О Breguet - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #51  
Старый 05.04.2011, 18:38
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Classique 5177 в розовом золоте от Breguet

Часы 5177 входят в ряд тех моделей, которые полностью посвящены классическим традициям, тайну которых знает только Breguet. Ранее эти часы предлагались только из 18-каратного желтого и белого золота, а теперь они представлены в новой версии из розового золота. В новом драгоценном облачении в теплых тонах эти часы, разумеется, сохраняют все изысканные элементы, свойственные моделям коллекции Breguet Classique: рифленая поверхность корпуса и прозрачная задняя крышка, водонепроницаемость до 30 метров; приваренные ушки для крепления ремешка; посеребренный циферблат из чистого золота с нанесенным вручную гильоширным "корзиночным" узором или с эмалевым покрытием в стиле grand feu; и вороненые стальные стрелки Breguet, украшенные характерным эксцентричным концом в форме Луны. С технической точки зрения эти часы по-прежнему сохраняют такие простые полезные функции, как центральная секундная стрелка и дата, приводимые в движение механическим калибром 777 с автоподзаводом с кремниевым рычагом и спусковым колесом. Эта модель не может не напоминать нам о том, до какой степени часы Breguet являются примером идеального союза традиционной красоты и передовых технологий.
Описание часов
Артикул: 5177BR/12/9V6
Корпус: круглый из 18-каратного розового золота с тонким рифлением на боковых поверхностях. Задняя крышка корпуса с сапфировым стеклом. Приваренные к корпусу закругленные ушки со стержнями с винтовой нарезкой для крепления ремешка. Диаметр 38 мм. Водонепроницаемость: до 3 бар (30 метров).
Циферблат: из 18-каратного золота с ручной гравировкой, нанесенной гильоширной машиной, с надписью "Breguet". Накладное кольцо с римскими цифрами. Центральная секундная стрелка, окно даты в положении "на 3 часа". Вороненые стрелки Breguet с наконечником в форме «яблоко».
Механизм: с автоматическим заводом, украшенный узором "Берега Женевы". Пронумерованный с надписью "Breguet". Запас хода: 55 часов. Ротор из 18-каратного золота с ручной гравировкой, нанесенной гильоширной машиной. Остановка секундной стрелки. 12 линий. 26 камней. Калибр 777Q. Спусковое колесо, рычаг и плоская маятниковая пружина из кремния. Балансирная "пружина Breguet". Частота: 4 Гц. Колесо балансира Breguet с четырьмя регулировочными винтами. Отрегулирован в 6 положениях.
Ремешок: из кожи аллигатора.

Также выпущен вариант с циферблатом, имеющим эмалевое покрытие grand feu, с арабскими цифрами в стиле Breguet (Артикул: 5177BR/29/9V6) и из желтого и белого золота.

Вложение 116187

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/1119
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Breguet%20Classique%205177BR_12_9V6.jpg
Просмотров: 579
Размер:	289.2 Кб
ID:	116349   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Breguet%20Classique%205177BR_29_9V6.jpg
Просмотров: 477
Размер:	222.2 Кб
ID:	116350  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 07.04.2011, 01:55
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Новые версии модели La Tradition 7057 от Breguet

Традиционные и вместе с тем инновационные часы Tradition Breguet – это фантастическая модель, вошедшая в эксклюзивный круг культовых произведений часового искусства. В 2011 выпущены три новых варианта этих часов с диаметром средней части корпуса 40 мм. Корпус одной модификации изготовлен из 18-каратного розового золота с механизмом калибра 507DR, отделанным покрытием из розового золота. Корпуса двух других версий выполнены из 18-каратного белого золота или розового золота со встроенным механизмом, имеющим матово-серую отделку NAC. Данный тип обработки поверхности предусматривает гальваническое пепельного цвета покрытие сплавом драгоценных металлов платиновой группы. Будь то в ультрасовременном или более традиционном стиле, каждый из этих трех вариантов подчеркивает техническую архитектуру этого шедевра микромеханики. Их конструкция действительно уникальна, поскольку компоновка на обеих сторонах центральной платины акцентирует почти все элементы – мосты, шестерни, спуск и знаменитое "старомодное" амортизирующее устройство pare-chute, изготовленное из стали со скошенными вручную кромками.
Описание часов
Артикул:7057BR/G9/9W6
Корпус: круглый из 18-каратного розового золота с тонким рифлением на боковых поверхностях. Задняя крышка корпуса с сапфировым стеклом. Приваренные к корпусу закругленные ушки со стержнями с винтовой нарезкой для крепления ремешка. Диаметр 40 мм. Водонепроницаемость: до 3 бар (30 метров).
Циферблат: черный из золота с ручной гравировкой, нанесенной гильоширной машиной, смещённый от центра в положении "на 12 часов". Индивидуальный номер и надпись "Breguet". Накладное кольцо с римскими цифрами. Стрелки Breguet с наконечником в форме «яблоко» из стали, обработанной пескоструйным аппаратом.
Механизм: с ручным заводом, покрытый сплавом из металлов платиновой группы цвета серого антрацита (NAC). Индикатор запаса хода с гравировкой на передней и задней стороне механизм. Пронумерованный с надписью "Breguet". Калибр 507DR. 14 ½ линий. 34 камня. Запас хода: 50 часов. Швейцарский прямолинейный рычажный спуск. Колесо балансира Breguet с четырьмя регулировочными винтами. Балансирная "пружина Breguet". Частота: 3 Гц. Отрегулирован в 5 положениях.
Ремешок: из кожи аллигатора.
Также выпущены модели из розового золота с механизмом, покрытым розовым золотом (Артикул: 7057BR/R9/9W6) и из белого золота с механизмом NAC (Артикул: 7057BB/G9/9W6):
Вложение 116646Вложение 116647

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/1121
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Breguet%20Tradition%207057BB_G9_9W6.jpg
Просмотров: 403
Размер:	236.5 Кб
ID:	116662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Breguet%20Tradition%207057BR_R9_9W6.jpg
Просмотров: 849
Размер:	278.2 Кб
ID:	116663   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Breguet%20Tradition%207057BR_G9_9W6.jpg
Просмотров: 404
Размер:	289.8 Кб
ID:	116664  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 08.04.2011, 23:22
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Титановый Breguet Type XXI

Источником вдохновения для создания Type XXI послужил хронограф Type XX, разработанный компанией Breguetв 1950-х годах для Национальной авиации ВМС Франции (Aéronavale française). С технической точки зрения эта модель отличается тем, что минутный счетчик хронографа расположен по центру, как и секундный счетчик. Кроме того, механический калибр с автоподзаводом имеет характерную для аэронавтики функцию возврата, позволяющую счетчику хронографа обнуляться и мгновенно перезапускаться в пределах одной операции.
Предлагаемые в 2011 году новые часыType XXI впервые выполнены с корпусом из титана марки 2 и черным лакированным вращающимся безелем с рельефными цифрами. Эстетика новых часов основана на предыдущих моделях Type XX второго поколения, созданных в период с 1970 года по 1984 год. Часы наделены следующими функциями: дата, 24-часовой индикатор и вспомогательная секундная стрелка. Корпус диаметром 42 мм обладает водонепроницаемостью до 100 метров благодаря использованию заводной головки с винтовым фиксатором.
Описание хронографа
Артикул: 3810TI/H2/3ZU.
Корпус: круглый титановый с рифленой боковой поверхностью. Закругленные ушки. Черный однонаправлено поворачивающийся безель из полированного титана с приподнятыми цифрами. Заводная головка с винтовым фиксатором. Диаметр 42 мм. Водонепроницаемость: до 10 бар (100 метров).
Циферблат: матовый черного цвета с надписью "Breguet". Люминесцентные стрелки и часовые индексы. Накладное кольцо с арабскими цифрами в стиле Breguet. Индикатор "день-ночь" в положении "на 3 часа". 12-часовой счетчик и индикатор даты в положении "на 6 часов". Секундная стрелка в положении "на 9 часов". Центральный минутный счетчик.
Механизм: с автоматическим заводом, хронограф с функцией возврата. Пронумерованный с надписью "Breguet". Калибр 584Q/1. 13¾ линий, 25 камней. Запас хода: 45 часов. Швейцарский прямолинейный рычажный спуск. Плоская маятниковая пружина. Отрегулирован в 5 положениях.
Ремешок: из телячьей кожи.
Также выпущена модель с титановым браслетом (Артикул: 3810TI/H2/TZ9).
Функция возврата: при нажатии на нижнюю кнопку показания хронографа обнуляются, и он мгновенно перезапускается. Без этой функции потребовались бы три отдельные операции для достижения того же результата.

Источник: http://luxwatch.ua/news/view/1135
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Breguet%20Type%20XXI%20Chronograph%20Titanium%203810TI_H2_9ZU.jpg
Просмотров: 375
Размер:	188.4 Кб
ID:	118901  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 10.05.2011, 21:48
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Платиновая версия модели Marine Tourbillon 5837 от Breguet

Модель Marine Tourbillon 5837 впервые была выпущена швейцарской часовой компанией Breguet еще в 2007 году. Это были первые часы бренда, которые имели калибр с кремниевым спуском. Полностью из кремния были изготовлены балансовые пружина и колесо. Каретка турбийона была титановой. Модель выпускалась в корпусе из 18-каратного красного золота.
В текущем году представлена новая версия этой модели в платине с новым серебристым циферблатом (Ref. 5837PT/U2/5ZU).
Корпус круглый с мелкорифленой боковой поверхностью, диаметром 42 мм, водонепроницаемый до 100 метров. Сапфировое стекло на лицевой поверхности корпуса и на его задней крышке.
Посеребренный циферблат из золота, покрытого платиной, с ручной гравировкой в виде волн. Накладные вороненые римские цифры. Стрелки также вороненые, часовая и минутная с "яблоками Бреге" и с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена механизмом Breguet 554.4 с ручным заводом, кремниевым спуском, на 28 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 50 часов, функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (стрелка на титановой каретке турбийона на 12 часах), а также с хронографом (центральная секундная стрелка, 30-минутный счетчик на 3 часах, 12-часовой счетчик на 6 часах). Калибр отлично отделан и отрегулирован в шести позициях.
Поставляется на каучуковом ремешке.

Источник: http://www.horozima.com/2011/05/breg...llon-5837.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Breguet_Marine_Tourbillon_5837_Wristwatch_in_Platinum_and_New_Silvered_Dial.jpg
Просмотров: 376
Размер:	188.6 Кб
ID:	126874  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 15.06.2011, 16:53
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Marine Tourbillon 5839 High Jewellery от Breguet

Выпущенная в 2007 году модель Marine 5837 была первыми часами с турбийоном, в которых использовался кремниевый спуск. Использование этого поистине новаторского материала для изготовления балансирной пружины, спускового колеса и рычага позволило придать турбийону легкость и повышенную ударостойкость.
Кроме того, кремний обладает антимагнитными свойствами и выполненные из него детали не требуют смазки, благодаря чему облегчается регулировка. Каретка турбийона изготовлена из титана, что также уменьшило общий вес часов. Сочетание этого престижного усложнения, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге, с функцией хронографа привело к появлению этой исключительной модели.
Представляемая версия относится к категории изделий высокого ювелирного искусства Breguet, образуя сплав часового и ювелирного мастерства. Корпус диаметром 43 мм полностью инкрустирован бриллиантами багетной огранки. Бриллиантами украшены ушки и пространство между ними, боковые поверхности корпуса, рифленые поверхности кнопок, а также боковые стороны заводной головки.
Вершиной декора часов являются безель, украшенный бриллиантами трапецеидальной огранки, расположенные в шахматном порядке. Всего в часах использовано 186 драгоценных камней общим весом около 11,77 карат. Посеребренный циферблат из чистого золота вручную гравирован на гильоширной машине в традициях Breguet – на этот раз часы украшены «волновым» узором, который также обрамляет накладное кольцо.
Циферблат украшен 132 бриллиантами полной огранки общим весом около 0,356 карата. Этот шедевр дополняется пряжкой, инкрустированной 58 бриллиантами общим весом 0,23 карата. Часы Marine Tourbillon High Jewellery – это очередное потрясающее достижение компании Breguet.

Источник: http://www.horlogerie.ru/watches/mar...jewellery.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Marine_5839BB_HJ_PR_speciale.jpg
Просмотров: 348
Размер:	87.2 Кб
ID:	137647  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 01.07.2011, 21:35
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Модель от Breguet для аукциона Only Watch 2011

Швейцарская часовая компания Breguet представила уникальную модель Réveil Musical (Ref. 7803BB159YV01), выпущенную специально для торгов на благотворительном аукционе Only Watch 2011 (см. о нем на нашем форуме здесь).
Круглый корпус из 18-каратного белого золота, с изображением нот, выгравированных на его стенках, диаметром 48 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На задней крышке корпуса выгравированы надписи "Only Watch 2011" и "Piece Unique". Циферблат серебристый, гильошированный вручную, стрелки вороненые, с "яблоками Бреге", на обратном конце секундной стрелки прикреплена фигурка в виде скрипичного ключа. На циферблате - изображение ребенка, протягивающий руку к руке взрослого человека.
Модель оснащена мануфактурным механизмом 0900, отрегулированный в шести позициях, на 59 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 55 часов, имеющим кремниевый спуск и брегетированную балансовую пружину, а также запатентованный музыкальный механизм Réveil - дисковый, а не традиционный цилиндровый.
Часы играют в течение 20-25 секунд музыкальную мелодию "A castle in the sky" ("Замок в небе"), по желанию их владельца, в любое время, выставленное посредством кнопки управления будильником, расположенной на корпусе на 10 часах. Интересной особенностью является то, что во время исполнения мелодии, циферблат выполняет полный оборот. Индикатор запаса хода на 3 часах позволяет определить, имеется ли достаточный запас завода для проигрывания мелодии в полном объеме. Указатель включения/выключения - в круглой апертуре между 9 и 10 часами.

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/e...tch-2011-2803/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004146-001_772.jpg
Просмотров: 442
Размер:	84.3 Кб
ID:	141435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004146-002_772.jpg
Просмотров: 386
Размер:	49.1 Кб
ID:	141436  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 20.10.2011, 12:55
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Classique 7787 Moon Phases от Breguet

Компания Breguet представляет еще одну новую модель из коллекции Classique – часы Classique 7787 Moon Phases. Они отличаются тем, что прекрасно подходят как мужчинам, так и женщинам, поскольку выпущены в двух вариантах (диаметром 39 мм и 36 мм). Предлагаются две модификации – у каждой циферблат гравирован вручную на гильоширной машине – из белого золота и из 18-каратного розового золота. Две модели из 18-каратного розового золота будут также выпущены с эмалированным циферблатом в стиле "grand feu" (большое пламя), а одна из них украшена бриллиантами. Часы данной конфигурации будут продаваться только парами и только в салонах Breguet в эксклюзивной коробке в комплекте с запонками и гармонирующим кулоном.
У часов Classique Moon Phases есть центральные стрелки (часовая, минутная и секундная). Кроме того, часы оснащены двумя усложнениями: индикатором лунных фаз в положении на «12 часов» и индикатором запаса хода в положении «на 3 часа». Запас хода указывается удлиненной стрелкой, которая хорошо заметна и элегантна. С технической точки зрения часы оснащены механическим калибром 591 DRL Breguet с автоподзаводом. Его толщина составляет всего 3,02 мм, благодаря чему он является самым тонким в своей категории. Механизм снабжен двойным цилиндром, что обеспечивает 38-часовой запас хода, а также кремниевые спуск и балансирную пружину. Кремний – это материал, имеющий многие преимущества: он весьма легок, что повышает ударопрочность, обладает антимагнитными свойствами и не требует смазки.
С технической точки зрения компания Breguet стоит на передних рубежах технологического прогресса. Что же касается эстетической философии, то задачей компании является оставаться максимально верной часовому дизайну, созданному основателем Абрахамом-Луи Бреге. На эмалированной версии часов присутствуют те же арабские цифры, которые были созданы прославленным часовщиком для его первых наручных и настенных часов. Эти стройные, легко видимые и элегантные цифры настолько отражают его стиль, что сегодня они названы в честь их создателя: цифры Breguet. Еще одной данью уважения фирменным традициям, восходящим к периоду до 1790 года, являются минутные индексы этих часов – они выполнены в форме миниатюрных звездочек, а пятиминутные деления помечены стилизованными французскими королевскими лилиями. Шкала запаса хода украшена стрелочками по образцу тех, которыми декорирован циферблат карманных часов №92 образца 1785 года.
Основа всех циферблатов выполнена из чистого золота. В зависимости от модели циферблаты украшены либо ручной гравировкой на гильоширной машине, либо эмалевым покрытием. Гильоширный орнамент наносится только вручную на основе наследственных знаний, передаваемых в компании Breguet из поколения в поколение в течение более двухсот лет. Подобно часам тех далеких времен, циферблаты моделей, продаваемых парами в драгоценной коробке из особого сорта вяза, покрыты эмалью с использованием традиционной техники grand feu. Затем наносятся цифры Breguet. Украшенная бриллиантами и предлагаемая в коробке модель инкрустирована 96 бриллиантами полной огранки общим весом 0,72 карата.
Кроме пары часов в коробке содержатся запонки для манжет для него и кулон для нее. Запонки изготовлены из 18-каратного розового золота. Как и у часов, их боковая поверхность также декорирована рифлением. Они украшены миниатюрным циферблатом диаметром 14 мм полностью ручной работы с эмалевым покрытием grand feu. Их циферблат отражает некоторые особенности эмалевого покрытия часов – например, цифры, фазу Луны или секретную подпись Breguet. Фаза Луны и звезда написаны настоящим золотом на нескольких слоях синей эмали.
На кулоне изображена двуликая Луна из розового золота. «Ночная» сторона декорирована с использованием оригинальной методики бриллиантовой инкрустации, называемой «снежный покров». Этот способ основан на применении бриллиантов разного размера для максимального покрытия поверхности. «Снежный покров» состоит из 93 бриллиантов полной огранки общим весом 0,71 карата. Плавные линии Луны идеально обрамлены каймой из 84 бриллиантами огранки «восьмеркой» (17 граней). «Дневная» сторона кулона украшена тремя звездами и вручную выгравированной подписью Breguet.

Вложение 172949Вложение 172950
Вложение 172951

Источник: http://www.horlogerie.ru/watches/cla...on-phases.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Classique_Phase_de_lune_7787BR_12_9V6_PR_special.jpg
Просмотров: 365
Размер:	67.1 Кб
ID:	173533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Classique_Phase_de_lune_7787BR_29_9V6_PR_special1.jpg
Просмотров: 351
Размер:	58.5 Кб
ID:	173534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Classique_Phase_de_lune_8788BR_29_986DD00_PR_special1.jpg
Просмотров: 406
Размер:	80.8 Кб
ID:	173535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Classique_phase_de_lune_7787BR_12_9V6_dos_PR.jpg
Просмотров: 423
Размер:	66.1 Кб
ID:	173536  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 03.11.2011, 10:20
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Breguet: сотворение часовой легенды

Швейцарский национальный музей в Цюрихе представляет уникальную ретроспективу творчества Авраама-Луи Бреге [экспозиция "Абрахам-Луи Бреге: часы, завоевывающие мир", 6 октября 2011 - 8 января 2012. Ego], талантливого часовщика, изменившего отношение Европы ко времени. Революционные механизмы Breguet покорили аристократию и литературу XIX века, от Парижа до Петербурга, своим техническим совершенством и строгой элегантностью.
Стоит ли цитировать всем известные строки?
Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед...
Пушкинский Онегин, прислушивающийся к указаниям бдительного брегета, – далеко не единственный персонаж, покоренный точностью швейцарского механизма. Литературную дань изобретениям Breguet воздали Стендаль, Бальзак, Александр Дюма, Виктор Гюго, Проспер Мериме, Уильям Теккерей, Александр Куприн, Макс Жакоб или Патрик О’Брайан. Среди заказчиков легендарного часовщика были светлейшие особы, Мария-Антуанетта и Наполеон Бонапарт, российский император Александр I и герцог Эдинбургский.
Чем объяснить растущую популярность марки в Европе с момента ее создания? Несомненно, изобретательностью мастера, раз и навсегда изменившего представления о точности времени, а также особой элегантностью моделей, остающейся фирменным знаком марки и по сей день. Но то, о чем многие не догадываются: одной из главных причин европейской моды на недремлющие брегеты, несомненно, был маркетинговый талант великого изобретателя. Выставка в Швейцарском национальном музее останавливается на ключевых моментах саги Breguet, приоткрывая историю создания инновационных механизмов и той легендарной ауры, которая окружила название марки.
Абрахам-Луи Бреге (1747–1823) родился в Невшателе и в возрасте пятнадцати лет отправился изучать часовое дело в Париж. Там он женился и обустроил собственное ателье на набережной Часов (quai de l’Horloge), получив квалификацию мастера часовых дел в 1784 году. Создания Бреге сразу привлекли внимание современников утонченным дизайном и безупречным качеством механизмов. Вместо пузатых карманных часов, перенасыщенных украшениями, мастерская Breguet изготовляет изысканные плоские хронометры с четкими циферблатами и прямыми тонкими стрелками. Изобретатель из Невшателя не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свои механизмы: так, он регулярно отправляется в Англию, чтобы обменяться наблюдениями и результатами экспериментов со своим знакомым, известным часовщиком Джоном Арнольдом.
Мысли Бреге занимают не только технические аспекты, но и дизайн. В 1783 году он рисует стрелки с наконечником в форме яблока и начинает использовать арабские цифры на циферблатах: за ними так и закрепилось название «стрелки и цифры Breguet». Два года спустя, в 1786 году, Бреге изобретает гильоширование – особую технику узорной отделки золотых и серебряных циферблатов, придающих часам особую элегантность и ставшую одним из символов марки. В 1789 гениальный часовщик разработал храповик с защелкой или «ключ Breguet» - спусковой механизм, не требующий смазки, в 1790 – один из первых противоударных устройств, « pare-chute».
В 1793 году Бреге покидает революционную Францию, получив угрозы за свои связи с королевским двором, и на несколько лет возвращается на родину – в Швейцарию. Еще бы: коронованные особы не преминули оказать особое внимание талантливому мастеру: в 1771-1780 годах он работает над механизмом автоматического завода часов, которым он даст название «вечных» (никогда не останавливающихся). Бреге мечтает создать карманные часы, которые заводились бы специальным устройством от одних только движений в кармане владельца, без использования ключика. Первые модели «вечных» часов приобретут лично Людовик XVI и Мария-Антуанетта, герцог Орлеанский и некоторые другие особы, близкие ко двору.
После падения режима Робеспьера и окончания якобинского террора в 1794 году Бреге снова возвращается в Париж – законодатель мод. Его мастерская возобновляет работу, выпуская несколько новых моделей, в частности, часы с одной стрелкой, а патенты и изобретения Breguet наполняют мир часовой промышленности: устройство «pendule sympathique» - миниатюрный настольный маятник, предназначенный для завода и настроя карманных часов, вечный календарь, рубиновый цилиндр, музыкальный хронометр, часовой механизм с функцией метронома, тактильные часы… В 1798 году марка Breguet получает золотую медаль на Национальной промышленной выставке, но даже коронованная успехом, не перестает удивлять мир моды и техники.
В 1795 году Бреге изобретает, а в 1801 году заявляет патент на механизм, до сих пор вызывающий дискуссии о своей полезности в профессиональных кругах: знаменитый турбийон, хитроумными движениями компенсирующий влияние земного притяжения на точность часов. Как бы там ни было, это дополнительное устройство до сих пор остается деталью высшего пилотажа в часовой промышленности и чисто аристократическим аксессуаром.
Между тем, в эпоху правления Наполеона дела часовой марки Breguet процветают: в 1808 году продано рекордное число экземпляров – 196. Связано ли это с повышенным интересом к творениям часовщика самого первого консула Французской республики? Еще в 1796 году Бреге создает совершенно новый тип настольных дорожных часов, которые Наполеон приобретает до Египетского похода. Впоследствии вся семья Бонапарта – Жозефина и их дети – становятся преданными клиентами Breguet. В 1810 году Бреге создает первые наручные часы для королевы Неаполя Каролин Мюра, сестры Наполеона.
Умный часовщик использует период экономического могущества империи, чтобы наладить экспорт в соседние страны, и слава брегетов распространяется по Европе и за ее пределами. Только политические потрясения после Битвы при Ватерлоо сказываются на деятельности мануфактуры, но недолго, принося за собой новую спираль взлета для творений известной марки. Бреге неслучайно выбрал Париж для своей мастерской: он знал, что именно в этом городе сходятся неисповедимые пути истории…
С возвращением на престол Бурбонов в 1814 году для марки Breguet наступает золотое время: среди клиентов из Великобритании – наследный принц Георг IV и герцог Веллингтон. Настенные часы от Breguet до сих пор украшают Спальню герцога Эдинбургского в Букингемском дворце и заботливо подводятся каждую неделю. После личной встречи мастера с императором Александром I в Париже в 1814 году русская аристократия становится одним из главных заказчиков брегетов. Еще один перспективный рынок представляет Оттоманская империя, которую Бреге покоряет, адаптируя стиль своих произведений к вкусам турецких клиентов: эмалированные корпуса в золотисто-красных тонах, богато украшенные резьбой и камнями, турецкие цифры на циферблатах.
В 1816 году напряженные долгие годы работы увенчиваются исполнением давней мечты мастера: его принимают во Французскую Академию Наук.
После смерти Абрахама-Луи Бреге в 1823 году руководство мануфактурой берет на себя его сын Антуан-Луи, продолжая инновационные устремления марки. Десять лет спустя управление делами деда и отца переходит к Луи-Клементу Бреге: под его чутким руководством в 1835-1840 годах часть производства становится автоматизированным, но знаменитое ателье по-прежнему работает для производства уникальных экземпляров.
Легенда Бреге остается жить не только в его произведениях, но и в незаконченном фундаментальном труде о часовом деле, который он пишет при помощи своего коллеги и секретаря Луи Муане.
Амбициозный трактат первоначально должен был состоять из двух частей: гражданское часовое дело и часовое дело на службе наук. От рукописи Бреге сохранилось всего несколько фрагментов – страницы, представленные на выставки, были приобретены на женевском аукционе Николя Хайеком, покойным владельцем группы Swatch, которой с 1999 года принадлежит марка Breguet.
Для Хайека наследие Бреге представляло не только экономический интерес: он испытывал глубокое уважение и к легендарному часовщику, с которым его так многое объединяло – преданная любовь к делу, совершенство в деталях, сам метод работы, между научными экспериментами и чудесами маркетинга, а главное, удивительная способность предугадывать веяния времени в часах. Неслучайно Николя Хайек лично руководил организацией первой большой выставки Breguet в Лувре в 2009 году, приобрел ценные фрагменты рукописи Бреге с описаниями знаменитых механизмов и позаботился о создании дубликата редких часов Марии-Антуанетты, похищенных из музея в Иерусалиме. Двойник королевских часов представлен на выставке в Цюрихе вместе с отрывками рукописи.
Для Швейцарии, в каком-то смысле «вернувшей» себе Breguet через Swatch, болезненным остается лишь один вопрос: кому, Парижу или Невшателю, по праву принадлежит слава легенды часовых дел? Несомненно, Бреге провел в Париже большую часть жизни, 60 лет из 77, был женат на француженке и получил французское гражданство. Между тем, его связи с родной страной определили неповторимый стиль марки и ее технические достижения.
Пятнадцатилетний подмастерье из Невшателя прибывает во французскую столицу с адресами швейцарских часовщиков, обосновавшихся в Париже. Он общается со специалистом по морским часам Фердинандом Берту и знаменитым изготовителем механических часов и кукол-автоматов Жан-Пьером Дро, родом из Ля Шо-де-Фон. К слову, именно Дро создал для Бреге пантограф, воспроизводивший микроскопическую «секретную подпись» мастера на его произведениях для защиты от подделок. Молодой Бреге поддерживал отношения и с неким Жан-Полем Маратом, приехавшим из Будри близ Невшателя в Париж творить историю Французской революции.
В Лондоне Бреге также имеет «швейцарские» связи, да что говорить: известно, что его главными поставщиками и подмастерьями были швейцарцы... Более того: пребывание на родине в период якобинского террора не проходит бесследно для развития его марки. В Женеве Бреге встречается с Декомба, часовщиком, поставляющим ему ценные детали, колесики, пружинки и прочие механизмы, в том числе, необходимые для «вечных часов», обсуждает новые проекты. Он также планирует восстановить в предместье Женевы Ферне-Вольтере центр часового производства, созданный именитым владельцем деревушки, но пришедший в упадок. Когда беспокойства Французской революции достигают города Кальвина, Бреге уезжает в Невшатель в поисках спокойного места для работы.
С ноября 1793 по октябрь 1794 года он остается в родном городе, основывает здесь мастерскую, где проводит многочисленные технические эксперименты, послужившие базой для дальнейших изобретений. Пребывание в Локле, центре швейцарской часовой промышленности, стало исключительно насыщенным в интеллектуальном плане: неслучайно именно после путешествия и работы в Швейцарии Бреге, вернувшись в Париж, изобретает свои самые известные механизмы. Влияние «Watch Valley» несомненно, - уверен наследник часовщика, историк Эммануэль Бреге, куратор парижского музея марки.
В то же время, во всей технической литературе о мастере, созданной в Невшателе, до 1923 года невозможно обнаружить слово «швейцарский». Надо помнить, что в год его рождения Невшатель еще не входил в состав Швейцарской Конфедерации и, называя Бреге «невшательцем», маленький городок как будто отстаивает свое право на часовую легенду в глазах и Швейцарии, и Франции.
Важна ли национальная принадлежность сегодня? Если Бреге – истинный француз по своему влиянию на культурную, научную и экономическую жизнь Парижа, то он остается швейцарцем по своим корням и изобретениям, своему профессиональному окружению, по той любви к деталям и склонности к совершенствованию, которая определяет модели, носящие его имя.
Но в более широком смысле Бреге – космополит, неустанно впитывающий новейшие веяния времени, откуда бы они ни исходили, чтобы воплотить их в своих произведениях. На творчество человека, покорившего своими изобретениями французских монархов, взыскательных англичан, аристократию Санкт-Петербурга и Мадрида, модников Неаполя и Стамбула, предвосхитившего, в каком-то смысле слова, «глобализацию» предметов роскоши, невозможно наклеить этикетку, если только на ней не значится «Breguet». Да ведь и то, чему он посвятил всю свою жизнь, - время, - понятие универсальное…

Вложение 177509
Breguet, часы-медальон, проданные 20 ноября 1813 года Элизе Бонапарт, великой герцогине Тосканской, сестре Наполеона Бонапарта (© Musée national suisse)

Вложение 177510
Часы Breguet: арабские цифры и стрелка с наконечником в виде яблока - изобретение Бреге (© Musée national suisse)

Вложение 177511
"Вечные часы" от Breguet, ок. 1794 (© Montres Breguet SA)

Вложение 177512
Дорожные часы Breguet, проданные 24 апреля 1798 году генералу Бонапарту (© Musée national suisse)

Вложение 177513
"Турецкие" часы Breguet (© Collection Montres Breguet SA)

Вложение 177514
Тетрадь с чертежами Бреге (© Collection Montres Breguet SA)

Вложение 177515
Breguet, "Часы Марии-Антуанетты" (© Collection Montres Breguet SA)

Вложение 177516
Маленькие тактильные часы-медальон Breguet, проданные Жозефине Бонапарт 18 февраля 1800 года (© Collection Montres Breguet SA)

Вложение 177517
Устройство "pendule sympathique" для завода карманных часов, продана французскому императору Луи-Филиппу I 23 августа 1834 года (© Paris, Mobilier national/Isabelle Bideau)

Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/12475
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 349
Размер:	141.7 Кб
ID:	178163   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-06.jpg
Просмотров: 396
Размер:	14.9 Кб
ID:	178164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-04.jpg
Просмотров: 419
Размер:	60.6 Кб
ID:	178165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-5.jpg
Просмотров: 385
Размер:	90.8 Кб
ID:	178166   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-02_1.jpg
Просмотров: 349
Размер:	120.5 Кб
ID:	178167   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-1320.jpg
Просмотров: 380
Размер:	66.7 Кб
ID:	178168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-12_0.jpg
Просмотров: 388
Размер:	125.5 Кб
ID:	178169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-breguet1.jpg
Просмотров: 458
Размер:	136.7 Кб
ID:	178170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8-breguet.jpg
Просмотров: 375
Размер:	67.8 Кб
ID:	178171   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9-07.jpg
Просмотров: 351
Размер:	99.9 Кб
ID:	178172  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Ego за это сообщение:
AndRX45 (16.03.2012)
  #59  
Старый 26.12.2011, 18:35
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
"Турецкие" часы от Breguet приобретены на аукционе в Пекине

Швейцарская часовая компания Breguet приобрела на пекинском аукционе, для своего музея, изготовленные в 1808 году, уникальные "турецкие" карманные часы за 650000 швейцарских франков.
Эта модель была заказана в 1807 году Его Превосходительством Эссейдом Али Эффенди (Esseid Ali Effendi), бывшим послом Турции в Париже и личным другом Абрахамом-Луи Бреге. Именно благодаря этому знакомству, глава знаменитого часового Дома получил выход на перспективный турецкий рынок.
Модель Breguet № 1090 Grande Complication, приобретенная для музея бренда, имеет четвертной репетир с независимыми Grande и Petite Sonnerie. Корпус круглый двойной, покрытый эмалевым красно-золотым узором в восточном турецком стиле. На белом циферблате, в качестве часовых индексов использованы старинные арабские цифры.
Теперь эти часы станут частью экспозиции музея часовой компании Breguet, который располагается в Париже, на Вандомской площади над знаменитым бутиком марки. Модель будет выставлена в течение следующих нескольких недель - скорее всего уже в новом году.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=5966551&rid=0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004525-001_772.jpg
Просмотров: 358
Размер:	58.4 Кб
ID:	198644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vl1_image_2584763.jpg
Просмотров: 354
Размер:	144.3 Кб
ID:	198645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004525-002_772.jpg
Просмотров: 340
Размер:	70.4 Кб
ID:	198646  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 08.03.2012, 03:13
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Tradition 7047 Tourbillon Fusée rose gold от Breguet

Новая модель Tradition 7047 Tourbillon Fusée rose gold (Ref.7047BR/G9/9ZU) от швейцарского часового бренда Breguet, которая экспонируется на международной выставке Baselworld-2012, относится к категории "Grande Complication", она имеет турбийон, фузею и цепную передачу, а также брегетированную кремниевую балансовую пружину.
Круглый корпус, изготовленный из 18-каратного розового золота с рифленой боковой стороной, диаметром 41 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат из 18-каратного золота с черным покрытием, гильошированный, расположен эксцентрично на 7 часах, с белыми римскими цифрами. Стрелки с "яблоками Бреге".
Модель оснащена механизмом с ручным заводом Cal. 569, на 43 камнях, с 50-часовым запасом хода, с антрацитовым покрытием. Постоянный крутящий момент обеспечивается благодаря фузее и цепной передаче. Минутный турбийон расположен на 13 часах. Калибр отрегулирован в шести позициях. Функции: аналоговая индикация часов и минут.
Доступен, также, вариант калибра с позолоченными деталями (Ref. модели 7047BR/R9/9Z).
Темно-коричневый ремешок из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.

Вложение 228683

Источник: http://www.wristwatchfan.com/2012/03...see-rose-gold/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00000-untitled.jpg
Просмотров: 350
Размер:	76.5 Кб
ID:	235819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000000-untitled.jpg
Просмотров: 328
Размер:	158.5 Кб
ID:	235820  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
breguet


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 08:01.