"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2015, 00:34
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я уже логично объяснил рациональность потребления мной виски
Что по сути ничем не отличается от "шопоголизма" против которого Вы тут воюете. Просто не хотите себе в этом признаться - это "психическое".
Старый 28.01.2015, 00:38
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,199 раз(а) в 13,120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Просто не хотите себе в этом признаться - это "психическое".
Капелан, Вы так увлеклись доказыванием собственной уникальности, что в упор не видите того, что я в этом признался уже несколько раз и последний в предыдущем посте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
jinkade (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 00:43
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
блин... весь этот наш разговор полон открытий для меня. всю жизнь считал, что одежда есть способ СОЗДАТЬ настроение, а не выразить его... на кой хрен его вообще выражать, поддерживать итд? я знаю в каком настроении мне хочется сегодня быть. одевая определенную одежду, окружая себя определенными вещами, людьми и занятиями, я его формирую... вот в чем смысл гардероба. а наоборот.... я даже не знаю. встал и у тебя "деловой лад" или встал и у тебя "расслабленный лад" - как такое вообще может быть? человек с утра встает без какого-либо настроения. как себя настроишь - такое и будет.

"если у меня расслабленный настрой - я одену полные броги, если деловой - полуброги".... Вы вообще себя слышите? ))) я еще КАК-ТО могу попробовать понять это на уровне тканей и кроя. типа просыпаешься, выходной, все в лом, лениво, хочется надеть приятный хлопок, майку, кофту, свободные джинсы, кроссы. или встал, предстоит важная встреча, хочется покорять новые вершины, одеваешь костюм с четким плечом, начищенные до блеска оксфорды, чисто бреешься итд.... и то это все же скорее формирование настроения исходя из предстоящего дня - но это еще как-то пойму. Но на уровне броги / полуброги... ну фигня же полная. это же просто дырки на туфлях - мне броги не нравятся вообще, еще новой эта "подковка на мысе" выглядит нормально, а мятой - просто ужасно. вот я их никогда и не куплю и не надену - какое нахрен настроение?!
Евгений! Просто некоторые вместо кед используют полные броги, примите такую замену, им в кедах не удобно и не комфортно И все ровно так же происходит, как Вы и описываете. За одним, принципиальным различием: взаимодействием с окружающим миром. Для одних первично окружение, тогда одежда может создавать настроение, другие окружение подстраивают под себя и свое настроение. Просто противоположные психотипы. Неужели Вы не сталкиваетесь с подобным?

Цитата:
все дело в том, что какой бы субъективной оценка не была, после определенного количества разнообразия ассортимент является не самоцелью, а оправданием бесконечной череды покупок. рационализированным объяснением.
Ровно о том же и написал, ключевой вопрос в объективности определения "определенного количества" Причем самообман возможен у любого, по разным причинам. Шопоголик будет защищать позицию, что ему надо, а потом думать, как носить все двадцать пар коричневых оксфордов. Другой же вовсе не купит коричневых оксфордов, он не найдет, когда их одеть.
Старый 28.01.2015, 00:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
серьезно? а почему Вы считаете, что для Вас лучше Пелегрино?
Я не считаю. Я написал, что мне больше нравится. А порой хочется именно Перье лимонную например.

Цитата:
Почему вода не подбирается под настроение из 50 сортов?
Вот Вы опять свое что-то пытаетесь натащить на меня. Где я писал, что выбираю боты или одежду под настроение?

Цитата:
А я скажу. Потому что Вы не "сидите на воде" как на ботах. Но увлечь можно всем. Если Вам долго рассказывать про разницу, уместность, состав минералов, подходящий под ту или иную ситуацию и прочее прочее прочее, то рано или поздно возможно удастся получить от Вас ответы что типа в воде хорошо разнообразие, и Вы подбираете воду исходя из погоды, настроения, обстоятельств и прочего )))) на деле, как мы понимаем, Вам просто будет хотеться покупать разную воду ))
А ведь Вы уже успели развить свою теорию. Но только напрасно

Цитата:
но какова механика процесса? какая логическая цепь привела Вас именно к этому сочетанию?
325. Я уже описывал механику процесса. Повторятся не хочу ибо бессмысленно.

Цитата:
но ведь то что я пишу - это правда. или по крайней мере мое восприятие реальности.
Ммм. Так правда или Ваше восприятие реальности?

Цитата:
я никогда не говорил, что выбор должен быть ограничен комплексными обедами. я говорил, что мне непонятно, когда список ТОЛЬКО горячих ТОЛЬКО мясных блюд занимает целую страницу... ну и вот это что за херня? :
Цитата:
идеальный недорогой рестик - это бургер энд лобстер. три блюда, все вкусные.

Цитата:
Капелан, Вы так увлеклись доказыванием собственной уникальности, что в упор не видите того, что я в этом признался уже несколько раз и последний в предыдущем посте.
Я вообщем-то все пытаюсь, безуспешно, донести мысль, что нефиг свое психическое проецировать на других. Как бы люди все разные немножко. Жаль, что это не очевидно.
Старый 28.01.2015, 01:01
Форумчанин

Цитата:
а Вы сравните что сказал Кант о моде:
"Естественная склонность человека сравнивать себя в своем поведении с кем-нибудь более авторитетным (ребенок со взрослым, простые люди с более знатными) и подражать его манерам. Закон этого подражания — [стремление] казаться не менее значительным, чем другие, и именно в том, при чем не принимается во внимание какая-либо польза, — называется модой"
очень близко к тому о чем говорят многие психологи изучившие природу шопоголизма.
Отличное определение, действительно ставит модников и шопоголиков в один ряд.
Старый 28.01.2015, 01:12
Форумчанин

Капелан люди то разные, но человеческая природа одна. И старик Павлов именно об этом и говорил. Так что это Ваше "я не такой" это рассказывайте аудитории, не мне

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Отличное определение, действительно ставит модников и шопоголиков в один ряд.
Не совсем в один. Понятие Шопоголик в быту употребляют применимо к вещам и как правило из мира моды. Ибо мир моды делает иллюзию благополучия более реальной.
Едва ли кто-то будет обманываться своим благополучием скупая мешки картохи или тушенку...

Гастро шопоголик это скорее нонсенс. Все остальные просто фрики - коллекционеры/собиратели, сдвинутые на разных штуках
Старый 28.01.2015, 01:15
Форумчанин

Цитата:
И старик Павлов именно об этом и говорил. Так что это Ваше "я не такой" это рассказывайте аудитории, не мне
Вы собственно свой доморощенный "психоанализ" тоже можете оставить при себе.
Старый 28.01.2015, 01:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Евгений! Просто некоторые вместо кед используют полные броги, примите такую замену, им в кедах не удобно и не комфортно И все ровно так же происходит, как Вы и описываете.
это сложновато принять. потому что кеды глобально отличаются от ботов - конструкцией, материалом, ну всем. а полные броги и полуброгов ничем кроме декора....

Цитата:
За одним, принципиальным различием: взаимодействием с окружающим миром. Для одних первично окружение, тогда одежда может создавать настроение, другие окружение подстраивают под себя и свое настроение. Просто противоположные психотипы. Неужели Вы не сталкиваетесь с подобным?
нет не сталкивался. если у этих людей настроение не формируется под воздействием окружения, то откуда оно берется?

Цитата:
Я не считаю. Я написал, что мне больше нравится. А порой хочется именно Перье лимонную например.
это другое. если б иногда хотелось обычную перье - это было бы то самое. а тут нормально. хотя конечно не понятно почему бы не выжать лимон в санпелегрино ))

Цитата:
Вот Вы опять свое что-то пытаетесь натащить на меня. Где я писал, что выбираю боты или одежду под настроение?
я думал Вы разделяете это мнение про настроение.

Цитата:
325. Я уже описывал механику процесса. Повторятся не хочу ибо бессмысленно.
Вы не знаете очевидно слово механика. Вы говорили что смотрите исходя из погоды сочетаний итд... так ведь?
Вот я и спрашиваю как именно Вы этим способом дошли до синих ботинок и серых штанов. Как? Почему -21 - это серые штаны и синие ботинки, а не синие штаны и коричневые ботинки?

Цитата:
Ммм. Так правда или Ваше восприятие реальности?
вообще конечно первое, но я согласен был и на второе ))

Цитата:
идеальный недорогой рестик - это бургер энд лобстер. три блюда, все вкусные.
да именно. речь о закусочных/обеденных. они раздувают меню, пытаясь угодить вкусам всех вместо того, чтобы научиться вкусно готовить три блюда и получить экономию на стоке, остатках, логистике и прочем. а мне например на обед нужно именно это. быстро вкусно понятно без сложного выбора. надоедят эти три - пойду в другой рестик. но первый меня от этого не потеряет, а наоборот обретет еще раз на след неделе.
поэтому идеальный недорогой рестик - три блюда. а про выбор я говорил, что невозможно выбирать когда на две страницы мясные горячие...
Старый 28.01.2015, 01:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вы собственно свой доморощенный "психоанализ" тоже можете оставить при себе.
Хех нет уж. Читайте и познавайте природу своего нарциссизма. Накидаю Вам еще цитат и ссылок всяких научных и околонаучных))
Старый 28.01.2015, 01:25
Форумчанин

Цитата:
Капелан люди то разные, но человеческая природа одна. И старик Павлов именно об этом и говорил. Так что это Ваше "я не такой" это рассказывайте аудитории, не мне
Павлов просто не копался в этом так глубоко, как Юнг

Цитата:
Не совсем в один. Понятие Шопоголик в быту употребляют применимо к вещам и как правило из мира моды. Ибо мир моды делает иллюзию благополучия более реальной.
Гастро шопоголик это скорее нонсенс. Все остальные просто фрики - коллекционеры/собиратели, сдвинутые на разных штуках
По определению Канта, следование моде это вещизм, как и шопоголизм в своей сути.

Про гастровариант я не говорил Но вполне допускаю и такой вариант развития событий, например скупка гречки нашими соотечественниками про запас.
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках