Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Шлевки или нет я не видел, еще раз повторю. На фото выглядят как простые штаны от костюма со шлевками без ремня.
Да и правильно вообще, что тут распяляться! Вы с Готвальдом тут неоспоримые авторитеты моды и стиля, нечего тут объяснять почему при наличии делового стиля и галстука, носки выглядывают из-под штанов, складок куча, и рука в кармане! Так просто надо и все! Сшито на заказ специально!
|
тут не спорю
ок. но те вызовы, что вы кидаете неумолимо скатят дискурс на уровень аргументации вроде ваших "картинок из букваря", что вы привели выше.
по поводу ремня - это (злая) необходимость или модный/стильный аксессуар. довольно распространено шитье брюк на заказ с затягивающими элементами без шлевок. по поводу того, что с костюмом не носят брюк без ремня -- это сотрите со своего жесткого диска.
по поводу длины - если вы заметили, то штаны с отворотами. то есть, низ брючин изначально нельзя сшить по косой диагонали к пятке, они всегда прямые и параллельные полу. дабы не создавать лишних складок (их и так достаточно) я шью брюки ровно до момента соприкасания с верхом ботинок. в случае с оксфордами/дерби носки видны лишь при ходьбе. тут все же лоферы.
кстати, длина даже меньшая, чем у меня также является нормой (в вашем букваре об этом не сказано) - все зависит от портновской школы и собственных предпочтений.
по поводу складок, рук в кармане и снятого пиджака, буду надеяться, что вы неудачно пошутили. складки - чай не манекен/модель для рекламы брюк, а жизненное фото после трудового дня, когда в брюках ходили/сидели часов 12.
руки в карманах уместны например в Британии, на континенте это раньше считалось моветоном, как и снять пиджак без разрешения дам. вы часто это делаете в жизни? все-таки грань между написанным в книжках про 20-е годы ХХ века и реальностью проходит на уровне здравомыслия.
все брюки на фото ниже сшиты с одинаковой длиной (а ноги, увы у меня уже не растут) у одного и того же портного. такую длину я считаю правильной. естественно, что брючина, в карман которой засунута рука, приподнята относительно другой.