Цитата:
Сообщение от Baroque
То есть застегнутая пуговица это подражаете английским аристократам а расстегнутая Голливуду ?
|
Не, это о культуре потребления в целом. И в частности о звездах, которые как бы случайно, задают тренд.
Сказать проще, я не думаю, что звезды-миллионеры, рядятся на публику в невероятные копеечные наряды из клеенки и пластмассы от себя, т.е. отсутствия вкуса или дурной наследственности. В обществе потребления, люди, должны одеваться модно а не стильно. Как я уже писал, причина, сугубо экономическая)
Помните, как табачные компании в начале прошлого века, грандиозно увеличили рынки сбыта своей продукции? Через модное движение феминизм, при активном участии звезд, популяризовавших курение среди женщин, на волне борьбы за свои права. В частности, за свое священное право, дымить на публике как мужики, ага))
О пуговках, я думаю очень просто. Если английские аристократы носят так и этак, то значит есть условия, для каждого случая. Что-то вроде, на официальной части мероприятия, все пуговки застегнуты, на неофициальной, пуговку можно расстегнуть. А может-быть, вообще об этом не задумываются, руководствуясь личным удобством) Последнее - первопричина появления того или иного условия этикета, имхо)