Цитата:
Гипотеза верна для покупок без необходимости. Для покупок, которые просто радуют не подходит.
|
не понял...
Цитата:
В таком случае нужна необходимость, что бы не заниматься оправдыванием покупки. Но есть и хороший момент, необходимость можно создать
И второй вариант, забить на всякие условности, купить ботинки, а дальше, как пойдёт
|
я вроде про то же и говорю.необходимость в том, чтобы ширануться, а не в том, что реально нужны ботинки не с 10 дырками, а с 30 для неформальных выходов ) потому что с 10 ну никак не подходят ))) необходимость - это когда надо в спортзал, а из одежды только смокинг )))
Цитата:
Вот, хороший вопрос. Употребляемое Вами слово настроение практически всегда можно заменить на настрой: бодрый, деловой, и т.д. Настроение, кмк, это скорее эмоциональное состояние: радостное, печальное, унылое, раздраженное, и т.д.
|
да, я в смысле "настрой". а Вы - понятно. но.... блин, а как подбирается одежда к примеру под унылое или печальное или раздраженное настроение?
Цитата:
//что заставит, кроме внешних обстоятельств, которые мы исключили, надеть его синие ботинки и серые штаны, если
//они "хуже"?
Я вот отвечу вопросом на вопрос.
Вот зачем Вы их вообще купили, если Вы в офис можете в чукках ходить и, скажем, чукки удобнее?
|
потому что когда их покупал, у меня еще не было чукков... )) сейчас ношу только чукки. найду что еще лучше - куплю и практически перестану носить чукки (только в случае если в цвет совсем не попадает).
Цитата:
При абсолютном равенстве обстоятельств одену другой комплект потому что:
а) обуви нужно отдыхать хотя бы сутки.
б) два дня в одной и той же одежде - моветон.
|
это-то как раз понятно. но так не получится - не на следующий день. потому что на след день скорее всего будет встреча какая или еще что или вообще из дома не буду выходить. следующий раз ситуация синие vs чукки возникнет дня через три-четыре. Вы что выберете? - я опять чукки.
Цитата:
//зачем люди покупают понтовые часы? из-за "статуса" разумеется.
А если человек покупает, часы и вещи, которые ему нравятся невзирая на бренды?
|
а так не бывает. ну только если совсем пофиг на цену, но это надо зарабатывать десятки миллионов...
обычный человек и среднего класса, и выше - никогда не купит модель часов ориент за 20 тысяч долларов, если рядом будет лежать другая модель ориент за 200 долларов. насколько бы сильнее ему ни нравилась первая. он купит ее только если на ней будет написано патек филипп. ни я, ни Вы, ни кто либо участвующий в этой ветке не покупает часы статусных брендов только потому что они "нравятся". это еще менее реально чем покупка подделок с тем же объяснением.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
to jinkade
Пардон за нескромный вопрос, jinkade какие и сколько часов Вы носите (имеете)?
|
практически всегда ношу вк оверсиз. иногда переле с луной. есть еще розовая дайтона - ее отдал жене через неделю после покупки. носит очень редко. все.