"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2015, 13:08
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Здоровый скепсис хорошая черта, но когда все сводится к тому, что любой аргумент - смишно или "лучше жевать" смахивает просто на опр. уровень...
Придется объяснить заново, mia culpa.
Veterok сказав о "демонстрации себя" подразумевал (я надеюсь) реальную жизнь, а не страницы в интернете. Зачем уподоблять себя начищенному самовару ?

Цитата:
почитайте что пишут психологи, маркетологи, философы и другие ученые/специалисты о моде, как явлении, о потребности человека покупать"модные вещи" и о ее природе.
У меня нет модных вещей. Удобные, практичные, дающие мне свободу выбора и достаточно.
По молодости, как и большинство, гнался за модой и не раскаиваюсь. Все правильно пишут о моде специалисты, но я больше доверяю другому авторитетному мнению - так было и так будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...

Цитата:
Вот что действительно смешно, так это когда в ответ говорят : "не надо всех мерить по себе, я не такой, я покупаю что мне нравится, потому что мне нравится, они другие потому что они разные..."
Это разумное замечание - в каждой избушке свои погремушки.
Как пример: У меня нет full brogue (все в дырочках), возможно и не будет, но это не означает что эта модель хуже, она для меня другая, так как я не болен перфекционизмом. В то же время мне понятна позиция Евгения - сам был такой пока не признал возможным другой взгляд на вещи.

Цитата:
кстати да, давайте, а то все так увлеклись этим, кроме Вас разумеется. Ведь Вы не такой. Зато есть другой "не такой" который как и все остальные "такие" очень даже активно, я бы сказал в авангарде движения)) Хотя... Ну да! Он же это делает просто потому, что ему нравится))
Возможно я просто ленивый, вы такую особенность не рассматривали ?
У меня хватает недостатков, я не строю на этот счет иллюзий.
Мы не видим на фото лиц, мне этого достаточно чтобы не подозревать постящих во всех грехах.
Соглашусь с vlad963 - Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Англичане недавно фотку опубликовали, как мне кажется она может объяснить многое.

Старый 29.01.2015, 13:08
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Ну так фотки это еще один способ показать (продемонстрировать) и как Вы думаете, где эмоциональный эффект будет больше, на улице где действительно всем пофиг или в стильной ветке на форуме?
Вспомните что сказал Кант. "Подражать" в нашем случае "отождествлять" и заметьте что мода это всегда больше чем красивые удобные вещи-бренды (Вы то с этим спорить не станете)))
А одобрение открытое среди единомышленников, куда более ценно.
Эмоциональный эффект и желание быть великим немножко разные вещи
Старый 29.01.2015, 14:42
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
подразумевал (я надеюсь) реальную жизнь, а не страницы в интернете
Подразумевалось все! Интернет более удобнакя площадка где можно "соответствовать" и "Подражать", чем реальная жизнь.

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Эмоциональный эффект и желание быть великим немножко разные вещи
Эмоциональный эффект от того что Вы такой же "Великий" "Успешный" "Современный" "Привлекательный"... как и ...
Эти эмоции дает нам каждая покупка. Я уже говорил про эру маркетологов, которые продают нам наши же эмоции.
Это природа человека. Вспомните себя, когда возвращаясь из магазина домой, первое о чем Вы думаете, это о своей покупке. Распаковываете ее, примеряете перед зеркалом, просто любуетесь - сильные ощущения, адреналин. Его получают все кто выкладывает фоту недавно купленного ролекса на руке или бот.
Эти эмоции мы получаем от того что демонстрируем это.
Это как наркотик, вы начинаете испытывать потребность в этом (даже не осознавая )
Что дальше ?
кто-то продолжает покупать . У кого нет такой возможности начинают играть с луками составляя разные комбинации выкладывая их на обозрение

"Я делаю это потому что мне просто нравится" это знаете инфантилизм какой-то. Все маньяки делают свои маньяческие делишки, потому что им просто это нравится, просто успокаевает, просто эрекция....
Старый 29.01.2015, 15:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
произошло то, что я просил не делать, но поздно )) все съехало в обсуждение статуса. поэтому я и говорил, что не надо про Лоббы начинать. для Гарриса кажется вообще терминология "лучше/хуже" превратилась исключительно в "дороже/дешевле", "понтовее/беспонтовее" итд. хотя речь шла в основном про удобнее/не удобнее, идет/не идет... но тут только дай о престиже поговорить. и сразу начались ярлыки про престижезависимого меня и про свободных людей - Гарриса с Капелланом.

Причем, хотелось бы заметить уважаемому Гаррису, что мы уже выяснили, что его гардероб по размерам аналогичен моему, поэтому в его устах деление на мы/Вы мне не очень понятно. По сути так - остальное детали...

Капеллану:

Цитата:
Носить конечно, но как мы понимаем, у Евгения такого не бывает )
что надо носить вещь только потому что она нравится - конечно не бывает.
просто потому что у меня не может быть таких вещей в гардеробе.
для меня лучше/хуже - это интегральная вещь: нравится или нет, смотрится на мне или нет, удобно или нет, ну и да - вопрос бренда тоже есть, но он на первых позициях только в "парадных" вещах. ежедневно же я ношу в равной мере кофты рубашки и свитера аттолини, зенья, гант, частную марку какого-то супермаркета, эд харди, лору пьяну, ван лак, тейлор стор, российский биспоук и топшоп. никакого различия между ними не делая.

но я никогда не куплю и не надену вещь просто потому, что она мне кажется классной сама по себе. в отрыве от того, как она на мне.

Цитата:
Женя, честно ерунду Вы написали, мне не понятную. Все не в тему. Вы своими этими теорями себя только путаете. К тому же у меня нет настолько радикально разных рубах. Есть классика, есть кэж.
не думаю, что ерунду... стирка - просто пример. суть сводится к тому, что если покупать не однонаправленные, а стилистически разнообразные элементы гардероба, то каждый будет хотеться дополнить подходящими по стилю другими элементами. в результате появляется бОльшее стилистическое разнообразие, чем у среднего человека, а значит и необходимость в большем количестве одежды с точки зрения сочетаний. мне кажется это как раз и есть Ваш вариант, исходя из того что пишете. подбираете не по какому не по настроению, не по метафизике, не по искусственным обстоятельствам, а просто по сочетанию. но стилей достаточно много, чтобы нужен был широкий ассортимент, обеспечивающий целостный гармоничный вид.

Цитата:
Я вот Вам такой задам вопрос. Где-то в начале темы Вы писали, что у Вас штук 30 рубашек из которых Вы носите где-то 7-10, если я верно помню. Теперь внимание! Зачем Вам остальные 20?
не зачем, а почему. я покупаю рубашки без примерки. и не понимая даже толком из какой они ткани. получая партию и начиная носить, я замечаю, что воротник лучше бы повыше, а здесь на спине торчит, а ткань лучше была бы потолще, а тут еще что-то не так. мелочи, но ты понимаешь что улучшить. с этим пониманием ты идешь заказывать новую партию рубашек. когда ты ее получаешь, ты понимаешь, что какая-то стала лучше, а какие-то "правки" привели к результату, который только хуже. соответственно худшие рубашки отвешиваются, лучшие носятся.

те рубашки, что я не ношу, они реально как я говорил лишние. никакое обстоятельство кроме к примеру отсутствия чистой одежды (что не случается) не может заставить меня их надеть. соответственно я их не ношу и не буду. могу запросто их кому-то отдать, но у меня такая фигура, что мои рубашки шитые по размерам, едва ли кто сможет носить.

а ну и еще такой момент, что среди ненужных рубашек есть 3-4, которые ооочень хороши, но просто были куплены на более толстого меня. жалко их отдавать, потому что нет никакой гарантии, что я снова не стану в какой-то момент таким, и тогда будут хотя бы те )) но это 3-4. остальные реально все можно отдать.

еще Гаррису:

Цитата:
Как пример: У меня нет full brogue (все в дырочках), возможно и не будет, но это не означает что эта модель хуже, она для меня другая, так как я не болен перфекционизмом. В то же время мне понятна позиция Евгения - сам был такой пока не признал возможным другой взгляд на вещи.
я о том и говорю, что Вы не понимаете лучше / хуже.
плюс для меня совершенно не очевидно, что мой менталитет есть некая предыдущая ступень развития Вашего.
собственно то, что я в этом диалоге вижу просто РАЗНЫЕ позиции, а Вы видите шкалу, и говорит нам о том, что это именно Вы, а не я, склонны к восприятию лучше / хуже именно в Вашем понимании (то есть перфекционизм, желание на все наклеить ярлыки, брендозависимость итд).

для меня лучше / хуже - это субъективная интегральная оценка, живующая в моментальном восприятии принимающего решение. если броги Вам не нравятся, Вы их не понимаете, возможно ПОКА не понимаете, возможно никогда не поймете, то это значит что в моменте они для Вас хуже. потому Вы и не носите.
Старый 29.01.2015, 15:48
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
сильные ощущения, адреналин.
просто эрекция....
Сколько всего интересного узнаешь о некоторых собеседниках.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
KNB (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 15:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Сколько всего интересного узнаешь
Так можно и про это ссылки на дипломированных медиков поискать, чтоб, так сказать не возникало ощущения что Вас вводят в заблуждение или говорят непраду
Но сразу хочу предупредить, что Вам, с Вашим отношением к таким вещам, будет еще смешнее.
Старый 29.01.2015, 16:07
Форумчанин

Цитата:
Подразумевалось все! Интернет более удобнакя площадка где можно "соответствовать" и "Подражать", чем реальная жизнь.
И скрывать, что тоже важно.

Цитата:
Эмоциональный эффект от того что Вы такой же "Великий" "Успешный" "Современный" "Привлекательный"... как и ...
Да, если мы говорим о цели получить удовольствие, и нет, если мы говорим о цели стать великим.

Цитата:
Эти эмоции дает нам каждая покупка. Я уже говорил про эру маркетологов, которые продают нам наши же эмоции.
Пару страниц назад мы выяснили, что не всем можно впарить Эрмесовский галстук со скидкой, маркетологи не при чём.

Цитата:
Это природа человека. Вспомните себя, когда возвращаясь из магазина домой, первое о чем Вы думаете, это о своей покупке. Распаковываете ее, примеряете перед зеркалом, просто любуетесь.
Достаточно того, что я померил это в магазине, по приходу домой волнует только угадал ли я с цветом. Но это просто плохая память на оттенки.

Цитата:
- сильные ощущения, адреналин. Его получают все кто выкладывает фоту недавно купленного ролекса на руке или бот.
Эти эмоции мы получаем от того что демонстрируем это
Это как наркотик,
Может не всё так фатально? Обыкновенное желание поделиться своей радостью. Покупка же была эмоциональной.

Цитата:
вы начинаете испытывать потребность в этом (даже не осознавая )
Что дальше ?
кто-то продолжает покупать . У кого нет такой возможности начинают играть с луками составляя разные комбинации
У некоторых есть чувство меры, и им просто достаточно. Возможности тут не причём, это другой диагноз.

Цитата:
выкладывая их на обозрение
не вытекает из предыдущего.

Цитата:
суть сводится к тому, что если покупать не однонаправленные, а стилистически разнообразные элементы гардероба, то каждый будет хотеться дополнить подходящими по стилю другими элементами. в результате появляется бОльшее стилистическое разнообразие, чем у среднего человека, а значит и необходимость в большем количестве одежды с точки зрения сочетаний. мне кажется это как раз и есть Ваш вариант, исходя из того что пишете. подбираете не по какому не по настроению, не по метафизике, не по искусственным обстоятельствам, а просто по сочетанию. но стилей достаточно много, чтобы нужен был широкий ассортимент, обеспечивающий целостный гармоничный вид.
КМК, ширина ассортимента зависит от организации гардероба. Женщины более склонны формировать сочетания предметов "один-к-одному", мужчины склонны к варианту "многое-к-многому". Сочетание "один-к-многому" обеспечивает гардеробу широкую вариативность гармоничных сочетаний, не увеличивая серьёзно ассортимент.
Старый 29.01.2015, 16:21
Форумчанин

Цитата:
и нет, если мы говорим о цели стать великим
Ну образно выражаясь великим, там кавычки были.

Цитата:
что не всем можно впарить Эрмесовский галстук со скидкой, маркетологи не при чём.
совершенно при чем. Там если помните была рациональная составляющая. Цена! Не все могут позволить себе эрмес. А скидки разумеется в большинстве своем на то, что не покупают (на гавно). просто дорогому гавну, участник этих событий предпочел более дешевую альтернативу. Она даже лучше была вроде))

Цитата:
Может не всё так фатально? Обыкновенное желание поделиться своей радостью. Покупка же была эмоциональной.
Называйте это как хотите. Можно красиво, как Вы. Можно и подругому: выставить на показ. Суть не изменится.
Вы же не бежите рассказывать всем о своей радости пережитой во время секса с фотами и прочими подробностями. Хотя есть категория граждан которые получают положительные эмоции и от этого. У подростков очень распространено
Цитата:
У некоторых есть чувство меры
Чувство меры никак не противоречит стремлению делиться своей новой/давней радостью))
ОК у тех у кого есть чувство меры не покупает новые вещи а потребность в эмоциях восполняет демонстрацией старых (в разных комбинациях)))

считай так новый лук - новая жизнь старых вещей
Старый 29.01.2015, 16:29
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Повторю вопрос моего бро:

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Про стринги было чо?
и добавлю от себя: - а про семейники из шёлка???
Старый 29.01.2015, 16:48
Форумчанин

Цитата:
Так можно и про это ссылки на дипломированных медиков поискать
Не Кант, конечно:

Цитата:
Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы.
Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.
Цитата:
А скидки разумеется в большинстве своем на то, что не покупают (на говно).
То есть, например Вам нравится определенная вещь, стоит дорого. Через полгода на неё предоставляют скидку, и от этого она станет говном?

Цитата:
Суть не изменится.
Вы все поступки рассматриваете только с негативной стороны?

Цитата:
Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь"
Закрытая тема