Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981
1. эмаль цвета слоновой кости (Ivory) видна на фото
По поводу сапфира доверяю сайту производителя
2. В Ориенте вне зависимости от бюджета не будет таких функций (указатель месяца и номера недели, даты и фазы луны) и эмалированного циферблата. В бюджетном скорее всего не будет сапфирового стекла.
3. Бруно Зонле: выглядит впечатляюще, но как они сейчас следят за своим качеством? На форуме жаловались что при переводе стрелок заводная головка в руках оставалась
4. Bestfrend, Вы все-таки не ответили на вопрос, как именовал Ориент сторонние калибры в своих часах до присоединения к Сейко? Там слово Сейко было?
|
1. ФК на своем сайте утаил что за калибр используется в часах. Так что веры сайт ФК не внушает. Если у них Рондовские калибры обзываются калибрами fc***, то неисключено что и заявленный эмалевый цифер на поверку окажется вовсе не эмалевым и т.д. Неспроста говорят: "Единожды солгав - солжëт и дважды".
2. У Ориента кварцевые модели с сапфиром начинаются от 2500 руб. (трехстрелочники типа FUG0Q009W ), кварцевые хронографы, опять же с сапфиром от 5000 руб. (например CTD09001).
И вот что: дался Вам этот Ориент, кроме Ориента есть достаточно часов которые легко заткнут за пояс ФК, причем стоить они будут дешевле. Тот же Ситизен BU0010-82A, например.
3. Что каждый второй жаловался? Или случай единичный? Я открою Вам большую тайну: брак встречается везде, даже среди продукции фирм входящих в высшую лигу.
4. Знаю, что Сейко стало крупнейшим держателем акций Ориента в 1997 году, а до того, долгое время была одним из крупнейших держателей акций. Какие отношения связывали эти компании в части использования калибров и их референсов мне неизвестно.
Цитата:
Сообщение от okmm
1. Они обычно не делают с ним ничего. Даже гравировки чаще всего заказываются на фабрике
2. Это даже не вспоминая про штучные часы за шестизначный ценник в долларах, с дешевым необработанным кетайским мехом внутри
|
1. Да, ходят такие слухи, только вот ссылки на авторитетный источник подтверждающий эти слухи пока мне не попадались.
2. И такое встречается и не делает чести тем кто выпускает такую продукцию.
Цитата:
Сообщение от gromm
Я чет не вкурю, Вы считаете ,что часы за штуку на убогом покупном кварце- это зашибись?
|
Согласен, не похож этот ФК на часы стоимостью 1000$. Между заявленным прайсом и фактическим наполнением находится чудовищная пропасть и одним эмалевым цифером с подтасовкой в наименовании калибра, эту пропасть никак не заполнить.