Цитата:
Сообщение от NinaLib
Чтоб хорошо и со вкусом одеваться, нужно всего несколько вещей:
1. Желание и интерес к одежде
2. Знание классических канонов сочетаний (пара хороших книг по стилю)
3. Быть в курсе модных тенденций (журналы)
4. Наличие средств
И все! Это совсем не сложно
А чтоб писать музыку-нужен огромный талант и гигантское трудолюбие
Вещи несравнимые в принципе
|
Надеюсь третий пункт нужен, что бы
не выглядеть модным?
Про консерватории и музыку конечно понравилось, только почему всё время в качестве аргументов про кого-то? Личный опыт есть?
Могу начать с себя. В юности любил авторскую песню, конечно пробовал играть на гитаре и петь. Понял, что не выходит, решил пойти учиться, благо проблем попасть в хорошее место не было. Вот так и выяснил, что у меня нет ни слуха, ни голоса

Всего за 2-4 часа ежедневных занятий в течении пары лет развил и то, и другое.
С одной стороны, я копировал авторов исполнителей, с другой нарабатывал опыт и обучался ремеслу, но не творчеству, как тут правильно говорили.
Это я снова о том, что музыкант-исполнитель, это ремесло. Сочинять музыку - творчество. Весь спор о том, можно ли считать умение сочетать предметы одежды творчеством. При том, что процессы идентичны, получается нас интересует только результат. Если есть что-то качественно новое, а тут стандартным набором вещей не обойтись, человек вынужден быть модельером, либо создавать принципиально новые сочетания, как Вустер, то это действительно творчество. А гармонично сложить пяток предметов из магазина, всё же ремесло. Со всеми вытекающими последствиями.