"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2015, 22:50
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,198 раз(а) в 13,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
печальное - больше серого
унылое - можно с ног до головы в коричневое(ну, понятно о чём я )
раздраженное - что попадётся
Знаете, по моему даже женщины так не одеваются))
Еще немного и феншуй
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
vlad963 (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 22:56
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Зал с интересом читает и сравнивает со своей моделью поведения
Ощутил груз ответственности на плечах
Старый 28.01.2015, 22:58
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Знаете, по моему даже женщины так не одеваются))
Еще немного и феншуй
Что только не сделаешь, что бы Евгений купил новые ботинки
Старый 28.01.2015, 23:05
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,198 раз(а) в 13,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Что только не сделаешь, что бы Евгений купил новые ботинки
Капелану
Старый 28.01.2015, 23:29
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Ну, вот видите, на встречу как раз можно будет и в синих ботинках, например )
тоже нет. потому что для встречи есть более подходящая обувь...

Цитата:
//ледующий раз ситуация синие vs чукки возникнет дня через три-четыре. Вы что выберете? - я опять чукки.
Чукки, потому что ситуация называется не "синие vs чукки", а просто "чукки"
ну так и когда мы в таком случае будем носить синие??

я кажется начинаю догадываться, куда мы свалимся сейчас. в цветовое-стилевое соответствие на базе гигиены )))
смотрите. моя предыдущая концепция гласила, что человек придумывает сам себе всякие левые градции/ситуации, под которые в его голове подходят именно эти боты - и таким образом осваивает весь свой гардероб. но можно круче. и я думаю мы сейчас на что-то такое в Вашем исполнении вырулим.

итак: допустим мы ходим в офис 5 дней из 7 в неделю и надо обязательно как минимум носить рубашку. в теории это все одна и та же ситуация - поход в офис - можно придумывать какие-то искуственные градации, но можно намного круче: берем и начинаем стирать рубашки 1 раз в три недели (утрирую но типа). соображения гигиены не велят нам носить одну рубашку дважды. а значит нам нужно иметь 15 разных рубашек. берем и покупаем совершенно РАЗНЫЕ 15 рубашек. причем с характером. одну с цветной отстрочкой, одну с высоким воротником, одну в клетку, остальные совершенно разных цветов, причем не белую и бело-голубую, а радикально разных.

вот и все. теперь наши синие и серые брюки не подходят к половине из этих рубашек. ни по стилю ни по цвету. нужно еще как минимум трое штанов. покупаем штаны нужных цветов, а заодно берем их еще и принципиально разных фасонов: прямые, зауженые, разные ткани и фактуры. и оба на - теперь три наших офисных пары не подходят к половине гардероба - просто выглядят "не оттуда". нужно еще трое-четверо ботинок. а это уже семь, а теперь добавим еще столько же на толстой подошве, вот уже 14 и это только регулярной офисной обуви ))) и никто не скажет, что мы притянули обстоятельства за уши - ничего подобного, только реальная сочетаемость...

Цитата:
Резюмируем: различия моделей настолько не значительны для Вас, что очередной паре не найдётся своего применения. Она просто встанет в очередь ротации коричневых ботинок. А что в этом плохого?
что очередь до нее не дойдет.... ибо коричневые оксфорды и так ситуационно одеваются к примеру лишь раз в 10 дней. и каждый раз с полки будут браться те, что лучше. а те что просто "для ротации" - так и будут стоять. не будет вобщем ротации никакой. ибо из двух одни всегда будут более предпочтительны.

Цитата:
печальное - больше серого
унылое - можно с ног до головы в коричневое(ну, понятно о чём я )
раздраженное - что попадётся
это шутка сейчас или серьезно? то есть Вы встаете - настроение печальное. идете и напяливаете специально, чтобы себя добить серый свитер. так что ли? ))) блин... я кажется начинаю догонять (или нет?) никто специально серый свитер не напяливает. просто настроение говно и руки (Ваши) сами тянутся к серому, так? но ведь в этом случае серый свитер тем более только вредит. не будь его Вы надели бы желтый - и настроение сразу бы улучшилось....

иными словами, перечисленные Вами настроения негативные - зачем их еще культивировать и усиливать с помощью одежды?

Цитата:
ЗЫ2: расскажите, как можно всегда руководствоваться только прагматичным подходом к одежде?
очень сложно ответить на этот овпрос, потому что я пока не совсем понимаю, что есть прагматичный и не прагматичный подход. но в целом одеваться для меня - это неприятная необходимость. как и умываться и чистить зубы и делать зарядку и вообще выполнять любую рутинную активность не связанную созиданием чего-либо, которая ничего по сути в мире не меняет. вот обувь чистить уже интереснее. была грязная - а теперь блестит. а одеваться - это никому не нужная вещь, вечером все равно раздеваться. поэтому если я весь день дома, я никогда не одеваюсь, а весь день провожу в пижаме. когда же нужно выходить - одеваться ПРИХОДИТСЯ. поэтому за этот гемор хочется получить бонус - красивый внешний вид, радость от обладания какими-то вещами итд. часы носить тоже гемор - куда лучше вообще без часов. поэтому если уж их надеваешь - так пусть они будут такими, чтобы радовали по максимуму.

а поскольку не бывает двух вещей, которые радуют в одинаковой мере - какая-то всегда больше - то ты каждый раз выбираешь лучшую. как-то так ))
Старый 28.01.2015, 23:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
тоже нет. потому что для встречи есть более подходящая обувь...
ну так и когда мы в таком случае будем носить синие??
Дык не нужно их носить в таком случае. Не используемая одежда обувь легко отдается и никаких проблем )

Цитата:
смотрите. моя предыдущая концепция гласила
Женя, сдается мне, что Вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате и очень большие шансы, что ее там вообще нет
Старый 28.01.2015, 23:49
Форумчанин

Цитата:
это шутка сейчас или серьезно? то есть Вы встаете - настроение печальное. идете и напяливаете специально, чтобы себя добить серый свитер. так что ли? ))) блин... я кажется начинаю догонять (или нет?) никто специально серый свитер не напяливает. просто настроение говно и руки (Ваши) сами тянутся к серому, так? но ведь в этом случае серый свитер тем более только вредит. не будь его Вы надели бы желтый - и настроение сразу бы улучшилось....

иными словами, перечисленные Вами настроения негативные - зачем их еще культивировать и усиливать с помощью одежды?
Конечно утрировано, но если нет настроения, желтый свитер будет только раздражать. Серый настроение не ухудшит, одевая его, ты как бы соглашаешься со своим настроением. Если настроение нужно поменять, для этого есть другие способы.
Старый 28.01.2015, 23:56
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Дык не нужно их носить в таком случае. Не используемая одежда обувь легко отдается и никаких проблем )
да все шикарно, но Вы умудряетесь носить два десятка туфлей не списывая это на какие-то настроения. искусственно поводы Вы себе вроде не создаете, для выбора используете примерно те же критерии, что и я. почему же тогда у Вас остается после "отдачи ненужного" много больше туфлей чем у меня? вот мне пришел в голову этот вариант, который описал выше. думаю вполне реальная черная кошка и +/- Ваша такая и есть...

Цитата:
Конечно утрировано, но если нет настроения, желтый свитер будет только раздражать.
реально?! нет, правда?? та же самая одежда в зависимости от настроения может Вас раздражать или радовать???
у меня раздражение от одежды которая нравится может быть только в одном случае: если я к примеру не успел принять душ или аккуратно расчесаться (когда у меня еще было много волос), а нужно одевать "накрахмаленную" рубашенцию и костюм. получается такое сочетание помятого собственного ощущения и вылизанной одежды - это очень неприятно, хочется надеть при таком раскладе футболку и кофту с растянутыми джинсами.

а про настроение реально сложно понять.
Старый 29.01.2015, 00:03
Форумчанин

Цитата:
вот мне пришел в голову этот вариант, который описал выше.
Женя, честно ерунду Вы написали, мне не понятную. Все не в тему. Вы своими этими теорями себя только путаете.

К тому же у меня нет настолько радикально разных рубах. Есть классика, есть кэж.

Я вот Вам такой задам вопрос. Где-то в начале темы Вы писали, что у Вас штук 30 рубашек из которых Вы носите где-то 7-10, если я верно помню. Теперь внимание! Зачем Вам остальные 20?
Старый 29.01.2015, 00:43
Форумчанин

Цитата:

реально?! нет, правда?? та же самая одежда в зависимости от настроения может Вас раздражать или радовать???

а про настроение реально сложно понять.
Может сопутствовать настроению, или нет. Раздражать будет желтый свитер, но его нет отсюда и отсутствие ярких вещей в гардеробе.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
А что делать, если сама вещь нравится и радует?
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках