"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2015, 17:37
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,196 раз(а) в 13,118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Ровно наоборот, полуброги - деловой лад, полные броги - расслабленный. И не настраивают, а сопутствуют настрою владельца, тем самым поддерживая такой настрой.
)))

Ну вот хоть какая- то конкретика пошла

Правильно ли я понял: с утра собираясь на работу вы прислушиваетесь к себе дабы понять на какой лад настроены и надеваете броги, если понимаете что сегодня Вы слегка расслаблены и собираетесь поддержать этот тонус?
И наоборот, если на вас броги, это будет всячески отвлекать Вас от того, чтоб применить свои деловые качества.

Очень тонкая душевная у Вас организация))

Можно кстати погадать на то какие боты надеть или надевать боты по гороскопу)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
jinkade (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 17:42
Expilot Expilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,905 раз(а) в 1,232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Проще сделать фото. Что же вас так напугало ?
Не то чтоб напугало, я вообще непугливый, это ж фигура речи... эскалация демонстрации позабавила...
Этот пользователь сказал Спасибо! Expilot за это сообщение:
Garris77 (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 17:54
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Ну вот хоть какая- то конкретика пошла
Да с конкретикой проблем нет, синие ботинки Евгения пристроены же
Цитата:
Правильно ли я понял: с утра собираясь на работу вы прислушиваетесь к себе дабы понять на какой лад настроены и надеваете броги, если понимаете что сегодня Вы слегка расслаблены и собираетесь поддержать этот тонус?
И наоборот, если на вас броги, это будет всячески отвлекать Вас от того, чтоб применить свои деловые качества.
Всё правильно, только не с такими фатальными последствиями.

Вообще, я удивлён вопросами именно от Вас, как же тогда объяснить тягу к собирательству виски? И как Вы выбираете какую бутылку открыть? Исключительно по баллам из рейтингов?
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
kappelan (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 17:59
Форумчанин

Цитата:
Вообще, я удивлён вопросами именно от Вас, как же тогда объяснить тягу к собирательству виски?
Очень правильный вопрос. Я ранее уже говорил что такой подход КМК это имеет психическую подоплеку.

В случае ботами, наличие большого количества оных в гардеробе - объясняется аффективными покупками. То есть покупками носящими эмоциональный характер.

В случае с коллекционированием приводил цитату академика Павлова.

Цитата:
И как Вы выбираете какую бутылку открыть? Исключительно по баллам из рейтингов?
по дегустациям я покупаю виски.
Почти все бутылки открываются сразу. Далее быстрее уходят те, которые легче достать (восполнить) или меньше нравятся. Остальные либо имеют яркое различие во вкусе (айла и спесайд) либо употребляются по принципу равномерного потребления (чтоб в бутылках убывало поровну)))
Старый 27.01.2015, 19:33
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Очень правильный вопрос. Я ранее уже говорил что такой подход КМК это имеет психическую подоплеку.

В случае ботами, наличие большого количества оных в гардеробе - объясняется аффективными покупками. То есть покупками носящими эмоциональный характер.

В случае с коллекционированием приводил цитату академика Павлова.
Большое(по чьему мнению, сколько?) количество бот не объясняется лишь эмоциональной составляющей при покупке. Если есть осознанная потребность, то покупка будет основана на холодном расчёте и без эмоций.

Что до Павлова, то он описывает проявление маниакальности на примере коллекционирования. Но это снова ничего не объясняет при осознанном подходе к покупкам. Иначе разговор шёл бы не о трёх ботинках, но о трёх десятках, то есть о явном перекосе(по чьему мнению, сколько?) в сторону ботинок, по отношению к остальному.

В результате всё сводится к субъективному восприятию количественной границы нормального и допустимого, основанному на собственных в одном случае, и на общественных в другом случае суждениях. Это уже ближе к глубинной психологии, нежели к ботинкам

Цитата:
по дегустациям я покупаю виски.
Почти все бутылки открываются сразу. Далее быстрее уходят те, которые легче достать (восполнить) или меньше нравятся. Остальные либо имеют яркое различие во вкусе (айла и спесайд) либо употребляются по принципу равномерного потребления (чтоб в бутылках убывало поровну)))
Так же можно и ботинки покупать и выбирать
Старый 27.01.2015, 20:07
Форумчанин

Опять возвращаемся назад)))
О каком холодном расчете речь?
Вся индустрия моды построена на эмоциональных покупках.весь фэшн брэндинг направлен на это А тезис что у мужчины должны быть : броги , полуброги, коричневые разных оттенков, красные и черные ... Это практичный тезис ?

Это несерьезно ))
Старый 27.01.2015, 20:35
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
тезис что у мужчины должны быть : броги , полуброги, коричневые разных оттенков, красные и черные
Красные?????
У меня есть броги, файр фокс цвет, то бишь огненный лис замша на дайните, но красные нееет!!!!!
Старый 27.01.2015, 20:41
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Вся индустрия моды построена на эмоциональных покупках.весь фэшн брэндинг направлен на это А тезис что у мужчины должны быть : броги , полуброги, коричневые разных оттенков, красные и черные ... Это практичный тезис ?
Это несерьезно ))
А 10 открытых бутылок с виски одновременно? Это серьёзно?

Пора уже написать правду о шопоголиках. Кто осмелится?
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
kappelan (27.01.2015)
Старый 27.01.2015, 20:49
Форумчанин

В случае с виски нельзя употребить термин шопоголизм.
Покупал совершенно с конкретной целью - попробовать. Собственно поэтому при покупке бутылка тут же откупоривалась. С моей скоростью потребления алкоголя, когда литр стоит год-два терпения нет ждать)))
Ко мне больше применим термин коллекционирование, то бишь собирательство. С точки зрения Павлова это нервное. Я согласен с ним)))

В случае с шопоголизмом применим тезис: покупаешь- значит живешь. То, что и называют аффективными покупками. Когда практическая цель заменяется иррациональной. Покупка ради того чтоб купить или ради того чтоб обладать.

Если можно разделить богатых на богатых по рождению и разбогатевших, то думаю что часто опр. Разница в поведении будет наблюдаться.
А именно, чем занимаются все нувориши? Они начинают тратить. Тратить порой на совершенно безумные вещи и в безумных масштабах...что КМК хорошо показывает эмоциональную природу такого поведения. Никак не практичность.

Как справедливо заметил МакАлекс, что это же скучно когда обуви меньше 10пар.
Кто-то нюхает кокаин, кто-то покупает 11ю пару))
Старый 27.01.2015, 23:16
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Expilot Посмотреть сообщение
Читаю с интересом
А ведь на самом деле ничего особо интересного, с практической точки зрения, а вот с "психической" очень даже забавно читать, как люди под свои личные психологические рамки, шоры и установки, пытаются подстроить других. "Все должны мыслить как я, все кто отличаются - ненормальные". Совковая ментальность в чистом виде.

Если кого-то вводит в ступор необходимость выбора в ресторане, где разнообразие меню выходит за рамки meal #1, #2, и #3, это совершенно не означает, что для других это является проблемой. Точно также, если кому-то сложно выбрать шузы под одежду - это не значит, что и другие сталкиваются с такими же кошмарными трудностями в жизни.

Возможно это тяжело представить, но есть люди у которых свобода выбора распространяется за пределы майонеза во все салаты и черных туфель на все случаи жизни.

Понимаю что наверное шокирую некоторых, но порой встречаются даже такие уникальные люди, которые с удовольствием слушают разные музыкальные стили и направления, любят фильмы различных жанров, едят разные спагетти и от этого у них мозг не закипает.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Garris77 (28.01.2015), Lazy Student (25.09.2016), vitosan1987 (28.01.2015), vlad963 (27.01.2015)
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках