"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2015, 15:37
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Мне кажется, когда выбираешь между тремя равными по всем параметрам тапками, одеваешь те, на которых остановился в момент, когда надоело заниматься фигней))) Причем не важно, выбор длился 1 сек или 2 мин. И в голову совершенно не приходит мысль, что оставшиеся оказались худшими... Просто им сегодня не повезло
Если одна модель в трех экземплярах, а два экземпляра не спрятаны в кладовке, то это клиника и психиатр уже не поможет.
Выбора в таком случае нет - вы просто возьмете те, которые не были одеты вчера и позавчера, это если с санитаром договоритесь.
Все туфли разные и подходят к разным ситуациям, если вы мучаетесь при выборе, то это действительно фигня и выбора у вас нет - вы решаете вопрос способом "надоело" (чтобы не приводить матерного эквивалента)
P.S: Используя сильные выражения, я не хочу обидеть или оскорбить лично yarkons или кого-нибудь другого. Хотелось бы чтобы и другие участники дискуссии перестали транслировать свои личные обиды - мы же не знаем друг друга. Слова остаются словами.
Старый 24.01.2015, 16:57
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Блин, во мне рождается чувство ревности)))))))
Вот думаю, может в подпись поставить "Я один из любимых форумчан jinkade"

Цитата:
Как советует Барок, пойду лечить свои психологические проблемы к психиатору
Для начала на кушетку к психологу )))
Старый 24.01.2015, 17:00
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Для начала на кушетку к психологу )))
Не обязательно, чтобы она была психологом кмк))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Alexandria (24.01.2015), kappelan (24.01.2015), Lazy Student (25.09.2016)
Старый 24.01.2015, 17:14
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,199 раз(а) в 13,120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Не обязательно, чтобы она была психологом кмк))
Он....
Старый 24.01.2015, 17:29
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Ярконс скрепы уважает
Старый 24.01.2015, 18:25
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Если одна модель в трех экземплярах, а два экземпляра не спрятаны в кладовке, то это клиника и психиатр уже не поможет.
Нормальный поворот, уже нельзя пару одинаковых носков прикупить, по скидке, они же по три пары продаются.
Точно такой же выбор, разница не принципиальна. Можно рассуждать о чем угодно, будет меняться лишь максимально приемлемое для оппонента количество предметов.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
Gesta (25.01.2015)
Старый 24.01.2015, 20:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Нормальный поворот, уже нельзя пару одинаковых носков прикупить, по скидке, они же по три пары продаются.
Точно такой же выбор, разница не принципиальна. Можно рассуждать о чем угодно, будет меняться лишь максимально приемлемое для оппонента количество предметов.
Можно, только если 3 по цене 2, а лучше одного.
Но не надо на радостях тупить, ища между ними разницу...
Старый 25.01.2015, 13:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
кто все эти люди? даже Влад уже не в счёт - половину,наверное, раскидал.
да ладно. Влад может и да, но у всех по 20-30 пар только всей этой кожаной обуви, а мы говорили 15-20 ВСЕГО.
это же не первый раз разговор на форуме про изобилие. и каждый раз я помню и дискусантов с той стороны были просто залежи тапок. кто-то помню в позапрошлый мне рассказывал, что минимальный комплект - это иметь каждого цвета (из 4-х) броги, полуброги и гладкие. и еще каждые из них на коже и на резине. то есть 24. как без этого жить вообще не понятно было, ну а у самого, кто это говорил, было много больше обуви. необходимый комплект и для души еще )) как я понимаю примерно столько же )))))))

Цитата:
зы брюки - лайт коричневые. кофе с мол.
посмотрел форум в театре с телефона (раньше уселись, не подумайте дурного ) - на телефоне действительно чуууууть-чуть отдают в коричневу. но блин... такого цвета даже нет в коричневой палитре ))

Цитата:
ну вот допустим, простой пример: тёмно-синие брюки. в клетку. тапки могу надеть: коричневые, тёмно-коричневые, тёмно-вишнёвые.
какая нахрен одинаковость?)
об этом и речь. смотрите, трое тапок. предположим, что все трое подходят одинаково. понятно, что вид будет разный, но никакой из этих луков, допустим, не является более предпочтительным. просто три разных варианта. далее наше подсознание задает себе вопрос: олрайт, а какие из них сами по себе лучше выглядят. выясняется к примеру, что темновишневые а) новее, б) качественнее, в) цвет интереснее сам по себе, г) в целом вишневый идет Вам больше, чем коричневый. как результат - надеваются вишневые тапки. и ВСЕГДА с этими брюками только они.

потому что ВСЕГДА при выборе всплывает этот рейтинг. в данном случае нарочно все вектора в одну сторону. бывает, конечно, что эти новее, но те красивее. но в этом случае подсознательно мгновенно происходит приоритизация, что к примеру красота важнее новизны. и опять-таки выбор становится однозначен.

понятно, что когда ботов трое светло и темно кор и вишневые, то под какую-то одежду будет двое подходить, под какую-то вообще только одни - в этом случае при разнообразии гардероба есть шанс, что все будут носиться. но когда ботинок 30 штук и из них 7 штук светлокоричневые на коже, то разница в их уместности под практически любую одежду столь незначительно, что "рейтинг" выходит на первое место. ну к примеру: у меня есть двое черных оксфордов. трехлетние английские и 5-летние итальянские. итальянские в легкую дырочку по канту (то есть 1/16 брогов ). я не ношу их три года - с тех пор как купил английские. и не могу придумать ситуацию, в которой я их надену, пока с первыми все в порядке... при том они во вполне хорошем состоянии для демонстрации в ветке "носим сегодня". я их не особо много носил...

Цитата:
Блин, во мне рождается чувство ревности)))))))
Как советует Барок, пойду лечить свои психологические проблемы к психиатору
Видишь как - тебя любить опасно. Очень ты здоровый. Еще не так поймешь и все )))
Старый 25.01.2015, 14:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
минимальный комплект - это иметь каждого цвета (из 4-х) броги, полуброги и гладкие. и еще каждые из них на коже и на резине. то есть 24. как без этого жить вообще не понятно было, ну а у самого, кто это говорил, было много больше обуви. необходимый комплект и для души еще )) как я понимаю примерно столько же )))))))

об этом и речь. смотрите, трое тапок... далее наше подсознание задает себе вопрос: олрайт, а какие из них сами по себе лучше выглядят. выясняется к примеру, что темновишневые а) новее, б) качественнее, в) цвет интереснее сам по себе, г) в целом вишневый идет Вам больше, чем коричневый. как результат - надеваются вишневые тапки. и ВСЕГДА с этими брюками только они.

потому что ВСЕГДА при выборе всплывает этот рейтинг. в данном случае нарочно все вектора в одну сторону. бывает, конечно, что эти новее, но те красивее. но в этом случае подсознательно мгновенно происходит приоритизация, что к примеру красота важнее новизны. и опять-таки выбор становится однозначен.

когда ботинок 30 штук и из них 7 штук светлокоричневые на коже, то разница в их уместности под практически любую одежду столь незначительно, что "рейтинг" выходит на первое место...
Минимальный комплект - это либо ограничение, либо насилие.
Мы все слишком индивидуальные и не в армии. Нет никаких комплектов.
"как без этого жить" - СВОБОДНО, в соответствии со своими представлениями...
Речь точно не об этом и подсознание в вашем примере абсолютно не задействовано - вы опять "скатились" к банальному сравнению.
Желание "лучше выглядеть" (моя ред-я), несмотря на обычное отношение к тряпкам, свидетельствует о наличии какой-то неудовлетворенности...
Когда все в ваших силах расслабьтесь и получайте удовольствие, хотя бы в плане шмоток. Вы же можете себе позволить не скупать гринов с лоббами ? Так зачем каждый раз искать лобб (лучшее) ?
Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу,
все равно его не брошу, потому что он хороший !!!
Вы все время руководствуетесь внешними обстоятельствами и не хотите довериться своему настроению, вы же не в сэконд-хэнде.
Если разница не значительна, кому и что вы пытаетесь доказать ?
Старый 25.01.2015, 14:37
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,199 раз(а) в 13,120 сообщениях
Интересно а как обычно это происходит?
Когда хорошее настроение надевают светло-коричневые а когда плохое темно-коричневые?
То есть Абсолютно иррациональный выбор? Можно тогда вообще монетку кидать.

Никакого настроения нет. Все правильно, есть рациональное. Например, как сказал Евгений: новее, качественнее...
Или например как с костюмами: этот пускай отвисится, поношу пока другой. В этом случае наверное такой пример может походить на выбор настроения, но на самом деле совершенно рационально, типа вчера надевал одни сегодня другие.

И вот теперь мы снова подходим к вопросу, для чего это все покупается?
Но и тут тоже все давно изучено психологами, маркетологами...

Кажется это называется аффективными покупками (потребностями)
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
jinkade (25.01.2015)
Закрытая тема
Метки
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках