"Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - Страница 100 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2015, 00:39
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Не скрипит, лежит и в ванной и на кухне, и уже лет двадцать, я полагаю?
Если лаком не покрывать, то щётка с мылом это максимум, что иногда нужно. Никакой химии. Раз в год-два протереть пропиткой. Вот и весь уход. Зазоры заполнены мастикой, пол ровный:
ни в ванной ни на кухне не лежит ибо раздует его - у меня же не тик, роскошь нам только снится ))
если пол лаком не покрывать, то пролитое вино или типа того оставит на нем несгладимый след ))
Старый 17.03.2015, 01:58
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
если пол лаком не покрывать, то пролитое вино или типа того оставит на нем несгладимый след ))
Вы думаете на яхтах вино на палубу не разливают?
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 07:20
Форумчанин

На язте другой режим влажности и главное другие требования все же к состоянию пола. Какие то махонькие пятнышки и прочее взгляд не притягивают. Мне так кажется. Я не понял почему скрипит...
Старый 17.03.2015, 09:19
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Мы флудим о стиле о тапках и тряпках, или о половых... вопросах?
Тему чистить не буду, но все-таки попробуйте придвинуться ближе к гардеробу
Старый 17.03.2015, 15:11
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
проблема в том, что русская одежда - это косоворортка )) или что там ))
последние сто лет, в силу того, что вся эволюция моды произошла пока у нас был советский союз, никакой русской моды нет. да и вообще "как итальянцы" и "как бриты" - это же речь о стиле а не о национальности. и почему мы должны одеваться как русские... а если мы вообще не русские? )) смотря кто мы... )))
В том и дело, остаётся только догадываться, что могло бы стать русским стилем сейчас.
Стоит так же учитывать, что в царской России была крестьянская, она же народная и национальная одежда, одежда для купцов и одежда для "благородных", которые с рождения были на службе, носили мундиры, и лишь изредка им разрешалось носить европейское. Вся национальность одежды в итоге ушла в русский мундир времён Александра III.
Если брать начало ХХ века, то:
Цитата:
Отличительной чертой русского мужского стиля была мода на косоворотки, которые носили свободомысляще настроенные мещане и разночинцы. Косоворотки были льняными, ситцевыми и шелковыми. Летним головным убором была шляпа-канотье, зимой носили "боярские" шапки и т.н. "пирожки" из каракуля или бобра. Мужчины носили меховые шубы крытые сукном, с бобровым или каракулевым воротником.
Дальше революция, кожанки, будёновки. Одним из последних течений остался спортивный конструктивизм, дальнейшее развитие остановилось.
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Поддержу Евгения.
Когда наши прапрадедушки выгнали всю дворню и загнобили купечество, то на долгие годы была решена проблема спроса и предложения.
В наше время к этому прибавилась животная неуемная жадность, как сказал А.Васильев "в России за три цены не покупаю".
Мы должны одеваться как русские потому-что синий и серый "наши" любимые цвета, иных и не найти будет в нормальных китайских лавках.
Нам не по пути с hammer37 - мы не оденем абр... абырвалг... аберкромби,
пущай их одежду олени носят, а не реальные пацаны...
Погодите, спрос и предложения времён прадедушек и неуёмная жадность нынешнего поколения как-то связаны?
Старый 17.03.2015, 17:31
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Погодите, спрос и предложения времён прадедушек и неуёмная жадность нынешнего поколения как-то связаны?
К сожалению, да... результатом, и я бы не стал навешивать ярлык на все поколение,
спекулянтов-продавцов среди них не много.
Мы ничем не отличаемся от большинства итальянцев и англичан, просто их производители одежды были вынуждены оперативно откликаться на пожелания потребителей, частично объевшихся серым и синим, а моду и стиль диктовали кутюрье мирового уровня, перехватившие это право у денди и принцев и передавшие его киноактерам, тогда же появились иконы стиля не дворянского происхождения.
У нас же были только блат и фарца, способные удовлетворить спрос микроскопической части населения.
Что может сформироваться в подобных нашим условиях ? - Только всепоглощающая серость разбавленная редкими вкраплениями индивидуальности в самовыражении.
Старый 17.03.2015, 17:55
Andrey99 Andrey99 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 612 раз(а) в 81 сообщениях
Так я и не пойму, чем не угодили синий и серый? Ну ладно Авакум, у него своя, ему понятная правда, но остальные то что под одну гребенку? Специально пару дней обращал внимание на цвет одежды коллег, партнеров по бизнесу, так эти цвета превалируют, хотя люди вроде не самые бедные. Сам смотрю свой гардероб, где в основном костюмы, брюки, пиджаки не самых древних времен (китон, бриони, аттолини), сейчас больше биспок и тем не менее основные цвета синий и серый (с различными вариантами клеток, полосок...) Да и выбирать то особо не чего, чтоб не сильно экстравагантно выглядеть на работе и вот теперь получается, что как ни старайся все мы сирые и убогие?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrey99 за это сообщение:
Baroque (17.03.2015), VLADIMIROVYCH (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 18:08
Форумчанин

ерундистика все это. одежда должна быть качественной и неброской. конечно синей или серой (оттенки). рубашка преимущественно белой а выделяться лучше умом. ну а вся эта клоунада с цветами, фактурами, туфлями, сочетаниями - это факультатив на выходные и неофициальные мероприятия, которым можно позабавиться в свободное время.

уверяю, через пару лет аппл сделает айодежду и все кроме Макалекса будут ходить в одинаковом, как сейчас все ходят с одинаковыми айфонами. Макалекс будет ходить в одежде от самсунг ))
Старый 17.03.2015, 18:12
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,204 раз(а) в 13,123 сообщениях
Чёт Вас не понять Евгений. То подписывайтесь под постом против серости в одежде и за индивидуальность, то пишите что должно одежде неброской быть и непонятно что называете ерундой.
Если мы говорим о классическом стиле то разумеется броскость тут не годится. Ну а яркие футболки к джинсе никто не отменял. Думаю тут мы не отстаем ни от какой Европы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Andrey99 (17.03.2015), VLADIMIROVYCH (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 18:19
Форумчанин

нет я подписывался вроде под тем, что нет никакого русского стиля в одежде. может я не углядел в контракте мелкие буквы? )))
вообще я не против моды и стильных сочетаний, сам на старых ценах накупил всяких пестростей и прочего, но только я не думаю, что человек в сером костюме биспоук, с черными туфлями, белой рубашкой без всяких запонок, и галстуком в цвет костюма выглядит как-то хуже или менее стильно или более аутдейтед, чем когда все модно... скорее наоборот.
все эти выкрутасы - это от свободного времени и нехватки эмоций. человек в неброской одежде на меня лично всегда более благоприятное впечатление производит.
всякая стилевая всячина, местные луки, хаотичные мысли о шмотках