RONDA и ФЕДЯ (Frederique Constant). - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2014, 21:44
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
To BestFrend

В референсе FC-270EM4P5, EM обозначает разновидность циферблата.
Остальные FC-270 идут с индексом SW (белый циферблат с индексами)

Во-вторых эмаль цвета слоновой кости (Ivory) видна на фото

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30717

Пост №3

По поводу сапфира доверяю сайту производителя

Цитата:
Чем этот ФК лучше бюджетного Ориента за 100$?
В Ориенте вне зависимости от бюджета не будет таких функций (указатель месяца и номера недели, даты и фазы луны) и эмалированного циферблата. В бюджетном скорее всего не будет сапфирового стекла.

Бруно Зонле: выглядит впечатляюще, но как они сейчас следят за своим качеством? На форуме жаловались что при переводе стрелок заводная головка в руках оставалась http://forum.watch.ru/showthread.php...hle#post543337

Bestfrend, Вы все-таки не ответили на вопрос, как именовал Ориент сторонние калибры в своих часах до присоединения к Сейко? Там слово Сейко было?
Старый 25.05.2014, 23:04
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Best Frend Посмотреть сообщение
Производители в подавляющем большинстве своëм, если и называют чужой калибр своим именем, то вносят в сторонние калибры некие изменения. Бывает что изменения весьма незначительные - скажем в механике персонализируют ротор, но тем не менее, они делают с калибром хоть что-то, тем самым оправдывая собственное обозначение чужого калибра.
Они обычно не делают с ним ничего. Даже гравировки чаще всего заказываются на фабрике (не говоря о том, что гравировка лого не есть доработка), а уж все остальные "изменения" на поверку оказываются всего лишь фабричными опциями, которые выбирает заказчик.
Это даже не вспоминая про штучные часы за шестизначный ценник в долларах, с дешевым необработанным кетайским мехом внутри
Этот пользователь сказал Спасибо! okmm за это сообщение:
Yevgeniy1981 (27.05.2014)
Старый 26.05.2014, 00:12
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
А на WUSe пишут что данная Ронда получше чем аналогичный ETA 805.161 без камней.
А на этом WUS http://forums.watchuseek.com/f2/swis...ent-60962.html без всторгов.
Я чет не вкурю, Вы считаете ,что часы за штуку на убогом покупном кварце- это зашибись?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Best Frend (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 00:32
okmm okmm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Я чет не вкурю, Вы считаете ,что часы за штуку на убогом покупном кварце- это зашибись?
Не зашибись, но и не ужас-ужас... FC это не тот бренд, в отношении которого стоило бы иметь завышенные ожидания
Старый 26.05.2014, 01:12
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
1. эмаль цвета слоновой кости (Ivory) видна на фото
По поводу сапфира доверяю сайту производителя

2. В Ориенте вне зависимости от бюджета не будет таких функций (указатель месяца и номера недели, даты и фазы луны) и эмалированного циферблата. В бюджетном скорее всего не будет сапфирового стекла.

3. Бруно Зонле: выглядит впечатляюще, но как они сейчас следят за своим качеством? На форуме жаловались что при переводе стрелок заводная головка в руках оставалась

4. Bestfrend, Вы все-таки не ответили на вопрос, как именовал Ориент сторонние калибры в своих часах до присоединения к Сейко? Там слово Сейко было?
1. ФК на своем сайте утаил что за калибр используется в часах. Так что веры сайт ФК не внушает. Если у них Рондовские калибры обзываются калибрами fc***, то неисключено что и заявленный эмалевый цифер на поверку окажется вовсе не эмалевым и т.д. Неспроста говорят: "Единожды солгав - солжëт и дважды".

2. У Ориента кварцевые модели с сапфиром начинаются от 2500 руб. (трехстрелочники типа FUG0Q009W ), кварцевые хронографы, опять же с сапфиром от 5000 руб. (например CTD09001).
И вот что: дался Вам этот Ориент, кроме Ориента есть достаточно часов которые легко заткнут за пояс ФК, причем стоить они будут дешевле. Тот же Ситизен BU0010-82A, например.

3. Что каждый второй жаловался? Или случай единичный? Я открою Вам большую тайну: брак встречается везде, даже среди продукции фирм входящих в высшую лигу.

4. Знаю, что Сейко стало крупнейшим держателем акций Ориента в 1997 году, а до того, долгое время была одним из крупнейших держателей акций. Какие отношения связывали эти компании в части использования калибров и их референсов мне неизвестно.

Цитата:
Сообщение от okmm Посмотреть сообщение
1. Они обычно не делают с ним ничего. Даже гравировки чаще всего заказываются на фабрике

2. Это даже не вспоминая про штучные часы за шестизначный ценник в долларах, с дешевым необработанным кетайским мехом внутри
1. Да, ходят такие слухи, только вот ссылки на авторитетный источник подтверждающий эти слухи пока мне не попадались.

2. И такое встречается и не делает чести тем кто выпускает такую продукцию.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Согласен, не похож этот ФК на часы стоимостью 1000$. Между заявленным прайсом и фактическим наполнением находится чудовищная пропасть и одним эмалевым цифером с подтасовкой в наименовании калибра, эту пропасть никак не заполнить.
Старый 26.05.2014, 08:26
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Согласен, не похож этот ФК на часы стоимостью 1000$. Между заявленным прайсом и фактическим наполнением находится чудовищная пропасть и одним эмалевым цифером с подтасовкой в наименовании калибра, эту пропасть никак не заполнить.
Сразу бы так и сказали, что слишком дорого для такого наполнения, а то какие-то переживания про качество и фотки часов после бани. Но у тех же японцев кварцевые часы со схожим функционалом если мне не изменяет память только у Campanola. И ценник там не $100, и выглядят они тоже лучше чем Ориент за $100

Ориент точно так же подтасовывает калибры - на публику мы мануфактура и все сами, а на поверку тесная кооперация с Сейко с незапамятных времен. Не вкурю чем это лучше, чем у ФК, который четко разграничивает калибры на in-house (в названии есть Manufacture - 7-я и 9-я серии) и сторонние?
Старый 26.05.2014, 10:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
часы со схожим функционалом если мне не изменяет память только у Campanola.
Изменяет. И не только память ,но и знание предмета. Там совершенно другое "наполнение". Да и исполнение.
Если Вы думаете, что фазы луны- это какое-то супер навороченное усложнение- ошибаетесь. И если его нет у других производителей- это не значит что оно какое-то сложное. А потому что нафик никому не нужно
Старый 26.05.2014, 11:29
Best Frend Best Frend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сразу бы так и сказали, что слишком дорого для такого наполнения, а то какие-то переживания про качество и фотки часов после бани. Но у тех же японцев кварцевые часы со схожим функционалом если мне не изменяет память только у Campanola. И ценник там не $100, и выглядят они тоже лучше чем Ориент за $100

Ориент точно так же подтасовывает калибры - на публику мы мануфактура и все сами, а на поверку тесная кооперация с Сейко с незапамятных времен. Не вкурю чем это лучше, чем у ФК, который четко разграничивает калибры на in-house (в названии есть Manufacture - 7-я и 9-я серии) и сторонние?
Какие у меня могут быть переживания по поводу ФК? Этих часов у меня нет и приобретать их себе я не планирую. Переживать надо тем, кто купил ФК на 15 долларовом калибре за 1000$, наивно полагая что они того стоят. У Вас в подписи аж двое часов от ФК, что какбэ говорит о Вашем трепетном отношении к этому производителю, а тут такая разоблачительная тема с фотографиями того, что ФК явно не планировал открывать для широкого обозрения.

Фотографии ФК после водных процедур интересны вовсе не тем, какие следы оставила вода, а тем, что находится внутри часов стоимостью 1000$, а находится там дешевый пластиковый калибр и пластиковая проставка служащая ко всему прочему и пушерами для выставления показаний времени и фаз луны. Этож до чего надо докатится чтобы в тысячедолларовых часах сэкономить ко всему прочему на металлических пушерах?

Так что бы было понятно, за 700$ можно прикупить скажем Сертину на термокемпенсированном кварце с точностью +/- 10 сек в год:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203481
У японцев есть немало часов с фазами луны, только начинка у них куда интереснее и технологичнее чем у ФК, а стоимость ниже:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BU0011-55A-05.jpg
Просмотров: 364
Размер:	389.7 Кб
ID:	713574Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-moon-phase-watch-3.jpg
Просмотров: 327
Размер:	49.0 Кб
ID:	713575
А уж за 1000$ вполне можно прикупить СИТИЗЕН сигнейче.
http://www.tourneau.com/shop/brand/citizen-signature
http://www.jomashop.com/citizen-watch-av1004-56a.html

Не даëт Вам покоя этот Ориент, как я погляжу. Продавайте свои ФК и прикупите ОриентРоял или россыпь простых Ориентов оба этих варианта уверен будут достойной альтернативой ФК.
Ну а теперь серьëзно: ОРИЕНТ лучше хотя бы тем, что цены на него честные, в отличие от ФК, который пафосно раздувая щëки лезет в высокую ценовую категорию с позорным калибром, при этом откровенно дуря голову потребителю смешными подтасовками.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Best Frend за это сообщение:
siealex (26.05.2014), ujeans (28.05.2014)
Старый 26.05.2014, 13:15
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
оба этих варианта уверен будут достойной альтернативой ФК
только при условии, что внешний вид устроит. Не всем нравится подход "дизайнеру сказали использовать ВСЕ фломастеры".
На руке носят часы, т.е. механизм в корпусе на ремне/браслете. А механизм, так он не виден, поэтому отличный механизм, но в скажем, своеобразном корпусе, не имеет шансов на продажу.

Цитата:
цены на него честные
О чем это? Цена определяется готовностью покупателя выложить просимые гроши. Выглядит на 1000 - тысячу дадут, независимо от начинки. Выглядит на 100 при начинке в 1000, будет продаваться до посинения и уценки. И высказывания "это для ЗНАТОКОВ" слабо помогут.
Вы, Best Frend, считаете, что за ценой должна стоят какая-то чудесная начинка, в виде функционала. Добавить на циферблат еще один индикатор, так цена станет еще честнее, а продукт лучше. Т.е. часы с 1024 мелодиями должны априорно более честные, чем часы с одной мелодией за одну цену? Ну-ну. Так вот это ну никак не общая идея. Гляньте на twenty-4 в стали от патека, там вообще цена за 10,000. Думаете там кварцевый движок выпилен из цельного кварца пилочками для ногтей, что цена такая? Таки нет. Заказной. Сторонний.
Любой товар по покупателю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Weil за это сообщение:
vernikyeti (26.05.2014), Yevgeniy1981 (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 13:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Weil Посмотреть сообщение
кварцевый движок выпилен из цельного кварца пилочками для ногтей
Ну... почти)))) http://www.patek.com/contents/defaul...liber_E15.html И до десятки брюликов отсыпали еще)))
Ответ