"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 156 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2015, 09:59
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
и еще пару слов о статье))) :

изысканный и утонченный, но простой
сразу подобно роялю рождаются образы: повар приготовил изысканные блюда. С простым вкусом))
или просто высокие сочетания типа изысканная простота или простая утонченность.
а вот это:
расслабленная строгость... ??
тут сложнее
Тут высокие материи, это Вам не с плеча рубить, что клоунский а что гармоничный
Старый 20.07.2015, 11:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Я тоже знаю перевод слова элегантный.
А с Вашей трактовкой, так монашеская ряса более элегантна.
элегантность, как я и написал - это не свойство некоего типа или цвета одежды (ряса, костюм, ботинки). Это свойства конкретных вещей и их сочетания. И да, элегантность базируется на "стандартных", "обычных", то есть привычных глазу вещах, но идеально исполненных. То есть не "оригинальных", не "креативных", не "экстравагантных".

Цитата:
Кстати Вас не смущает что шляпки в наше время более экстравагантный аксессуар нежели простой и спокойный
а почему должно смущать? шляпки - это вопрос контекста. женская шляпка на скачках уместна и "спокойна". но та же шляпка в повседневной жизни экстравагантна и комична.
Старый 20.07.2015, 11:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
элегантность, как я и написал - это не свойство некоего типа или цвета одежды (ряса, костюм, ботинки). Это свойства конкретных вещей и их сочетания.
Рояль туда забыли добавить. Речь и идет о костюме как о вещи с опр. кроем опр. цвета, а так же его сочетания с обувью. То есть костюм совершенно можно назвать элегантным или экстравагантным из за его цвета. (например окрасив его в цикломеновый)
Опять приходится повторять))

Цитата:
шляпки - это вопрос контекста. женская шляпка на скачках уместна и "спокойна".
Шляпка на скачках, ну да вот уж действительно хороший пример так как скачки разумеется тихо вошли в жизнь простых и расслабленных европейцев да и британцев тоже.
А еще можно назвать спокойным и уместным клоунский наряд на арене в цирке. Вопрос контекста))

скачки для дам это такой же повод выпендриваться своими экстравагантными шляпками как например пити уомо фотающиеся на улице. Спокойными может назвать их только человек с вашим воображением
Старый 20.07.2015, 11:24
Форумчанин

Цитата:
Рояль туда забыли добавить
причем тут вообще рояль?!

Цитата:
Речь и идет о костюме как о вещи в опр. кроем опр. цвета, а так же его сочетания с обувью. То есть костюм совершенно можно назвать элегантным или экстравагантным из за его цвета.
экстравагантным - безусловно. но Вы всерьез считаете, что можно назвать костюм элегантным просто базируясь на его цвете? что есть элегантные цвета костюма и не элегантные? ))

Цитата:
Шляпка на скачках, ну да вот уж действительно хороший пример так как скачки разумеется вошли в жизнь простых и расслабленных европейцев да и британцев тоже.
причем тут шляпки, расслабленные британцы итд? что Вы сказать хотите? шляпка - вещь экстравагантная в повседневной жизни, я согласен. и что из этого?
Старый 20.07.2015, 11:28
Форумчанин

Цитата:
причем тут вообще рояль?!
Цитата:
Вы сказать хотите?
Я хочу сказать то что уже сказал, читайте перевод этого слова и не надо добавлять туда того чего там нет, тогда и не будет роялей, простоты черного цвета, расслабленной строгости и прочей ерунды за которую Вы цепляетесь чтоб доказать мне, что сочетание костюма Василия с коричневыми ботами не являет собой элегантность или менее гармонично
Старый 20.07.2015, 12:42
Форумчанин

Барок, я начинаю постепенно понимать почему дискуссия с Вами так подбешивала тех, с кем Вы делали это до меня )))
Что за дешевая эквилибристика? Вы пытаетесь сделать вид будто я доказываю что черные ботинки для Василия лучше, приводя какие-то рояли и определения. Меж тем речь о ботах для Василия не идет - мы это уже обсудили давно: я думал что серый обычный, хододный - и считаю что к нему гармоничнее черный - иначе слишком броско, мне не нравится. Потом выяснилось что какой серый на самом деле - неясно. Следовательно ждем нормальных фоток костюма.

Разговор же про элегантнсть начался от заплщенных Вами чудаков в коротких штанишках и неуместных ботинках. Вы утверждаете, кажется, что это элегантно. Я отвечаю что Вы видимо не понимаете сути элегантности. Она не в наворотах, а в качестве, посадке и подаче. И также кричащие бьющие по глазам сочетания элегантными по моему мнению быть не могут.

У Вас какое-то другое восприятие мира. Простое и стандаотное Вам кажется унылым (несмотря на то элегантно оно или нет), а элегантным кажется экстравагантное. Я не против был бы эту разницу восприятий обсудить. Но вместо этого получаю какие-то странные сообщения с перечислением роялей и прочих объектов, которые затесались в цитаты просто в качестве побочного мусора.

К слову - да, черный рояль безусловно элегантен, как и коричневый )) а вот прозрачный рояль причудлив и ярок, но не элегантен. Как я воспринимаю.
Старый 20.07.2015, 12:50
Форумчанин

Евгений, кажется Вы сетовали на мою плохую память приводя в пример то что я забыл то, чего не было и Вы напридумывали себе. Теперь Вы снова являете собственные фантазии ра реальность:
Цитата:
азговор же про элегантнсть начался от заплщенных Вами чудаков в коротких штанишках и неуместных ботинках
разговор об элегантности начался раньше и к чудикам отношения не имел.

Очень странная манера диалога у Вас надо отметить в этой дискуссии.

Цитата:
К слову - да, черный рояль безусловно элегантен, как и коричневый
А гитара? Гитара элегантна или вот барабан!?)))
Давайте не будем обсуждать спорную статью в Вики на которую Вы так уповаете и дополняйте от себя разными подробностями, такими как скачки или цвет рояля. ))Просто возьмем перевод этого слова.

Элегантный - утонченный изящный, изысканный.. Ничего особо изящного, утонченного или изысканного в черных ботах к серому костюму я не вижу. Думаю не только я и домаю что это как раз у вас своеобразное восприятие мира)))
Старый 20.07.2015, 14:02
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Ром, не загоняйся. Черные тапки с серым костюмом вполне классическое сочетание. Можно и с этим в клетку, но слегка не в дугу по смыслу этого костюма. Коричневый уместнее. Обсуждать элегантность, имея полюса в виде англ и итал стиля - ну еще страниц на 50 нафлудите без проблем)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
aknn (20.07.2015), Baroque (20.07.2015), RomanTr (20.07.2015)
Старый 20.07.2015, 14:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
по смыслу этого костюма
Я это и пытался объяснить.
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я не называю одежду унылой а вот сочетание да. Но читайте это как скучное, заурядное, менее элегантное.
То есть костюм Василия проиграет от сочетания с черными ботами и выиграет с оттенками коричневого.
Костюм Евгения естесно тут не в тему ибо он совершенно о другом.
Старый 20.07.2015, 16:46
Форумчанин

Цитата:
Евгений, кажется Вы сетовали на мою плохую память приводя в пример то что я забыл то, чего не было и Вы напридумывали себе.
было такое. но это не "не было" а вопрос моего восприятия. серый это для меня серый. не тонированный в теплый цвет.

Цитата:
разговор об элегантности начался раньше и к чудикам отношения не имел.
ну как же. Вы написали - менее формальные цвета подчеркнут элегантность и далее пример в виде чудиков. именно оттуда и переросла эта "элегантность" в диалог.

Цитата:
Давайте не будем обсуждать спорную статью в Вики на которую Вы так уповаете и дополняйте от себя разными подробностями, такими как скачки или цвет рояля. ))
ОПЯТЬ?! )) скачки были ответом на вопрос про уместность шляпки - статья вообще из другой оперы. и я на нее не уповаю, когда Вы с очередной попытки употребили слово элегантность в левом смысле - я уже привел первую попавшуюся ссылку на это слово. Барок, хватит уже все передергивать.

Цитата:
Просто возьмем перевод этого слова.
Элегантный - утонченный изящный, изысканный.. Ничего особо изящного, утонченного или изысканного в черных ботах к серому костюму я не вижу. Думаю не только я и домаю что это как раз у вас своеобразное восприятие мира)))
перевод с какого языка мы берем? )))

elegance |ˈeləgəns|
noun
1 the quality of being graceful and stylish in appearance or manner; style: a slender woman with grace and elegance.
2 the quality of being pleasingly ingenious and simple; neatness: the simplicity and elegance of the solution.

Цитата:
Можно и с этим в клетку, но слегка не в дугу по смыслу этого костюма. Коричневый уместнее.
ты понимаешь по фото какого цвета костюм или ты считаешь, что элегантно носить коричневого цвета боты с холодным серым сьютом?
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках