётся легче, как и в любом другом предмете.

с изучением языка также можно сравнить - если это всё делается с рождения, то всё легко и понятно в дальнейшей жизни. а можно начать с любого возраста - при некотором приложении усилий возможно всё. но чем раньше, тем лучше.

негативный окрас эмоций некоторых граждан игнорировать - он лишь показывает уровень базового воспитания человека. но если парень со стержнем - с этим легко разберётся.

упомянутые выше "модные журналы",что называется avoid at all costs. по крайней мере _до_ формирования у ребёнка основ представления о стиле. после - можно, пусть посмеётся, как фэшнбизнесмены умеют вытягивать из людей денЮШки каждый сезон)

упомянутая выше необходимость в больших денежных средствах сильно преувеличена. они нужны как таковые, само собой (иначе зачем мы интересуемся этим видом образования? о другом надо думать). но одеваться классически/стильно можно за вполне себе доступные многим разумные деньги - брэнды есть правильные с демократичными расценками, распродажи народ ловит, аутлеты, кому есть необходимость, посещают.
то есть, даже для освоения 3ей дисциплины этого учения (а именно, практической - умение оценить материал, посадку, детали нужные/ненужные) можно обойтись не огромными деньгами.
более/менее затратно получается, когда начинаешь тратиться на "себя любимого" в плане удобнейшего кроя, комфортной посадки, хорошего материала. при этом 90% окружающих людей никогда не поймут, какой стоимости надета обувь - за $700 или за $1500 и выше, костюм - за $1000 или за $4000, ну и так далее.
вот так, в двух словах.

"чем мог"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
andreyb2 (11.02.2015), Lazy Student (02.10.2016), RomanTr (06.02.2015), yarkons (06.02.2015)
Старый 05.02.2015, 21:18
Форумчанин

yarkons главное, чтобы парень освоил основы и научился отличать, например вот этот стиль с новейшими решениями (не осуждаю, даже здесь вон поклонники имеются):

от старья типа такого:

ну, а потом уж сделает свой собственный выбор.

(пардон за адовый размер дидактического материала - не могу уменьшить (( )
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
yarkons (06.02.2015)
Старый 05.02.2015, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Очень странная композиция на фото
тут вот какая штука - набросал первое, что попалось под руку с хорошим шмотьём, только на него ориентировался. а народ, смотрю, всё по другой части больше - уберу-ка от греха)
(хотя пиджак охрененный был)
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
RomanTr (06.02.2015)
Старый 05.02.2015, 22:46
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Вообщем за этими парнями можно следить. Хорошие вещи показывают.

http://thearmoury.tumblr.com/

http://lnsee.tumblr.com/
Старый 06.02.2015, 10:26
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Джентльмены, я саму себя процитирую, позволите?
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Джентльмены, просьба туточки флудить в рамках одежно - обувного стиля.
Посты о дамах, мафынках, курсе евро будут обретать статус нон грата
Старый 06.02.2015, 11:58
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
MacAlex, почему вторая часть дидактического материала старьё? И чем это определяется.
Старый 06.02.2015, 12:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Он шутит. Дело в том что потнашему мнению на вторых фото показано как должен выглядеть мужчина, а на первых как должен выглядеть придурок. Но делотв том что большинство молодежи походу считают иначе. Даже десятилетия назад когда я в 10м классе носил доставшееся мне с чьегото плеча кашемировое длинное пальто с регланом, меня били ))

Почему кстати реглан совсем ввшел из моды? Люди становятся в целом более стройными, занимаются спортом, более рослые опять-таки. Реглан современному человеку очень бы даже шел!!
Старый 06.02.2015, 13:21
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,229 раз(а) в 15,277 сообщениях
Седой чувак в очках выглядит очень стильно, мне нравится.
Чувак без лица мне не нравится, какое-то нагромождение клеток, полосок, кружков на разноцветной одежде...
Он наверное с Юга
Старый 06.02.2015, 13:46
Форумчанин

Цитата:
почему вторая часть дидактического материала старьё? И чем это определяется
обычное старьё определяется временем. в одежде - классический стиль считается старпёрским.
указанное в материале шилось лет 5 назад, иль около того - по меркам моды, видимо, страшное старьё. но я в ней не спец)

Цитата:
Даже десятилетия назад когда я в 10м классе носил доставшееся мне с чьегото плеча кашемировое длинное пальто с регланом, меня били ))
в 10м классе носил костюм-тройку, галстук и всё такое. со своего плеча - всё сидело идеально. бил сам )

Цитата:
Посты о дамах, мафынках, курсе евро будут обретать статус нон грата
вино же не указано
Старый 06.02.2015, 13:52
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Почему кстати реглан совсем ввшел из моды? Люди становятся в целом более стройными, занимаются спортом, более рослые опять-таки. Реглан современному человеку очень бы даже шел!!
Реглан вышел из моды в английскую классику
ЗЫ: С ДР!

Цитата:
Седой чувак в очках выглядит очень стильно
Но не традиционно

Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
обычное старьё определяется временем. в одежде - классический стиль считается старпёрским.
указанное в материале шилось лет 5 назад, иль около того - по меркам моды, видимо, страшное старьё. но я в ней не спец)
Вы то хоть знаете, что это было модно

И как сильно могут модные тенденции вмешиваться в индивидуальный классический стиль?
К примеру, посмотреть на тот же стайлфорум, больше половины в коричневых галстуках.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
jinkade (06.02.2015)
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках