Цитата:
Сообщение от jinkade
это довольно серьезное заблуждение. у удобства и комфорта тоже множество степеней, подобно тому как Вы видите разницу между полуброгами и четверть, так и существует разница в комфорте между лоббом и крокетом. причем для меня она раз в двадцать более ощутима, чем визуальная разница между полуброгами и четвертьброгами.
|
Разница в комфорте существует, достаточно не заниматься бегом в ботинках и выбирать при покупке свою колодку.
Нам не дано ощущение комфорта чужой стопы в чужом ботинке.
Цитата:
Сообщение от jinkade
здесь я совсем не понимаю. если внешний вид Вас не волнует и покупаете просто одежду чтобы просто носить - тем более зачем тогда покупать разную?
|
Иного и быть не могло, вы же стремитесь к лучшему, а я к разнообразию.
Цитата:
Сообщение от jinkade
причем тут это? у каждого своя жизнь. у рабочих у станка свои герои, у физиков свои. понятно профессия накладывает отпечаток на ментальность, моя в том числе, но ветка-то не о брендах, а о принципе выбора вещей из существующего гардероба...
|
Тем более в вашем гардеробе должны быть только грины и лоббы - остальные просто хуже, но это только для вас...
Цитата:
Сообщение от jinkade
тут я конечно не знаю что сказать... конечно на вкус и цвет товарищей нет, может Вам с Капеланом на вид больше нравятся черчи/крокетты чем лоббы...
|
Если вы имеете в виду WARWICK LOAFER или CAMPUS 12, то это откровенная гадость, как та заливная рыба. Не отрицая их комфортности просто не куплю и даже себе в подарок не выберу. Есть лентяи гораздо зачетнее...
Можно было одеть клоунов в светло-коричневых костюмах в преотличные черные лбы или грины. Результат был бы таким же тошнотным. Мы же не голые в одних ботинках ходим.
Цитата:
Сообщение от jinkade
это было бы несколько странно, но допустить можно. что же касается меня (а ведь мы говорим о "красивее" в глазах того, чей гардероб рассматриваем), то я просто разведу руками. Были крокеты, есть черчи, есть лоббы.... Качество кожи, ее внешний вид, строчка и все остальное... не знаю, возможно этого не понять по прилизанным фотографиям, но Вы бы в жизни зашли в магазин, посмотрели...
|
Все у них прекрасно и без прилизанных фотографий, за исключением некоторых моделей, но это не значит что они превратят фуфайку и ватные штаны в смокинг.
Цитата:
Сообщение от jinkade
у меня двое синих мокасин феррагамо. одни мне кажутся лучше других, новее, приятнее на вид, лучше сидят - я вторые и не ношу соответственно... просто так лежат. это не значит что я не ношу других мокасин в принципе - есть еще серые, еще там какие-то.... их ношу. но из синих одинаковых по стилю - только эти.
|
Для меня это был бы полный ахтунг. Вы же не в футбол ими играете или 20 лет за ними не ухаживали. Я бы купил вторые "такие же" мокасины только для того что бы избавиться от первых, по причине их пришествия в негодность (выцвели, собака обгрызла и т.д.)
Цитата:
Сообщение от jinkade
"чем лучше лоббы" - он уводит смысл в сторону.
|
Абсолютно наоборот, он приводит все смыслы к их логическому завершению.
Берем линейку оксфордов JOHN LOBB 2014 все 8 моделей. Придраться там не к чему, все сделано на отлично. Они не могут быть более престижны относительно друг друга. И лучше быть не могут даже если одним один год, а другим три. Последние, лично для меня, были бы более предпочтительны, при прочих равных условиях.
Цитата:
Сообщение от jinkade
речь идет о градации на лучшее и не лучшее в схожих вещах.
|
Нет такой градации в JOHN LOBB 2014, все оксфорды одинаково хороши !
Про настроение,
только в качестве примера, имеем четверо лбов.
GARNIER II - можно играть в футбол и пить водку.
CHIGWELL - в тысячу с друзьями и коньяк.
WARWICK - ненапряжная пулька и вино (точно не 777)
JOHN LOBB 2014 - можно пивком отполировать под неспешную беседу.
Цитата:
Сообщение от jinkade
мы так и не получили ответа на вопрос: что значит выбирать согласно имеющемуся настроению... вот я встал с утра. мне нужно ехать в банк, затем по работе в офис наверное. а может и нет
|
Любые из восьми лоббов подойдут и для банка и для офиса.
Настроение слишком многогранная составляющая, на него может оказать влияние тысячи причин, но не поездка в банк, которая может быть окрашена разными эмоциями в зависимости от того едете ли вы договариваться о получении, либо о реструктуризации кредита, и % будет не последним фактором.