Rochas Paris ремонт циферблата - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2017, 17:20
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Очень мало времени на нанесение клея на поверхность по всему периметру рамки - работа довольно тонкая и клей всё время растягивается
Да, так оно и есть. А что, ремонт часов разве простое дело? Терпение, опыт, старание и тогда придет успех!
Старый 08.07.2017, 18:03
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,167 раз(а) в 659 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Доброе утро!

В вашем случае я бы использовал продукт под названием «Lazer Bond», который является жидкостью с низкой вязкостью, быстрым отверждаемым ультрафиолетовым клеем. Он упакован в ампулу с аппликатором типа иглы шприца, для удобства использования и контролируемого осаждения клея. Клей следует наносить с задней стороны циферблата, очень маленькое количество, которое должно быстро распределяться капиллярным действием. Затем, используя УФ-светодиод для отверждения клея, требуется всего несколько минут.
Добрый вечер, Душан!

Интересный вариант, но "следует наносить с задней стороны циферблата" мне не совсем понятно в моём случае. Вы сами такие рамки клеили этим "Lazer Bond"?

Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
Да, так оно и есть. А что, ремонт часов разве простое дело? Терпение, опыт, старание и тогда придет успех!
Сам ремонт часов для меня оказался не так сложен, а вот эта возня с клеем и боязнь повредить циферблат всё затормаживает!
Старый 08.07.2017, 21:04
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Ультрафиолетом, мне кажется, очень опасно клеить индексы без направляющих. Проблема заключается в том, что под индекс излучение не попадёт, а по краям может полимеризоваться не весь клей, что может привести в дальнейшем к растеканию. Если циферблат тёмного цвета, да и ещё и глянцевый, то потом будут проблемы.
По поводу стружки на рамке календаря.... Рамка сняла с металла циферблата стружку, убирается элементарно, циферблат не вязанный... Боитесь, не трогайте...
Старый 08.07.2017, 21:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Ультрафиолетом, мне кажется, очень опасно клеить индексы без направляющих. Проблема заключается в том, что под индекс излучение не попадёт, а по краям может полимеризоваться не весь клей, что может привести в дальнейшем к растеканию. Если циферблат тёмного цвета, да и ещё и глянцевый, то потом будут проблемы.
По поводу стружки на рамке календаря.... Рамка сняла с металла циферблата стружку, убирается элементарно, циферблат не вязанный... Боитесь, не трогайте...
C циферблатом на Rochas всё опасно - от малейшего прикосковения остаются следы / вмятины. От клея тоже могут остаться следы или покрытие поменяет окраску.

Пожалуйста, не старайтесь всегда быть правым, особенно когда не видите в чём проблема. Забудьте про свою "стружку" - мне под микроскопом виднее.

Дело не в "боитесь", а в том что отламывать кусочек проволоки от рамки установленной 40 лет назад не имеет смысла и ни к чему хорошему привести не может. Вопрос закрыт с Полётовской рамкой, а по Rochas с благодарностью приму Ваш совет.

Спасибо.
Старый 08.07.2017, 22:03
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Интересный вариант, но "следует наносить с задней стороны циферблата" мне не совсем понятно в моём случае. Вы сами такие рамки клеили этим "Lazer Bond"?
Добры вечер!

Обычно, когда рамка даты по высоте толстая и входит в отверстие, да, тогда использую. Если рамка по высоте тонкая и не входит в отверстие, а служит только для ее покрытия, то нет.

Цитата:
Ультрафиолетом, мне кажется, очень опасно клеить индексы без направляющих. Проблема заключается в том, что под индекс излучение не попадёт,
Клей под индекс не попадет. Чтобы так не случилось нужно будет использовать очень небольшое количество клея, только несколько мелких капель, и, весь клей быстро затвердевает под прямым УФ-светом, и путем "dispersion" (слово? рассеивание). Конечно, если нет избыточного клея, тогда все затвердевает.

Спорить не буду, каждый из нас знает свое дело и имеет свой опыт, здесь мы обмениваемся своими собственными знаниями и опытом, о том шла речь. Если кто-то знает более и лучше я всегда слышу.

Век живи, век учись.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Trops (08.07.2017)
Старый 08.07.2017, 23:43
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Пожалуйста, не старайтесь всегда быть правым, особенно когда не видите в чём проблема. Забудьте про свою "стружку" - мне под микроскопом виднее.

Дело не в "боитесь", а в том что отламывать кусочек проволоки от рамки установленной 40 лет назад не имеет смысла и ни к чему хорошему привести не может. Вопрос закрыт с Полётовской рамкой.
Вы писали, что это результат лазерной сварки - это не верное умозаключение. Вступать с Вами в бестолковую полемику бесполезно, ответы уже давно все даны. Удачи
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Javier (12.07.2017)
Старый 09.07.2017, 06:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добры вечер!

Обычно, когда рамка даты по высоте толстая и входит в отверстие, да, тогда использую. Если рамка по высоте тонкая и не входит в отверстие, а служит только для ее покрытия, то нет.
Доброе утро!

Эта рамка очень тонкая - почти как фольга.

Спасибо, Душан.
Старый 09.07.2017, 08:21
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Можете использовать эпоксидку . Обычную . Сохнет долго , но гарантия 100%.
Старый 13.07.2017, 05:17
Форумчанин

Цитата:
Вы писали, что это результат лазерной сварки - это не верное умозаключение. Вступать с Вами в бестолковую полемику бесполезно, ответы уже давно все даны. Удачи
Нет, не писал про лазерную сварку. Это Ваши слова, а не мои. Получается что и умозаключение Ваше.

Вы говорите и от моего лица и от своего. Такая у Вас с самим собой полемика

Отнесу часы местному мастеру, чтобы он рамку вашим "лазерным" методом приварил

Если отвалится, то на эпоксидку посажу, или дырки лазером просверлю через циферблат и на проволоку / стружку закреплю.
Этот пользователь сказал Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
Trops (13.07.2017)
Старый 13.07.2017, 11:10
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Хорошо зарекомендовал себя Loctite 496, застывая остаётся прозрачным. Но всё одно, на основе цианокрилата, нужно выжидать до полной полимеризации, чтобы на стекле от испарений не осталось разводов. Гель эластичен почему-то после высыхания, может из-за реакции с лаком или краской циферблата, убирается потом легко, но в тоже время иногда вместе с краской. Глянцевые, тёмные циферблаты клеить очень тяжело и всегда практически лотерея. УФ клей хорош, но не застывает под индексом, может отвалиться в период дальнейшей эксплуатации. В любом случае клейка индексов, рамок, цифр без направляющих всегда связана с риском и нужно быть к этому готовым. В идеале всё сделано для того, чтобы покупали новый циферблат или часы.
Мнение моё сугубо личное, можете закидывать камнями.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Ах, да, почему изначально рекомендовал и сам пользуюсь гелем, он не текуч
Ответ