Цитата:
Сообщение от jinkade
Это не мои слова. В моем понимании мин комплект - это одни кеды и две пары черных ботинок: лоферы и оксфорды.
|
Даже согласившись на 3 (лучше 5) дальше пойдут расхождения.
Тимбы-палубники в цвете марун, черные и бордовые туфли: четвертьброги и полуброги. Туфли были выбраны "со скрежетом зубовным" - резал по "живому", так как нет лучшего.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Не только лучше выглядеть. Но еще и комфорт. желание носить одежду в которой максимально удобно и при этом в которой ты максимально хорошо выглядишь. исходя из собственных об этом представлений. Для этого и делаются и покупаются вещи.
|
Перфекционизм чистой воды или 7 костюмов Kiton (просто для примера).
Для "комфорта" и "максимально удобно" достаточно выбрать одежду по размеру.
Максимально хорошо выглядеть это для мероприятия, но есть и трудовые будни, кого и зачем там веселить ?
Я покупаю одежду для того, чтобы ее носить. Это мое нормальное потребительское отношение.
Цитата:
Сообщение от jinkade
позволяет человеку всегда достойно выглядеть независимо от того куда он пришел.
|
Знания и уважение к собеседнику, обычно вызывают ответную реакцию.
Мой дядя самых честных правил...
Цитата:
Сообщение от jinkade
У меня только четверо гринов с лоббами. Зачем? Потому что в них комфортнее удобнее и красивее чем в остальном. Речь не о статусах и магии бренда а просто о качестве вещей...
|
Я соглашусь с вами, но все же с трудом представляю рабочего у станка в лоббах и кардигане мало. Мне кажется, возможно я ошибаюсь, но ученые по андронному коллайдеру не в гринах ползают. В нашем мухосранске знают о существовании разных брендов, еще меньше людей их носит. Но ботинки, безусловно, хорошие.
Вот с "красивее" я бы был осторожнее, что-то мне подсказывает, что kappelan даже с AE, уж не говоря про крокеты и черчи, будет предпочтительней с точки зрения внешнего вида, над ним не тяготеет "лучшее".
Цитата:
Сообщение от jinkade
Ну это диагноз - вещизм называется... Остальные вещи, любой стоимости, это просто тряпки если есть в гардеробе лучшая альтернатива их надо выкинуть...
|
Вещизм это к Плюшкину.
То есть вы предлагаете все вещи поделить на "просто тряпки" и "лучше тряпки", продолжая немного дальше мы будем должны остаться с двумя экземплярами, чтобы спокойно осуществить необходимый уход за первым.
У меня все "просто тряпки" и я их выкину только в случае износа.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Тут не совсем понял но как подбирать одежду по настроению я не понимаю. Мой внешний вид определяет мое настроение а не наоборот. Если с утра я надену парадный костюм, у меня весь день будет приподнятое официозное настроение. Если я одену кроссы и рваные джинсы я буду на расслабоне. Я подбираю облик исходя из того какое мне нужно настроение. Но это стиль. А внутри стиля выбор вообще не имеет никакого влияния на настроение.
|
Вот это ни в какие ворота... Как там в Кин-дза-дза - надень намордник и улыбайся.
Настроение зависит только от эмоционального состояния.
Если мне грустно, то меня хоть бантиками обвешай...