Rochas Paris ремонт циферблата - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2017, 19:42
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Похоже, что проволока эта ЗОЛОТАЯ! Делает мои часы ещё дороже!!!
К гадалке не ходи !
Старый 03.07.2017, 21:59
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,167 раз(а) в 659 сообщениях
Золотая жила!

Что б не быть голословным
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проволока - Copy.PNG
Просмотров: 114
Размер:	916.1 Кб
ID:	1853270  
Старый 04.07.2017, 05:28
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Это стружка, снимается пинцетом, к сварке не имеет никакого отношения
Старый 04.07.2017, 15:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Это стружка, снимается пинцетом, к сварке не имеет никакого отношения
Извините, но совет плохой, так как проводок этот с характером и при лёгком нажатии даже не сгибается, а при попытке отломать / отогнуть его пинцетом можно повредить или рамку или покрытие циферблата. Уж лучше не трогать и оставить всё как есть. Не совсем понятен термин "стружка" - часы ведь не Папа Карло рубанком выстрогал. Сбоку хорошо видно, что сей проводок (он же "стружка") идёт под рамкой по периметру. Так что не будем дёргать за ниточку, а то весь клубок распутается

Старый 08.07.2017, 04:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от r00lge Посмотреть сообщение
Есть вот такой цемент : http://tdchas.ru/product_info.php?products_id=2451
для вклейки накладных знаков без ножек идеально подходит.

Есть вот такой: http://tdchas.ru/product_info.php?products_id=4829
Но он более густой, а вотч кристал и разводить не надо.

Выдавливаете на какое- нибудь старое стекло и аккуратно тонкой маслодозировкой наносите на цифер, все лишнее через минут 10-ть можно удалить чуть придерживая ватной палочкой сам накладной знак.
Никаких рисков.

Здесь, как мне кажется, и микроскоп не нужен, в отличии от работы с накладными буквами в Нике. Там без него было бы тяжко, хотя знаю мастеров, которые без микроскопа их выставляют
Спасибо за совет, но у меня первый опыт с G-S HYPO получился как "первый длин комом". Вроде удалось и клей нанести, и рамку точно приложить, но через 24 часа прикоснулся к рамке маслодозировкой и она отвалилась. Никаких следов клея на рамке, а с циферблата всё легко снялось той же маслодозоровкой. Попробую ещё раз. Может быть я её чуть сильнее придавил чем требовалось и клей выдавился по сторонам? Разорвал упаковку чтобы на инструкцию внутри взглянуть - там для таких как я написано "DO NOT PRESS".

Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
Андрей Крукович рассказывал мне, что он этот клей разводит небольшим количеством Уайт-спирита. Клей становится жидким, сохнет долго, т.е. очень удобно двигать туда-сюда, если неровно метку положил. Следов тоже не остается. Я не развожу, так привык.
Поделитесь своим опытом / тонкостями в этом нелёгком деле
Я первый раз клей наносил на циферблат - там где следы старого клея были - занятие не для слабонервных
Может потерял драгоценные секунды и клей уже загустел и к рамке не прилип.

Попробуй рамку лицевой стороной к Rodico приложить и нанести клей на тыльную сторону рамки, а затем быстро рамку поставлю на циферблат без усилия - то есть не прижимая почти. Оставлю часов на 48 сохнуть.
Старый 08.07.2017, 05:28
Форумчанин

Хм..
Набрёл на это видео - похоже клей этот, G-S HYPO CEMENT, пустая трата денег и времени.
https://www.youtube.com/watch?v=aO9AKMPUdrE

Даже после 2х недель сушки - всё отваливается
Старый 08.07.2017, 07:03
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Поделитесь своим опытом / тонкостями в этом нелёгком деле
Да нет там никакого секрета! Все делается просто очень БЫСТРО, тем более из Ваших постов я понял, что микроскоп у Вас есть. Открыли клей, из трубки вылезла капля клея. Кладу риску рядом с посадочным отверстием, каплю вылезшую снял о палец (извините, но мне так удобно!), тут же свежий полезший из трубочки клей нанес на посадочное место, бросил в сторону тюбик - быстро вставил риску ножками в циферблат. Еще одна риска - все сначала! Вытер каплю - нанес клей - бросил тюбик - приклеил. Зубочистку лезвием заострил - все что лишнее аккуратно снял, на это у Вас времени несколько минут. Когда клею рамку, или риску без ножек - беру её пинцетом, и клей наношу непосредственно на рамку или риску. Все также. Вытер каплю - свежий нанес - поставил на место. К слову, гипоцемент - клей для приклеивания стразов. Я им и выпавшие из внешнего оформления стразы клею. Претензий, на то, что "мы Вам заплатили, а оно тут же назавтра отвалилось" - нет! Клей схватывается( по инструкции) в течении 40минут, полностью полимеризуется в течении суток. Вот об этом я клиентов предупреждаю, но только со стразами. То, что приклеил на циферблат - снял выступивший клей, закрыл часы - и на руку, все! Главная мысль - та капля клея, которая вылезла из трубочки - убирается, она не прилипнет! Клеить что-то приходится каждый день, а то и не по разу. Метод Андрея Круковича пробовал, но он у меня не прижился, скорее всего просто из-за моей лени, т.е. надо капать Уайт-спирит, мешать и т.п. Никакого секрета, опыт и скорость, всё!
Этот пользователь сказал Спасибо! Lentyay за это сообщение:
PoljotNormalnij (08.07.2017)
Старый 08.07.2017, 08:15
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Не подскажете какой клей нужен для золотой рамки календаря?
Доброе утро!

В вашем случае я бы использовал продукт под названием «Lazer Bond», который является жидкостью с низкой вязкостью, быстрым отверждаемым ультрафиолетовым клеем. Он упакован в ампулу с аппликатором типа иглы шприца, для удобства использования и контролируемого осаждения клея. Клей следует наносить с задней стороны циферблата, очень маленькое количество, которое должно быстро распределяться капиллярным действием. Затем, используя УФ-светодиод для отверждения клея, требуется всего несколько минут.

С уважением, Душан

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lazer Bond 01.jpg
Просмотров: 209
Размер:	33.6 Кб
ID:	1857860   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lazer Bond 00.jpg
Просмотров: 222
Размер:	72.8 Кб
ID:	1857865  
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
PoljotNormalnij (08.07.2017)
Старый 08.07.2017, 08:19
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
похоже клей этот, G-S HYPO CEMENT, пустая трата денег и времени.
Прежде чем остановиться на гипоцементе, я перепробовал массу клеев. Все моментальные - отмел, т.к. клеить им очень сложно. Невозможно точно дозировать количество клея при нанесении, сильно жидкий, сложно не запачкать риску, цианоакрилат портит при попадании внешнее покрытие рисок, образуется белый налет на поверхности рядом. Можно пролить с внутренней стороны отверстия со вставленными ножками, но при сильном ударе тоже могут отлететь. "Немоментальные" клеи, типа БФ и т.п., тоже не подходят, т.к. большинству таких клеев для начала процесса полимеризации требуется давать нагрев и приличный! Кроме того иногда повреждается тот тонкий слой прозрачного лака, которым покрыт циферблат. Эпоксидные клеи не пробовал в принципе, т.к. знаю что убрать лишнее без следа - не получится. Опять же ключевая фраза - без следа! Гипоцемент может и не самый лучший, но если зазевался - легко удаляется, и все можно повторить. Зубочисткой я остатки не то что счищаю, а как бы скатываю, практически не касаясь цифера.
Цитата:
Может быть я её чуть сильнее придавил чем требовалось и клей выдавился по сторонам? Разорвал упаковку чтобы на инструкцию внутри взглянуть - там для таких как я написано "DO NOT PRESS".
На вклеиваемую рамку всегда нажимал, т.е. вставил и отпустил.

Цитата:
Попробуй рамку лицевой стороной к Rodico приложить и нанести клей на тыльную сторону рамки
Не удобно с ридико, жестко держать не выйдет, лучше пинцетом.
Старый 08.07.2017, 16:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lentyay Посмотреть сообщение
Да нет там никакого секрета! Все делается просто очень БЫСТРО, тем более из Ваших постов я понял, что микроскоп у Вас есть. Открыли клей, из трубки вылезла капля клея. Кладу риску рядом с посадочным отверстием, каплю вылезшую снял о палец (извините, но мне так удобно!), тут же свежий полезший из трубочки клей нанес на посадочное место, бросил в сторону тюбик - быстро вставил риску ножками в циферблат. Еще одна риска - все сначала! Вытер каплю - нанес клей - бросил тюбик - приклеил. Зубочистку лезвием заострил - все что лишнее аккуратно снял, на это у Вас времени несколько минут. Когда клею рамку, или риску без ножек - беру её пинцетом, и клей наношу непосредственно на рамку или риску. Все также. Вытер каплю - свежий нанес - поставил на место. К слову, гипоцемент - клей для приклеивания стразов. Я им и выпавшие из внешнего оформления стразы клею. Претензий, на то, что "мы Вам заплатили, а оно тут же назавтра отвалилось" - нет! Клей схватывается( по инструкции) в течении 40минут, полностью полимеризуется в течении суток. Вот об этом я клиентов предупреждаю, но только со стразами. То, что приклеил на циферблат - снял выступивший клей, закрыл часы - и на руку, все! Главная мысль - та капля клея, которая вылезла из трубочки - убирается, она не прилипнет! Клеить что-то приходится каждый день, а то и не по разу. Метод Андрея Круковича пробовал, но он у меня не прижился, скорее всего просто из-за моей лени, т.е. надо капать Уайт-спирит, мешать и т.п. Никакого секрета, опыт и скорость, всё!
Спасибо за подробный ответ. Микроскоп 10-45 есть. Без него я бы и не пытался залазить в часы
Рамка не имеет никаких ножек, что НЕ помогает.
Клей сватывается через 10 минут, а не 40 (по моей инструкции), но на самом деле есть только несколько секунд поместить рамку на старое место или клей уже становится твердоватым и не пристаёт к поверхности. Очень мало времени на нанесение клея на поверхность по всему периметру рамки - работа довольно тонкая и клей всё время растягивается, превращаясь в "леску".

Как и на Yotube, результат очень плохой - клей не держит даже после 2х недель выдержки.
Проблем с "клиентами" нет, так как это хобби, а не бизнес, и денег я не беру.

Я ожидал от этого клея гораздо большего - СЕМЕNT всё таки
Ответ