Цитата:
Ну, вот видите, на встречу как раз можно будет и в синих ботинках, например )
|
тоже нет. потому что для встречи есть более подходящая обувь...
Цитата:
//ледующий раз ситуация синие vs чукки возникнет дня через три-четыре. Вы что выберете? - я опять чукки.
Чукки, потому что ситуация называется не "синие vs чукки", а просто "чукки"
|
ну так и когда мы в таком случае будем носить синие??
я кажется начинаю догадываться, куда мы свалимся сейчас. в цветовое-стилевое соответствие на базе гигиены )))
смотрите. моя предыдущая концепция гласила, что человек придумывает сам себе всякие левые градции/ситуации, под которые в его голове подходят именно эти боты - и таким образом осваивает весь свой гардероб. но можно круче. и я думаю мы сейчас на что-то такое в Вашем исполнении вырулим.
итак: допустим мы ходим в офис 5 дней из 7 в неделю и надо обязательно как минимум носить рубашку. в теории это все одна и та же ситуация - поход в офис - можно придумывать какие-то искуственные градации, но можно намного круче: берем и начинаем стирать рубашки 1 раз в три недели (утрирую но типа). соображения гигиены не велят нам носить одну рубашку дважды. а значит нам нужно иметь 15 разных рубашек. берем и покупаем совершенно РАЗНЫЕ 15 рубашек. причем с характером. одну с цветной отстрочкой, одну с высоким воротником, одну в клетку, остальные совершенно разных цветов, причем не белую и бело-голубую, а радикально разных.
вот и все. теперь наши синие и серые брюки не подходят к половине из этих рубашек. ни по стилю ни по цвету. нужно еще как минимум трое штанов. покупаем штаны нужных цветов, а заодно берем их еще и принципиально разных фасонов: прямые, зауженые, разные ткани и фактуры. и оба на - теперь три наших офисных пары не подходят к половине гардероба - просто выглядят "не оттуда". нужно еще трое-четверо ботинок. а это уже семь, а теперь добавим еще столько же на толстой подошве, вот уже 14 и это только регулярной офисной обуви ))) и никто не скажет, что мы притянули обстоятельства за уши - ничего подобного, только реальная сочетаемость...
Цитата:
Резюмируем: различия моделей настолько не значительны для Вас, что очередной паре не найдётся своего применения. Она просто встанет в очередь ротации коричневых ботинок. А что в этом плохого?
|
что очередь до нее не дойдет.... ибо коричневые оксфорды и так ситуационно одеваются к примеру лишь раз в 10 дней. и каждый раз с полки будут браться те, что лучше. а те что просто "для ротации" - так и будут стоять. не будет вобщем ротации никакой. ибо из двух одни всегда будут более предпочтительны.
Цитата:
печальное - больше серого
унылое - можно с ног до головы в коричневое(ну, понятно о чём я )
раздраженное - что попадётся
|
это шутка сейчас или серьезно? то есть Вы встаете - настроение печальное. идете и напяливаете специально, чтобы себя добить серый свитер. так что ли? ))) блин... я кажется начинаю догонять (или нет?) никто специально серый свитер не напяливает. просто настроение говно и руки (Ваши) сами тянутся к серому, так? но ведь в этом случае серый свитер тем более только вредит. не будь его Вы надели бы желтый - и настроение сразу бы улучшилось....
иными словами, перечисленные Вами настроения негативные - зачем их еще культивировать и усиливать с помощью одежды?
Цитата:
ЗЫ2: расскажите, как можно всегда руководствоваться только прагматичным подходом к одежде?
|
очень сложно ответить на этот овпрос, потому что я пока не совсем понимаю, что есть прагматичный и не прагматичный подход. но в целом одеваться для меня - это неприятная необходимость. как и умываться и чистить зубы и делать зарядку и вообще выполнять любую рутинную активность не связанную созиданием чего-либо, которая ничего по сути в мире не меняет. вот обувь чистить уже интереснее. была грязная - а теперь блестит. а одеваться - это никому не нужная вещь, вечером все равно раздеваться. поэтому если я весь день дома, я никогда не одеваюсь, а весь день провожу в пижаме. когда же нужно выходить - одеваться ПРИХОДИТСЯ. поэтому за этот гемор хочется получить бонус - красивый внешний вид, радость от обладания какими-то вещами итд. часы носить тоже гемор - куда лучше вообще без часов. поэтому если уж их надеваешь - так пусть они будут такими, чтобы радовали по максимуму.
а поскольку не бывает двух вещей, которые радуют в одинаковой мере - какая-то всегда больше - то ты каждый раз выбираешь лучшую. как-то так ))