Цитата:
Сообщение от DoctorUSI
Я так и подозревал!
Саму процедуру измерения точности хода я понимаю. Но, в моём экземпляре часов на циферблате отсутствуют минутные метки. Только часовые. Турбийон делает полный оборот за минуту, там действительно есть секундная разметка (вокруг отверстия для турбийона), и каретка имеет "носик" который можно использовать в качестве секундной стрелки. Но... При наведении времени, работа турбийона не останавливается (нет так называемой "стоп секунды"). Посему, я так понял, показания точного времени на гаждете нужно сопоставить с показаниями стрелок на циферблате (а собственно на каретке турбийона), и запомнив погрешность в секундах, периодически сравнивать с гаджетом?
|
Можно сходить в ближайшую мастерскую, проверить на герметичность и на таймграфере, это стоит недорого. Ещё есть программы на смартфон: clock tuner, tickoprint. (Нужно прислонить микрофон смартфона к часам. Если механизм тихий, возможно придётся поискать место, например, к задней крышке.
И лично мое мнение -
турбийон для красоты, а не для точности, тем более без секундной стрелки и разметки минут, можно и не переживать)) Не забудьте поделиться результатом с новым циферблатом. (где-то я видел кастомные циферблаты с изображением, нанесенным горячей эмалью, было очень красиво, но стоимость сравнима с часами)
Спасибо за отличный отзыв и за вашу работу! (вы - врач, наверное, сейчас она очень напряжённая).