Цитата:
Сообщение от kappelan
Ну дык, разумеется где я и где Вустер. Правда и не стремился никогда... Но надеюсь, что Вы достойный ученик своего кумира.
Цитата:
|
Столько постов мне и Вустеру. Вспомните народную мудрость: "На каждый чих не наздравствуешься". Или говоря словами представителей одной клиентоориентированной профессии - не суетись под клиентом. А Вы и здравствуете по 5 раз на каждый чих и суетитесь сверх меры. Понятно желание блеснуть сарказмом, по-джентльменски красиво угандошить вустеромана, да и эго потешить. Только бестолку.
Я не ученик Вустера, а он не мой кумир. Просто отдаю ему должное: вкус, умение миксовать и носить вещи, в том числе казалось бы несовместимые. Как и то, что в свои под 60 он все-таки в лучшей форме, чем Вы, в свои около 40. Но у него даже несовместимое на простом обывателе выглядит здорово. Да и утверждения, что он никто, только усы, борода и пиар как мне кажется мало соответствуют действительности. За бороду и усы директором по продажам в Кельвин Кляйн, дизайн-директором Ральф Лоран, да и директором мужской одежды Нейман Маркус не возьмут. Мне так кажется.
Что до джентльментства и барбура. Барбур это просто брезентуха. Ее можно носить, можно не носить. В условиях сегодняшних гортексов и прочих легко, тепло и сухо она явный анахронизм. Комфортная для нее температура 5-15 градусов. Ниже холодно, выше жарко. Весит как чугунный мост. Пусть популярна на острове как некий символ принадлежности к высшим классам. Но в наших условиях делать из него икону это попугайство. Впрочем, как все это, так называемое, джентльментство. Есть классический костюм. Английский, итальянский, американский. Есть некие, весьма условные, правила его ношения. При этом, считать некие английские правила, описанные в книжках для неофитов единственно возможными в условиях наших или канадских суглинков? Не знаю, но на полном серьезе обсуждения, что твидовый пиджак сам по себе верхняя одежда и на него ничего не надевают или обувь на меху это предел безвкусицы в Лондоне одно, а в Нижневартовске скорее идиотизм. Впрочем, черт с ними барбурами и кожаной подошвой в лесотундре. Свежая эпическая битва за нижнюю пуговицу на фоне фотографий братьев Кеннеди или семейства Виндзоров, которым это попрание всех основ перпендикулярно как бы капслоком намекает, что иногда банан это только банан.