произошло то, что я просил не делать, но поздно )) все съехало в обсуждение статуса. поэтому я и говорил, что не надо про Лоббы начинать. для Гарриса кажется вообще терминология "лучше/хуже" превратилась исключительно в "дороже/дешевле", "понтовее/беспонтовее" итд. хотя речь шла в основном про удобнее/не удобнее, идет/не идет... но тут только дай о престиже поговорить. и сразу начались ярлыки про престижезависимого меня и про свободных людей - Гарриса с Капелланом.
Причем, хотелось бы заметить уважаемому Гаррису, что мы уже выяснили, что его гардероб по размерам аналогичен моему, поэтому в его устах деление на мы/Вы мне не очень понятно. По сути так - остальное детали...
Капеллану:
Цитата:
Носить конечно, но как мы понимаем, у Евгения такого не бывает )
|
что надо носить вещь только потому что она нравится - конечно не бывает.
просто потому что у меня не может быть таких вещей в гардеробе.
для меня лучше/хуже - это интегральная вещь: нравится или нет, смотрится на мне или нет, удобно или нет, ну и да - вопрос бренда тоже есть, но он на первых позициях только в "парадных" вещах. ежедневно же я ношу в равной мере кофты рубашки и свитера аттолини, зенья, гант, частную марку какого-то супермаркета, эд харди, лору пьяну, ван лак, тейлор стор, российский биспоук и топшоп. никакого различия между ними не делая.
но я никогда не куплю и не надену вещь просто потому, что она мне кажется классной сама по себе. в отрыве от того, как она на мне.
Цитата:
Женя, честно ерунду Вы написали, мне не понятную. Все не в тему. Вы своими этими теорями себя только путаете. К тому же у меня нет настолько радикально разных рубах. Есть классика, есть кэж.
|
не думаю, что ерунду... стирка - просто пример. суть сводится к тому, что если покупать не однонаправленные, а стилистически разнообразные элементы гардероба, то каждый будет хотеться дополнить подходящими по стилю другими элементами. в результате появляется бОльшее стилистическое разнообразие, чем у среднего человека, а значит и необходимость в большем количестве одежды с точки зрения сочетаний. мне кажется это как раз и есть Ваш вариант, исходя из того что пишете. подбираете не по какому не по настроению, не по метафизике, не по искусственным обстоятельствам, а просто по сочетанию. но стилей достаточно много, чтобы нужен был широкий ассортимент, обеспечивающий целостный гармоничный вид.
Цитата:
Я вот Вам такой задам вопрос. Где-то в начале темы Вы писали, что у Вас штук 30 рубашек из которых Вы носите где-то 7-10, если я верно помню. Теперь внимание! Зачем Вам остальные 20?
|
не зачем, а почему. я покупаю рубашки без примерки. и не понимая даже толком из какой они ткани. получая партию и начиная носить, я замечаю, что воротник лучше бы повыше, а здесь на спине торчит, а ткань лучше была бы потолще, а тут еще что-то не так. мелочи, но ты понимаешь что улучшить. с этим пониманием ты идешь заказывать новую партию рубашек. когда ты ее получаешь, ты понимаешь, что какая-то стала лучше, а какие-то "правки" привели к результату, который только хуже. соответственно худшие рубашки отвешиваются, лучшие носятся.
те рубашки, что я не ношу, они реально как я говорил лишние. никакое обстоятельство кроме к примеру отсутствия чистой одежды (что не случается) не может заставить меня их надеть. соответственно я их не ношу и не буду. могу запросто их кому-то отдать, но у меня такая фигура, что мои рубашки шитые по размерам, едва ли кто сможет носить.
а ну и еще такой момент, что среди ненужных рубашек есть 3-4, которые ооочень хороши, но просто были куплены на более толстого меня. жалко их отдавать, потому что нет никакой гарантии, что я снова не стану в какой-то момент таким, и тогда будут хотя бы те )) но это 3-4. остальные реально все можно отдать.
еще Гаррису:
Цитата:
Как пример: У меня нет full brogue (все в дырочках), возможно и не будет, но это не означает что эта модель хуже, она для меня другая, так как я не болен перфекционизмом. В то же время мне понятна позиция Евгения - сам был такой пока не признал возможным другой взгляд на вещи.
|
я о том и говорю, что Вы не понимаете лучше / хуже.
плюс для меня совершенно не очевидно, что мой менталитет есть некая предыдущая ступень развития Вашего.
собственно то, что я в этом диалоге вижу просто РАЗНЫЕ позиции, а Вы видите шкалу, и говорит нам о том, что это именно Вы, а не я, склонны к восприятию лучше / хуже именно в Вашем понимании (то есть перфекционизм, желание на все наклеить ярлыки, брендозависимость итд).
для меня лучше / хуже - это субъективная интегральная оценка, живующая в моментальном восприятии принимающего решение. если броги Вам не нравятся, Вы их не понимаете, возможно ПОКА не понимаете, возможно никогда не поймете, то это значит что в моменте они для Вас хуже. потому Вы и не носите.