"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2015, 16:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Минимальный комплект - это либо ограничение, либо насилие.
Мы все слишком индивидуальные и не в армии. Нет никаких комплектов.
Это не мои слова. В моем понимании мин комплект - это одни кеды и две пары черных ботинок: лоферы и оксфорды.
Такой набор позволяет человеку всегда достойно выглядеть независимо от того куда он пришел. Остальное - извски, хобби, для удовольствия, для спмовыражения итд...

Цитата:
Желание "лучше выглядеть" (моя ред-я), несмотря на обычное отношение к тряпкам, свидетельствует о наличии какой-то неудовлетворенности...
Не только лучше выглядеть. Но еще и комфорт. желание носить одежду в которой максимально удобно и при этом в которой ты максимально хорошо выглядишь. исходя из собственных об этом представлений. Для этого и делаются и покупаются вещи. И это не саидетельство неудовлетворенности а имхо совершенно нормальное потребительское отношение к тряпкам как к тряпкам. Купил-сносил-выкинул(отдал)-купил другое....

Цитата:
Когда все в ваших силах расслабьтесь и получайте удовольствие, хотя бы в плане шмоток. Вы же можете себе позволить не скупать гринов с лоббами ? Так зачем каждый раз искать лобб (лучшее) ?
У меня только четверо гринов с лоббами. Зачем? Потому что в них комфортнее удобнее и красивее чем в остальном. Речь не о статусах и магии бренда а просто о качестве вещей...

Цитата:
Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу,
все равно его не брошу, потому что он хороший !!!
Ну это диагноз - вещизм называется. Я так даже к машинам не отношусь что уж про шмотки... Есть очень какие-то исключительные вещи, такие как некие подарки знаковые близких людей и тому подобное, которые специально хочется сберечь и найти повод чтобы носить. Остальные вещи, любой стоимости, это просто тряпки тесли они тебе не идут или есть в гардеробе лучшая альтернатива их надо выкинуть или отдать тем, у кого никаких шмоток нет...

Цитата:
Вы все время руководствуетесь внешними обстоятельствами и не хотите довериться своему настроению, вы же не в сэконд-хэнде.Если разница не значительна, кому и что вы пытаетесь доказать ?
Тут не совсем понял но как подбирать одежду по настроению я не понимаю. Мой внешний вид определяет мое настроение а не наоборот. Если с утра я надену парадный костюм, у меня весь день будет приподнятое официозное настроение. Если я одену кроссы и рваные джинсы я буду на расслабоне. Аналогично бритье и прическа. Я подбираю облик исходя из того какое мне нужно настроение. Но это стиль. А внутри стиля (к примеру светлые брюки шоколадные боты или синие брюки бургунские боты или серые брюки черные боты) вцбор вообще не имеет никакоо влияния на настроение.
Старый 25.01.2015, 16:45
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
В принципе, согласен с топикстартером, если ваш гардероб превосходит вашу ротацию, то он становится бессмысленным с т.з. среднего обывателя. именуемого "здравый смысл". Не могу принять произведенную им подмену тезиса 2я не понимаю, почему вы..." на "я не понимаю, почему вы не понимаете...".
А так, да. Каждый год, производя сезонную ревизию гардероба с удивлением вижу, что половину, если не более приготовленного к носке носил пару раз. Если вообще носил.
Незаконченный зимний сезон: 5 пар обуви, 4 пиджака, 4 джинсов, 2 кардигана, 2 костюма, не считая рубашек и джемперов со свитерами. Видимо это и есть реальная потребность в зимнем гадеробе. Все остальное скорее всего так и довисит до весны без движения. Значит пойдет в работу в следующие сезоны.
Но у меня отсутствуют фавориты в одежде и муки выбора. Если нет привнесенных обстоятельств, диктующих гадрдероб, берется то, что "кажется давно не носил". Вопрос сочетания почти на автопилоте. Но думаю, что в варианте: синие джинсы, ботинки от желтого до бургунди и мягкие пиджаки трудно сильно напартичить.
Собственно, это не отменяет у кого-то мук выбора 1 из 50 оттенков серого, формы воротника, манжет рубашки и количества дырок на перфорации брогов. Каждому свое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Veterok за это сообщение:
jinkade (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 17:31
Форумчанин

Цитата:
им подмену тезиса 2я не понимаю, почему вы..." на "я не понимаю, почему вы не понимаете...".
не было такого. я именно спрашивал, а не говорил, что все идиоты ))
Старый 25.01.2015, 18:50
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не было такого. я именно спрашивал, а не говорил, что все идиоты ))
Почему так радикально? Может банальная задержка в развитии.
Старый 25.01.2015, 18:58
Форумчанин

))))))
Старый 25.01.2015, 19:57
Аккаунт удален

Цитата:
В моем понимании мин комплект - это одни кеды и две пары черных ботинок: лоферы и оксфорды.
Такой набор позволяет человеку всегда достойно выглядеть независимо от того куда он пришел. Остальное - извски, хобби, для удовольствия, для спмовыражения итд...
Почему черные лоферы?
Вообще интересная тема - минимализм в шкафу.
Старый 25.01.2015, 20:50
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Это не мои слова. В моем понимании мин комплект - это одни кеды и две пары черных ботинок: лоферы и оксфорды.
Даже согласившись на 3 (лучше 5) дальше пойдут расхождения.
Тимбы-палубники в цвете марун, черные и бордовые туфли: четвертьброги и полуброги. Туфли были выбраны "со скрежетом зубовным" - резал по "живому", так как нет лучшего.

Цитата:
Не только лучше выглядеть. Но еще и комфорт. желание носить одежду в которой максимально удобно и при этом в которой ты максимально хорошо выглядишь. исходя из собственных об этом представлений. Для этого и делаются и покупаются вещи.
Перфекционизм чистой воды или 7 костюмов Kiton (просто для примера).
Для "комфорта" и "максимально удобно" достаточно выбрать одежду по размеру.
Максимально хорошо выглядеть это для мероприятия, но есть и трудовые будни, кого и зачем там веселить ?
Я покупаю одежду для того, чтобы ее носить. Это мое нормальное потребительское отношение.

Цитата:
позволяет человеку всегда достойно выглядеть независимо от того куда он пришел.
Знания и уважение к собеседнику, обычно вызывают ответную реакцию.
Мой дядя самых честных правил...

Цитата:
У меня только четверо гринов с лоббами. Зачем? Потому что в них комфортнее удобнее и красивее чем в остальном. Речь не о статусах и магии бренда а просто о качестве вещей...
Я соглашусь с вами, но все же с трудом представляю рабочего у станка в лоббах и кардигане мало. Мне кажется, возможно я ошибаюсь, но ученые по андронному коллайдеру не в гринах ползают. В нашем мухосранске знают о существовании разных брендов, еще меньше людей их носит. Но ботинки, безусловно, хорошие.
Вот с "красивее" я бы был осторожнее, что-то мне подсказывает, что kappelan даже с AE, уж не говоря про крокеты и черчи, будет предпочтительней с точки зрения внешнего вида, над ним не тяготеет "лучшее".

Цитата:
Ну это диагноз - вещизм называется... Остальные вещи, любой стоимости, это просто тряпки если есть в гардеробе лучшая альтернатива их надо выкинуть...
Вещизм это к Плюшкину.
То есть вы предлагаете все вещи поделить на "просто тряпки" и "лучше тряпки", продолжая немного дальше мы будем должны остаться с двумя экземплярами, чтобы спокойно осуществить необходимый уход за первым.
У меня все "просто тряпки" и я их выкину только в случае износа.

Цитата:
Тут не совсем понял но как подбирать одежду по настроению я не понимаю. Мой внешний вид определяет мое настроение а не наоборот. Если с утра я надену парадный костюм, у меня весь день будет приподнятое официозное настроение. Если я одену кроссы и рваные джинсы я буду на расслабоне. Я подбираю облик исходя из того какое мне нужно настроение. Но это стиль. А внутри стиля выбор вообще не имеет никакого влияния на настроение.
Вот это ни в какие ворота... Как там в Кин-дза-дза - надень намордник и улыбайся.
Настроение зависит только от эмоционального состояния.
Если мне грустно, то меня хоть бантиками обвешай...
Старый 25.01.2015, 21:13
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Myosum Посмотреть сообщение
Вообще интересная тема - минимализм в шкафу.
Их много "интересных". Можно обсудить минимализм в холодильнике, например, тоже перспективная тема.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Gas (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 21:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Их много "интересных". Можно обсудить минимализм в холодильнике, например, тоже перспективная тема.
Везде должен быть порядок. Так как, Треть всех продуктов питания в мире выкидывается как отходы
Старый 25.01.2015, 21:30
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Myosum Посмотреть сообщение
Везде должен быть порядок.
Потрясающая по своей глубине мысль.

Вы или прикидываетесь или действительно не понимаете о чем я.
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках