Цитата:
Плохого в этом ничего нет. Но в реальной жизни мы все подвержены стереотипам.
К примеру когда что-то только появляется и этого ни у кого нет, это хотят все. Но потом когда это появляется у всех и все начинают в этом ходить, у многих это вызывает некое отторжение, хотя в этом плохого ничего нет.
В офисной одежде тоже ничего плохого нет, как и в том, что многим просто осточертела она и всякие намеки на неё.
Я даже заметил, что некоторые владельцы бизнеса нарочно подчеркивают свою свободу от офиса и ходят в свитерах и всяком таком, хотя от своих работников требуют дресс кода.
Поэтому вот.
|
осмысливал ))
я понимаю, у вас (у многих "вас") отторжение вызывает сам офисный лук, как у меня к примеру отторжение вызывает ролекс.
но тут два момента. во-первых, мне сложно понять как отторжение может вызывать не конкретная вещь, а образ в целом.
к примеру никто не говорит же "все ходят в часах - "осточертели" уже эти часы" - надоедает конкретная марка или модель, а не в целом.
намного более первично гармония и, извините, элегантность. равно как и притягивают конкретные вещи. какой образ удастся собрать из имеющихся любимых вещей, так чтобы все было гармонично (включая самого тебя в нем), тот и носи - без разницы.
а во-вторых, даже если допустить что вам надоедает именно образ целиком, то почему именно офисный?
вас же никто не заставляет уже давно ходить в офис в черных ботах с синим/серым костюмом.
Вы одеваетесь в офис в свои коричневые ботинки как вобщем-то и все кто меня окружает.
на всех переговорах последние годы я ОЧЕНЬ редко вижу человека одетого в хороший офисный костюм и хорошие черные ботинки.
причем я имею в виду под хорошим не дорогие бренды, а посадку и состояние вещей.
в офисную одежду сегодня одеваются только люди, которым пофиг что носить - выглядят соответствующе.
все остальные как раз ходят в вашем любимом стиле нео-гомо-фэшиниста.
коричневые боты с дырочками и кисточками, короткие штанишки итд
как раз если уж говорить от какого образа начинает подташнивать - так это вот от этого...
хорошей, классной, грамотно подобранной офисной униформы я ни у кого не встречаю годами...